Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Да придумка классная, просто если мне делать, то боюсь герметик не выдержит, если на стекле у меня будут лежать радиаторы, они весят где то 1,5 килограмма.

Поделиться этим сообщением

Зачем изобретать велосипед если можно дать специалисту или вызвать на дом и отполировать.Оргстекло полируеться в руках спеца на раз два.любое оргстекло если не убитое можно сделать новым.

Например в МАКСЕ этот плафон сильно желтеет и мутнеет. Полировкой его не реанимировать.

Светопроницаемость у пластика изначально меньше чем у стекла, поэтому был "изобретен велосипед".

Я так понимаю, вы хотите в ресане стекло отполировать? Может стоить вырезать пластик и приклеить кусок обычного стекла? У меня в ресане 400 муж именно так и сделал, т.к. мало того, что пластик съедает и так много света, так оно еще и мутное было.

Если интересно как это сейчас выглядит, вечером сфотографирую и выложу здесь.

Угу, именно в нем ;)

Очень любопытно было бы глянуть...ну и заодно поинтересоваться, а чем выпиливался пластик?

Тоже бы так сделал, но только у меня внутри на этой крышке лежат радиаторы для светодиодной сборки и плотно прижимается верхней частью крышки, если герметик от пластика отклеится, то стекло и светильник окажется в воде.

Не понятно.. :) как это внутри на этой крышки лежат радиаторы? у меня тоже там радиаторы от светодиодных сборок, то только радиатор надежно закреплен к основанию самой крышки, а прозрачное оргстекло - это ж просто как плафон. Или я чего-то не понял? :)

Да придумка классная, просто если мне делать, то боюсь герметик не выдержит, если на стекле у меня будут лежать радиаторы, они весят где то 1,5 килограмма.

т.е. у тебя сборка, которая крепится на радиатор, лежит прямо на оргстекле? (светлой части плафона)

у меня это вот так...

post-25731-0-76636800-1376432499_thumb.jpg

Кстати, в голову пришла идея, стекло клеить на герметик изнутри, т.е. пластик вырезать с оставлением площадок и сверху на герметик сажать стекло ;) Вот даже схемку накидал ))))) Хотя у Евгении может быть так и сделано...

post-25731-0-84671600-1376432540_thumb.jpg

Изменено пользователем NorkIn (см. историю изменений)

Фото в топике #18. Стекло приклеивали снаружи.Но, наверное, можно было и изнутри. Вырезал по-моему лобзиком.

Угу, мой вариант как раз на тот случай, если есть опасение отклеивания отклеивания и падения стекла - тут ему просто упасть некуда :)

Например в МАКСЕ этот плафон сильно желтеет и мутнеет. Полировкой его не реанимировать.

Мутнеет и желтеет только верхний слой,а не на сквозь и ренемировать можно.Но и мороки много.

Не заглядывал сюда, да, радиатор лежит прямо на плафоне, но между радиатором и плафоном у меня уголки из ПФХ, высота уголков такая, что радиаторы крепко прижаты к верхней крышке.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных