najafovb 1 Опубликовано 8 Июля 2013 Добрый день.Дело обстоит так.Мне подарили морской аквариум размеры 130х50ч60. Возможно из-за того что я новичок в этом деле насчет освещения еще не все понял и поэтому нужна ваша помощь за что буду вам благодарен.В акве изначально было 4 лампы(Т5) по 90 см.я как понял этого мало и поэтому решил добавить еще 2 слота для ламп(больше уже не получается.Подскажите мне вот что хватит ли 6 ламп по 90 см(45 ВТ) и какие лампы нужны для этой аквы для камней(там есть живые камни но последние месяца 3-4 за ними смотрели можно сказать никак) чтоб они преобразовались.Насчет всяких коралов и т.д. пока не думаю так как надо камни привести в порядок. Спасибо всем заранее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 8 Июля 2013 Что касается света, то этого мало. У вас получается 270ват. Аква я так понимаю не 270л?=) Идите из расчета 1ват/л. Лампы есть т5 54вт. Замените свои 45вт на них. Это уже 324вата. По поводу остального почитайте получше. Идет белый свет 10000к-15000к. Синий 20000к. Актиники... Соотношение зависит от многого. Это приблизительно. А так много чего мне не понятно. Например оборудование... Со всеми вопросами в раздел мой будущий морской аквариум. Желательно подробнее и перед этим получше почитайте хотя бы темы форума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 8 Июля 2013 Если у вас пока только камни, то свет им вообще не нужен. Свет нужен только кораллам. Когда определитесь что вы хотите содержать в аквариуме помимо камней тогда и можно советовать сколько и каких ламп нужно. Что вы имеете ввиду "камни привести в порядок". Что с ними не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 9 Июля 2013 За этим аквариумом последние месяцев 4-5 можно сказать совсем не смотрели.Камни потемнели.я поинтересовался мне сказали что камни при наличии хорошего света опять обретут свой нормальный цвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение