Олььга 45 Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Изучая тему про морских коньков, наткнулась на информацию, что "пресноводные" корма (в том числе артемию) нужно обязательно обрабатывать Селконом. Я кормлю тубастрею исключительно мороженой артемией (удобнее всего получается). Получается она у меня не получает необходимых питательных веществ? Коретру я ей не стала давать, тоже по причине низкой питательности. Циклоп мороженный поднимает нитраты, так как много его разлетается, даже при кормлении в бутылку. Вопрос собственно: надо ли обрабатывать артемию силконом? И что делать с науплиями живыми? Ими и только ими питается мандаринка. Изменено 8 Июля 2013 пользователем Олььга (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 8 Июля 2013 Селкон содержит полиненасыщенные жирные кислоты которые крайне необходимы всем морским организмам, поскольку они в природе получают их из микроводорослей или из тех, кто ест эти микроводоросли. Чем крупнее и взрослее организм, тем потребность в ПНЖК ниже и тем дольше он может относительно спокойно некоторое время жить без них. Но когда речь идет о только что начавшем питаться мальке, то для него счет идет на дни, далее - смерть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 11 Июля 2013 Спасибо за содержательный ответ. Купила фиштамин от Серы, не было селкона в наличии, нно обязательно куплю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 19 Июля 2015 Неля, на даты смотрите. Вы пишите малополезные сообщения в очень старых темах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение