Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Решил переехать в новый аквариум, вся живность уже третий день на новм месте . А вот "коврик" ни в какую не хочет отцепиться :(

Он на этом месте просидел 7 лет, не перемещался... вобще он уже у меня больше 10 лет живёт и тогда 7 лет назад удалось его за сутки "сдуть" с места и пересадить в новый аквариум.

Направлена на него помпа 2000л/ч но не хочет отрываться ни от стекла ни от камня.

Что можете подсказать, как на него ещё воздействовать?

post-206-0-06314200-1373277128_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ну от стекла проще,банк картой,или чем нибудь тонким но не острым,а вот от камня сложнее,я у супруги из набора для ногтей брал пластмассовую палочку она с одной стороны там плоская и по тихоньку отковыривал,час-полтора мучений.

Изменено пользователем yellow (см. историю изменений)

от камня отрывать и не хочу, с ним перенесу...от стекла попрубую по миллиметру отковыривать..

Справиться удалось очень быстро, за 5 минут. Зря боялся :)

В качестве инструмента для отковыривания актинии использовал "универсальный инструмент аквариумиста" - пластиковую банковскую карточку. :))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных