Кошки-мышки 102 Опубликовано 3 Июля 2013 Учитывая большой читательский интерес, вызванный вот этой темой http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/37928-guppiki-morjaki/, раскрою «страшную тайну» засола гуппи). Идея бродила давно, сразу скажу, что идея не моя, здесь на форуме было несколько тем, как кто кого солил. Просто у меня в маленьком аквариуме появилось немножко нитчатки, и я решила вырастить тех, кто ее съест). 12.05 обнаружила несъеденное скаляриями потомство эндлеров. Совершенно случайно наловила 15+ малюток). Совсем крошки, день-два. Посадила в кубик 20 л, с пресной водой, добавила 2 л морской. Плотность получилась 1,006. Оборудования никакого, грунта нет, света нет, но стоит недалеко от окна. Через неделю эксперимента добавилось слишком много соленой воды, плотность достигла 1,01. В результате потеряла сразу 3 космонавтов, наутро еще одного(. Остальные решили выжить. Кормила преимущественно живой артемией, периодически предлагала камешки с водорослями. Грызли на ура. Далее добавляла с разной регулярностью по 1-2 л соленой воды. Попутно к группе прибилось несколько улит-меланий, хотела наковырять побольше, но это ж в глубокий дискусятник нырять надо)). Результат - к 01.07 плотность доведена до 1,026. Вся группа жива-здорова, включая меланий. Рыбочки начинают окрашиваться, существенно обгоняют в росте своих «незасоленных» собратьев. Ну надо думать, тех-то артемией никто не кормит)). Вчера парочка пионеров запущена в море. Сутки спустя живы, но особой прыти пока не проявляют. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 264 Опубликовано 3 Июля 2013 Один маленький момент: у гупей практически нет сопротивляемости криптокариону и оодиниуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 3 Июля 2013 Да я знаю, но что ж поделать. Если не сложится у парочки первопроходцев морская жизнь, переведу оставшихся на пресную воду и отправлю к родственникам). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 4 Июля 2013 А что, пресные аквариумы меньше подвержены крипту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 264 Опубликовано 4 Июля 2013 А что, пресные аквариумы меньше подвержены крипту? В пресных не бывает крипта, бывает ихтиофтириус. Но он прекрасно лечится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 4 Июля 2013 Прекрасно не всегда, тропическая форма ихтиофтириоза гораздо сложнее поддается лечению. Но в море он нам не страшен). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 8 Июля 2013 А можно хоть одно фото увидеть сего чуда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 8 Июля 2013 Да хоть два Сорри за качество, сняла телефоном, на банки свет из двух окон падает. Здесь переселенцы на новом месте жительства, справа по борту соседи-кони) А вот их общага Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Babu4ka 9 Опубликовано 12 Июля 2013 Ух ты, Алл, а давно у тебя кони? Сорри за оффтоп)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 13 Июля 2013 Кони около месяца. Милейшие создания, смешные и деловые. Все время трогательно сцепляются хвостиками, дни проводят на охоте, на ночь устраиваются спать на проводе от помпы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 14 Июля 2013 Меланий можно перевести на море?.... Интересно!... Надо будет попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 15 Июля 2013 Попробуйте. Мои пока живы, надо бы их в риф забросить, только затеряются. Наверное, в отдельной банке их оставлю, грунта добавлю и пусть попытаются размножаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Akwariumist 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Ждём приплода! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 15 Июля 2013 А мы-то как ждем) Пожалуй, параллельно с новыми меланиями наловлю для засола еще берлинских гуппи. Они поярче будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,627 Опубликовано 17 Июля 2013 Взял у Аллы пяток гуппи, запустил их в больщой аквариум. Пока живы, держатся стайкой в уголке. Пока не видно есть ли там самцы, все на одно лицо. Надеюсь, что они освоятся подрастут и будут плодиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 17 Июля 2013 Лев, там есть один самец точно. А скоре даже два). Мой первопроходец после переселения в риф был очень бледен, а потом стал ярче собратьев. Сейчас усиленно обхаживает подругу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 26 Сентября 2013 Как дела с экспериментом, живы гуппи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 26 Сентября 2013 Увы, нет. Большую часть раздала, но судьба неизвестна, к сожалению. А оставшиеся у меня усыпались предположительно криптом, хотя у соседей по банке ничего подобного не наблюдалось. И тихо угасли((. Есть гупики другой породы, не такие заморочные как эти золотые эндлеры. Возможно как-нибудь снова попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,627 Опубликовано 26 Сентября 2013 У меня, к сожалению они тоже пропали. Не знаю в чем беда, может соседи задолбали, может заболели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жаль((. У меня точно не долбали, видела только тельце в мелких белых точках, а потом и тельца нет... Ну значит эксперимент можно признать неудачным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,627 Опубликовано 26 Сентября 2013 Да нет, очень даже удачный. Мне показалось, что в моем аквариуме для мелких гупяшек было слишком сильное течение. Им было некомфортно. Думаю, что в сампе где много травы и течение умеренное они бы жили и плодились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 26 Сентября 2013 Но у меня они сидели в банке с конями, где течения практически нет, и водоросли есть, и врагов никаких. У меня ощущение, что их все же болячка убила, не уверена что крипт, уж очень мелкие точки были. Хотя, может крипт тоже разного "калибра" бывает, вроде как ихтиофтириоз обычный и тропический. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kvz 4 Опубликовано 28 Сентября 2013 Полтора года у меня такой вот самец моли жил. Подсаживал самку и она нерестилась 2 раза. Мальки не выжили хотя были довольно крупные. Думаю их просто съели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 28 Сентября 2013 Красавчег! Молли нормально живут в МА, в Ля Мере видела в аквариалке целую толпу черных молли в большой банке с ксенией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 29 Октября 2013 Я тоже "солила" моллек чёрных...прожили около месяца...потом куда-то пропали... Соглашусь со Львом... я даже визуально замечала...что морское течение для них ...это сложно...постоянная борьба...чтобы не сдуло ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение