Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, коллеги по хобби! :)

Пожалуйста, поделитесь опытом эксплуатации сабжа.

Интересует:

1) как по Вашему мнению, шумная ли эта помпа?

2) Если не ставить ее на присоски - какие могут быть негативные последствия (помимо шума)?

3) Как ВЫ ее эксплуатируете на 18В или 24? Если на 24 - только из-за производительности?

4) Какие могут быть негативные последствия во время эксплуатации на 18В (помимо снижения производительности)?

5) Сколько она у Вас работает?

Поделиться этим сообщением

У меня 3 подающих помпы, одна нерегулируемая 1073,040 (220В и она тоже на 3т) и таких как вы спрашиваете 1073,050 (12-24В) - 2 штуки, все три работают года полтора, регулируемые с перемычкой на 24 вольта, через контроллер Тюнз 7095, пульсируют приблизительно каждые 20 секунд от 1т до 3т, с ночным снижением потока на 30%, ттт нареканий нет, шума нет, но если прислонить ухо к акве, то гул еще как ощущается, по-любому, Тюнз-Мерседес, а Ролсройс типа Эхейм думаю неоправданно дорог, и как всегда очень интересный и чисто женский вопрос, с непонятной простому инженеру-мужику логикой (извините, но ей богу, Наташа я Вас не ругаю, Вы вроде девочка умненькая, всегда с интересом читаю Ваши посты, просто она (логика) у нас разная, не конкретно у меня с Вами, а вообще у мужчин и женщин и мне интересно, что за подвох Вы там заподозрили от проклятой немчуры, как-бы, что немцу хорошо - русскому как-то там очень плохо, не совсем так, но понятно, люто что-ли, я точно не помню, мне простительно, я как-бы четр нерусский, но знаю, что немецкие товары обычно, качественные), про присоски, а как их еще можно иначе поставить, если не на присоски, они-же идут в комплекте с насосами и других методов крепления вроде в инструкции не описано и понятно, что при установке через резинки на стекло, вибрация будет передаваться меньша, потому что часть ее будет гаситься в резине, а значит будет меньше шума, попробуйте поставить без присосок, будет сплошное тарахтение, теперь дальше по теме, никаких негативных последствий при использовании на 12 или 18 Вольтах быть не должно, у меня на том-же контроллере еще две помпы течения 6105, работают уже года 2,5-3 на 12 Вольтах и все нормально, только надо хотя-бы раз в год мыть от кальциевых червей, думаю если величина перемычки не сказывается на качестве тюнзовских волновых помп, то не скажется и на подающих, технология там одна, так что очень рекомендую эти помпы, берите, думаю никогда не пожалеете, в Германии они стоят где-то 300$, я там брал, здесь где-то но 100$ больше. Удачи.

• Upvote 1

Кямал, спасибо большое за такой подробный ответ (особенно порадовал срок бесперебойной работы - ну, значит, все должно быть нормально и у меня). А то как-то напрягает, когда внезапно останавливается подающая помпа, вторая запасная не работает тоже, а до ближайшей доступной рабочей - минимум три дня...(впрочем, этим уже занимаемся, рассматривается покупка нового временного заменителя на крайний пожарный).

Что же касается моего (действительно, странноватого, если не знать обстоятельств) вопроса (-ов), то было это вызвано тем, что помпу меняли срочно, был большой недостаток ПВХ-элементов для корректной замены старой (внешней) помпы на новую, поэтому первоначально она: 1) не стояла, а висела, причем, не ровно к горизонту 2) касалась стекла боком, где нет присосок 3) гудела сильно, но только первое время (несколько часов). Кроме того, я (как параноик со стажем :)) беспокоилась, что вдруг работа на 18В приведет к каким-то негативностям для моторчика (при наших российских электросетях, памятуя так же о несинусоидальном УПСе, к которому пытались подключить Tunze-стрим, и что из этого вышло... в общем, ожидая подвоха от сочетания немецкой электроники и сетей с постоянно скачущим напряжением, невзирая на защищенные от перепадов розетки! :)).

Насчет касания стекла без присосок - я опасалась не гула, а разрушающих воздействий вибрации (ох, ну да, я перестраховщик, ничего не могу с этим поделать! :(), поскольку жужжало поначалу знатно, такого еще не было :(.

Но вот на минувших выходных мы ее поставили, наконец, нормально, на "ножки", и, собственно, я полностью счастлива, так как шум именно как Вы и описали - низкий гул, и то, если приложиться. Несмотря на то, что одним углом она-таки касается стекла (межотсековой перегородки в сампе) .

PS Немного офф-топа: дааа, когда в 40 с небольшим называют умненькой девочкой - ничего, кроме улыбчивой приятственности это не вызывает, чем и занималась всю дорогу на работу (благо - доминирующий поток людей утром в одну сторону, так что особо никто не видел :)), за то - отдельное спасибо! :)

Нормальные производители апсов с аппроксимальной синусоидой, отдельным пунктом предостерегают, что нельзя подключать аквариумное оборудование, я лично не рискну подключить через простой апс, только смарт, да и тех тоже надо проверять на минус, у меня негативный опыт есть.

Кямал, спасибо за опыт.

Тогда (три года назад) меня Николай Sleepy просветил относительно синусоидальности УПСов.. и теперь тот, маленький упсик - на компьютере сторожит, а для аквариума куплен сааавсем другой, smart apc...

Одно из приятных открытий: при длительном отключении света выяснилось, что эта помпа спокойно держится на нашем УПСе более 3-х часов (потом дали свет, так что лимит времени я так и не узнала). Предыдущая помпа на той же батарейке "засыпала" через час и 20 минут...

хорошо, что вас это устраивает, я хочу собрать упс сам с необходимыми мне показателями, с автомобильным аккумулятором большой мощности, потому как бывает, правда редко, что у нас отключают свет часов на 8, я так один раз штук 10 рыбок потерял.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных