Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Pchelovod

Помогите с выбором :)

Рекомендуемые сообщения

Друзья, прошу Вашей помощи. Был у меня такой набор света в банке: 2xТ8 ( синие), 2xМГ по 70 Вт 10000 К, 2x лед по 20 Вт (актиник гибрид) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/31706-moe-more-240l-novichok/page__st__120#entry460003

В настоящий момент одна лампа МГ накрылась. В связи с этим хочу убрать МГ и Т8 и заменить на светодиоды. К сожалению мои кривые руки и знания не позволяют мне сделать такие шедевры как у некоторых тут на форуме)) поэтому сделать могу только по типу как у меня уже стоит два светодиода по 20Вт. Собственно вопросы:

1. Сколько ледовских ватт мне нужно на мой объем

2. Какие леды и по сколько ватт. Например: 2х20Вт белые + 2х20Вт актиник гибрид (постоянно в наборе, тк уже есть) + 2х20Вт UV

Пожалуйста, не отправляйте читать форум... Я не черта не въезжаю... Просто предложите Набор на Ваше усмотрение.

Закупать все буду на ebay у ac-rc http://www.ebay.com/sch/ac-rc/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686

Был бы премного благодарен, если предложенный Вами набор будет на основе предложений данного продавца.

Аквариум 240л ширина 100см, мягкота, но уже хочется что-то пожесче))

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Забудьте про этого продавца - у него кроме драйверов/блоков питания ничего нормального нет. Покупайте качественные светодиоды, стобы не разочароваться.

• Upvote 2

надо набрать ватт 200-250 рахными роялблю, суперактиниками, чтото 445 и 455Нм и белыми разной температуры света: 20000, 15000 и 10000К или гибридными, я бы набрал 250 ватт диодами мощностью по 20-30ватт и задиммировал их до необходимого вам минимума, а это заодно и продлевает срок службы диодов

Забудьте про этого продавца - у него кроме драйверов/блоков питания ничего нормального нет. Покупайте качественные светодиоды, стобы не разочароваться.

Присоединяюсь.
  • Upvote 1

Спасибо всем за советы! Решил решил не рисковать и отказаться от переделки своего самодела и заказал готовый по ссылке выше.

Спасибо всем за советы! Решил решил не рисковать и отказаться от переделки своего самодела и заказал готовый по ссылке выше.

Тоже самое китайское барахло - но в хорошем корпусе :-)

• Upvote 1

Тоже самое китайское барахло - но в хорошем корпусе :-)

Светодиоды там, вроде как, нормальные. cree или bridgelux на выбор. Посмотрим, что на практике выйдет.

Чувакка прав. Не бывает чтобы и хорошо и дешево. Диоды там могут быть Cree, только фигли толку. Разброс по бинам очень большой, даже если это диоды Cree от кристалла и до упаковки, то младшие бины по эффективности никак не радуют. Но гораздо веселее то, китайцы нередко закупают отбраковку кристаллов Cree, которая не проходит биннирование даже младшим бином по эффективности, вставляют в корпуса и продают под видом диодов Cree. Да, с виду это Cree, причем мало какой эксперт отличит по внешнему виду от оригинала. Но эффективность у них удручающая. Думаю, не лучше Brigelux. Говорить про спектральные характеристики таких диодов просто глупо...

Меня прикалывает когда китайцы продают диоды Cree дешевле чем продает свои диоды Semileds. Это доставляет :)

Вот после того как люди напокупали такие светильники и сложилось превратное представление о светодиодном освещении в целом :( Хотя этот светильник еще не самый плохой вариант - есть и похлеще. И ничего - пипл хавает. Потому что дешево. Как говорится, у паленой водки нет конкурентов :laugh:

В общем так. У продавца не оказалось в наличии этого светильника. Деньги сегодня он вернул. Я сразу половину суммы потратил в аквалого на новых рыбех, огурца и какого-то коралла. денег на светильник нема в общем. Возвращаемся к теме.

Ломав голову после прочитанного выше и вообще на форуме и поглядывая на остаток финансов, решил оставить свой светильник, а в нем оставить Т8 2шт и 2 актиника гибрида по 20 ватт. Т.е. Заменить надо только 2 МГ (по 70 ватт у меня они). Какие сборки вместо них поставить?

Кстати, пока вопрос со светильником не решен, заморочился вопросами освещения и в частности с точки зрения влияния освещения на кораллы (у меня мягкие) произвел их осмотр. Не в оправдание качеству ледов Epistar, а по факту того, что я разглядел, вышло следующее. Недавно у меня от карнулярии отломилось несколько палочек-трубочек (не знаю как назвать), плюс сам отломил, то что вскоре должно было отвалиться. Прилепил эти части в разные части аквариума. Те обломки, которые оказались под эпистаровскими актиниками гибридами, начали бурный рост буквально через несколько дней, и сейчас из трех палочек образовалась нормальная колония. Те, что были в стороне в особом росте не замечены. Разницы в течении в передней части аквы у меня нет. По передней части у меня умеренное течение, т.к. возврат из сампа дует сверху у задней стенки, а большая помпа дует ему навстречу но чуть ниже за камни, в итоге по переду образуется легкое качание, никого нигде не сдувает и сильно не штормит. Чем данный факт можно объяснить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных