Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рекомендуемые сообщения

Вот всё спросить хочу...

Чем питаются зелёные маяно? Кто они? Хищники, фотосинтетики (недаром зелёные) или у них смешанное питание?

Если я даю им кусочки рыбы, ну естественно маленькие, чтобы смогли съесть, то эти зелёные маянки ведут себя странно - сокращают щупальца, сдувают их и все съёживаются, как будто брезгуют мясом... если и проглотят его, то явно с трудом и неохотно. При этом их бывший хозяин советовал кормить их получше, чтобы росли... Вот я и в расстройстве - не знаю что делать...

Были у меня коричневые маяно. Вот они с удовольствием ели кусочки креветок и прочую еду - только дашь, сразу хватали и в себя запихивали.

Тут правда есть одно подозрение - аква комнатной температуры, без подогрева сейчас. Но, во-первых, сейчас лето - в помещении не холодно - около +22. А во-вторых, коричневые маяно к температуре были вообще равнодушны - хорошо себя чувствовали и зимой при +20 - и ползали и ели...

Изменено пользователем kuksha (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Никто не поможет?

Они фотосинтеки, но можно подкармливать как и любую актинию кусочками креветки, морской рыбы, кальмаром. Но только не вареными.И главное чтобы были с размером их рта.

Спасибо.

Маяно оказалась на прямом свету, теперь потихоньку уползает вниз, в полутень.

И это при том, что недели две свет был просто никакой - должна бы оголодать была...

Вся фигня в том, что от мяса эта маяно вообще отказывается...

Ладно, поглядим что будет... захочет - выживет...

• Upvote 1

мои в свое время после кусочка креветки делились на следующий день. потом я от них долго избавлялся.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных