Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, в книге Даниэля Кнопа "Рифовые нано аквариумы Оснащение и уход" описан аквариум с эрлифтом эрлифт.pdf

Имеет ли право на жизнь такой аквариум?

В чем его плюсы и минусы?

Если польза в эрлифте в аквариуме на 50 литров?

2Admin: прошу перенести тему, если я ошибся с размещением

Поделиться этим сообщением

у меня довольно долго стоял эрлифт в аквариуме с боковым фильтром, но только в помощ основной помпе и на случай отключения света, так как компрессор с аккумулятором и даже при отключениях хотябы минимальный поток через биофильтр сохранялся, в случае сампа эрлифт несерьезен, не поднимет воду

Можно извратиться конечно. Но, честно говоря, плюсов нет. Объем прокачиваемой воды по сравнению с помпой на порядки меньше. В очень маленьких системах имеет право на жизнь, так как там помпу некуда всунуть.

Там в PDF в принцепе и есть аквы на 5-10 литров , и рюкзак бы я всё равно повесил . И если чесно для такого малого объёма я бы и бесперебойник поставил .

Только вот автор спрашивал не про 5-10 литров, а про 50. ;)

• Upvote 2

Эм.... для 50 это мне кажется нерабочая схема , течения не будет вообще почти . ИМХО

Ну, автор не только про течение спрашивал, а вообще про его пользу...

Течения в 50 литрах не будет.

Если пенник есть, то насыщение воды кислородом и так есть.

От этого пузырькового насоса бульканье идёт - как в сортире сидишь...

Единственное что у Кнопа интересно - он утверждает, что только при использовании эрлифта у него в пикорифе водорослей не было.

А, вот при рюкзаках и прочем, нежелательные обрастания у него в банках были. Объяснить это он не может.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных