Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Где-то месяц назад стали появлятся необычные животные - МНОГО!!!

Цвета белого, прекреплены к камням, на ощупь шершавые и плотные, размер - максимальный сантиметра два, похоржи на маленькие огурцы. Ниже привожу фотографии - но плохие и рисунок. Очень интересно было бы узнать что это и почитать о них. Может кто знает - я думою это какието губки - но очень уж мелкие... Живые камни из индонезии.

post-873-1149231821_thumb.jpg

post-873-1149231891_thumb.jpg

post-873-1149231968_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

судя по тому что размещено выше - это губки, так что радуйтесь, поройтесь на форуме этот вид когда то обсуждали. Как правило эти губки со временем исчезают - не могут размножаться в условиях аквариума - у меня правда они присутсвуют постоянно, временами исчезая, а потом снова появляются.

удачи и успеха

отлично размножаются, если скиммер слабый :) У меня везде сидят, где только можно вместе со спиробидами

отлично размножаются, если скиммер слабый :) У меня везде сидят, где только можно вместе со спиробидами

Хм, а я всегда думал, что губки это всегда признак хорошего качества воды, а не наоборот... :tuplu:

а хотя я понял, что ты имеешь ввиду :lol: у меня таких тоже полно...

Где-то месяц назад стали появлятся необычные животные - МНОГО!!!

Губка Sycon sp. или вот http://www.melevsreef.com/id/scypha.html

Sergius - спасибо! Это точно они!!!

Так Значит у меня хорошее качество воды!!!!! СУПЕР!!!

post-873-1149239998_thumb.jpg

Я бы не сказал, что у меня идеальные условия, но вот, тем не менее, кусочек моего аквариума.

sycon_020606.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных