Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
ПресноводныеПресноводные креветки – яркие интересные жители домашнего аквариума. Среди аквариумных креветок выделят два основных рода: каридины и неокаридины. Практически все креветки совместимы между собой при условиях достаточного объёма аквариума и наличия укрытий. Креветок также можно содержать и с мелкими, мирными рыбками, такими как микрорасборы, эпиплятисы, карликовые радужницы, гупппи и другими.

Рекомендуемые сообщения

Зацените такую конструкцию сампа:

 

 

gallery_25841_327_27858.jpg

 

 

gallery_25841_327_145050.jpg

 

Размеры сампа 440*400*350 мм

Размеры отсека для скиммера 310*220 мм

отсек скраббера 240*220

 

Что скажите, имеет право на жизнь?

 

Емкость для автодолива будет отдельно стоящая на 12 литров.

 

Какой скиммер посоветуете на объем аквариума 150 л., планируются LPS и мягкота, 3-4 рыбки.

Изменено пользователем Megabay (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пенник от освещения скрабера ( даже небольшого ) будет заростать.

Слив желательно фильтровать носочком, а то быстро сливной отсек забьете детритом. Если без фильтрации то сливной отсек надо делать с переливом в верхней части , чтоб детрит максимально оседал в этом отсеке, так при подменах его легче извлечь. Далее пенник обычно погружается на глубину около 18-20 см , прийдется полочку под него городить.

Я бы сделал так: сливной отсек, далее скрабер, далее пенник, далее возвратный отсек.

Наполнители намного эффективнее через фильтры кипящего слоя, остальное это так самовнушение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наполнители намного эффективнее через фильтры кипящего слоя, остальное это так самовнушение.

+1

Наполнители (уголь, антифос и прочая) вообще логичнее ставить на воде, максимально очищенной от взвесей (после мех.очистки и после пенника).. А в первом отсеке у нас максимум грязи. Поры угля/антифоса бустро забьются грязью.......и эффективность очистки будет падать.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для фильтрации слива я сделал просто , из пвх сделал типа квадратной емкости без крышки , и с отверстиями ( почти все дно в сплошных ) в дне , одна боковая стеночка тоже сделана ниже остальных , для перелива если фильтр забьется .Далее на дно этой емкости стелим синтепон ( сколько слоев определитесь со временем ) , эту емкость подвешиваем ( чем угодно , можно сразу емкость склеить с зацепами за борт сампа ) под слив погружая его в воду в сливном отсеке но не ставим на дно конечно .так чтоб края этой коробочки выходили из воды на 10-15 см . В итоге слив наполняет эту емкость не до краев конечно ( когда забивается то уровень поднимается и через стенку с уровнем ниже всех переливается ) и водичка через дно с дырочками и синтепон фильтруется от взвеси . Снять эту емкость и заменить синтепон очень легко , а менять приходится два раза в неделю , зато самп чистый и детрита нет . Я синтепона толстенького ( стелю в один слой ) набрал у инженеров по системам вентиляции , он у них используется во всех вентиляционных системах. Скрабер легко склеить из толстого ( 5 мм ) ПВХ , так как чистить надо тоже от водорослей раз в 3 дня , то скрабер надо делать быстро съемным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, первый приемный отсек уберу. (объединю с отсеком для скиммера), слив будет через фильтровальный мешок, а наполнители положу в отсек под скрабером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший наполнитель для моря это ЖК. Лучше под скрабер забейте боем ЖК , а наполнители уберите в фильтры кипящего слоя. Я же выше говорил что в мешочках просто в сампе они почти не работают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5/29/2013 в 1:10 PM, log-win сказал:

Для фильтрации слива я сделал просто , из пвх сделал типа квадратной емкости без крышки , и с отверстиями ( почти все дно в сплошных ) в дне , одна боковая стеночка тоже сделана ниже остальных , для перелива если фильтр забьется .Далее на дно этой емкости стелим синтепон ( сколько слоев определитесь со временем ) ,   советую купить ультразвуковой скрабер линк на сайт UMS-BEAUTY. Эту емкость подвешиваем ( чем угодно , можно сразу емкость склеить с зацепами за борт сампа ) под слив погружая его в воду в сливном отсеке но не ставим на дно конечно .так чтоб края этой коробочки выходили из воды на 10-15 см . В итоге слив наполняет эту емкость не до краев конечно ( когда забивается то уровень поднимается и через стенку с уровнем ниже всех переливается ) и водичка через дно с дырочками и синтепон фильтруется от взвеси . Снять эту емкость и заменить синтепон очень легко , а менять приходится два раза в неделю , зато самп чистый и детрита нет . Я синтепона толстенького ( стелю в один слой ) набрал у инженеров по системам вентиляции , он у них используется во всех вентиляционных системах. Скрабер легко склеить из толстого ( 5 мм ) ПВХ , так как чистить надо тоже от водорослей раз в 3 дня , то скрабер надо делать быстро съемным.

 

какой посоветуете купить ультразвуковой скрабер?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...