Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

У одной из двух креветок-докторов купленных в субботу стали появляться черные точки на боках, около головы. У второй ничего подобного не наблюдается. Число точек судя по всему увеличивается.

Проверил основные параметры - вроде бы в норме. Креветки ведут себя активно, выглядят упитанно. Кормил очень умерено.

Единственный форс-мажор за все время - заклинил таймер на МГ лампе и она светила часов 16.

Что делать ? Не дайте пропасть первой живности в аквариуме.

Поделиться этим сообщением

Добрый день !

Проблемма разрешилась сама собой. Сначала число точек перестало увеличиваться, стало заметно, что креветка их пытается счистить, а сегодня утром они вообще сошли на нет. Видимо, это были последствия стресса после переселения, и, видимо, не очень качественной воды.

Но что это было такое и какие меры можно было бы принять дополнительно, я так и не выяснил. Жалко, что никто из знатоков не помог советом - я все это время был в панике и очень переживал за креветку.

Добрый день !

Проблемма разрешилась сама собой. Сначала число точек перестало увеличиваться, стало заметно, что креветка их пытается счистить, а сегодня утром они вообще сошли на нет. Видимо, это были последствия стресса после переселения, и, видимо, не очень качественной воды.

Но что это было такое и какие меры можно было бы принять дополнительно, я так и не выяснил. Жалко, что никто из знатоков не помог советом - я все это время был в панике и очень переживал за креветку.

Я с таким не сталкивался

Креветки доктора вообще крепкие ребята :)

Константин

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных