Kirill_rs 3 Опубликовано 10 Мая 2013 (изменено) Может кому пригодится идея изготовления пипетки для кормления коралов. Сам пользуюсь ей около года, очень удобно. Сделана она из стрелы для лука(углепластиковой), купленной в декатлоне за 199р, шприца, термоусаживаемых клеевых трубок, 2.5мм лески для триммера и пружины из дозатора жидкого мыла. Внутри пружины вставлен кусочек латунной трубки от телескопической антенны, в качестве направляющей. Шприц с резинкой на 2.5мл, но можно и больше. Леска со стороны пружины немного расплавляется и до остывания прижимается торцом к стеклу, чтобы получилась небольшая шляпка. Из термоусаживающийся трубки делается ручка и втулка для шприца. Полная длина пипетки 70см. Изменено 10 Мая 2013 пользователем Kirill_rs (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 13 Мая 2013 о! Спасибо, отличный вариант. а то у меня шприц в самом начале и трубку трудно промывать от всякого добра, а этот вариант более стерилен ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Megellano 1 Опубликовано 18 Июня 2013 А зачем так усложнять? Берёте трубку пластиковую 10-12 мм в строймаркете, с одной стороны вставляете шприц без поршня, обрезанный как у вас, и с другой шприц с поршнем, приклеиваете, либо термотрубкой. Получается такой длинный шприц. Я себе снизу вставил шприц 2 мл, сверху 5мл, а в 5мл шприц вложить можно пружинку, чтобы проще наполнять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 1 Июля 2013 6/18/2013 в 3:49 PM, Megellano сказал: А зачем так усложнять? Берёте трубку пластиковую 10-12 мм в строймаркете, с одной стороны вставляете шприц без поршня, обрезанный как у вас, и с другой шприц с поршнем, приклеиваете, либо термотрубкой. Получается такой длинный шприц. Я себе снизу вставил шприц 2 мл, сверху 5мл, а в 5мл шприц вложить можно пружинку, чтобы проще наполнять. ...можно фото посмотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_rs 3 Опубликовано 10 Июля 2013 6/18/2013 в 3:49 PM, Megellano сказал: А зачем так усложнять? Инженеры автоваза с вами солидарны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение