Ivan NJ 2 Опубликовано 25 Апреля 2013 Для освещения аквариума использую МГ светильник окрашенный порошковой серебристой краской. За время использования забрызгался он соленой водой . Пробовал отмыть пресной не получается , использование мягких моющих средств тоже не дало результата. Кто чем отмывает светильники от соленых потеков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Апреля 2013 Уксусом можно. Но я отмываю только стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan NJ 2 Опубликовано 25 Апреля 2013 Уксусом боюсь краску повредить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спиринцев 1 Опубликовано 26 Апреля 2013 Уксусом боюсь краску повредить. Вы попробуйте 3-5%. Разумеется с 70% уксусной эссенций не стоит экспериментировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan NJ 2 Опубликовано 26 Апреля 2013 Попробую на каком нибудь незаметном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Postmen 0 Опубликовано 27 Апреля 2013 Можно спиртом попробовать, он в отличии от укуса не вступит в реакцию с краской. упс уксуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 27 Апреля 2013 А нафига его мыть? В любом случае, только осмос надежно растворяет соль... Ну и зубной щеткой тереть-тереть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan NJ 2 Опубликовано 29 Апреля 2013 Мыть, потому что потеки смотрятся плохо. И к тому же светильник буду продавать, как только новый получу, нужно же его в товарный вид привести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 8 Мая 2013 дистиллированная вода в раз все отмоет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 10 Мая 2013 Без потерь не получится, а почему эксплуатировали без защитного стекла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Мая 2013 Я так понял, что запачкался корпус снаружи. Думаю, что со стеклом там все в полном порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan NJ 2 Опубликовано 12 Мая 2013 Эксплуатирую со стеклом, потеки на корпусе . Спиртом отмыть не удалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 12 Мая 2013 (изменено) Ацетон, строительный скотч и балон с краской - решат все ваши проблемы Изменено 12 Мая 2013 пользователем Kuba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Мая 2013 Тоже вариант. Но краска должна выдерживать высокую температуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 13 Мая 2013 Лучше всего - разобрать, отнести корпус на пескоструйку, а потом - на порошковую окраску Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan NJ 2 Опубликовано 1 Сентября 2013 Полностью отмыть не получилось, остались следы от потеков. Сказалась соленая вода и высокая температура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение