Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Состав: кальций цитрат, кальций карбонат, витамин D3, магний сернокислый.

Что скажете? :)

calcium_180506.jpg

Поделиться этим сообщением

Состав: кальций цитрат, кальций карбонат, витамин D3, магний сернокислый.

Что скажете? :)

Непонятно сколько магния. Можно сильно передозировать.

И что братья славяне рекомендуют с этим делать? Весь кальций практически в нерастворимой форме, а магний наоборот. Т.е. кальций этой смесью не поднять и даже не поддержать. Витамин Д - наверное хорошо.

Интересная цена 7-15 гривен, то есть меньше 50р.

100 таблеток по 0.5г

Показания: при профилактике и комплексном лечении заболеваний, обусловленных недостачей в организме кальция (...) и магния (...).

Противопоказания: пониженная кислотность и т.п.

------

Думаете, что не будет растворяться? А витамин не спровоцирует рост водорослей? Как я понимаю он там именно для того, чтобы кальций легче усваивался.

Интересная цена 7-15 гривен, то есть меньше 50р.

100 таблеток по 0.5г

Показания: при профилактике и комплексном лечении заболеваний, обусловленных недостачей в организме кальция (...) и магния (...).

Противопоказания: пониженная кислотность и т.п.

------

Думаете, что не будет растворяться? А витамин не спровоцирует рост водорослей? Как я понимаю он там именно для того, чтобы кальций легче усваивался.

Очень по медицински написано "при профилактики ...", а по морскому делу просто надо держать хороший кальций в воде. А как эту смесь они предплагают в организм рыб-кораллов то засунуть. Витамин Д3 - по-моему во всех морских витаминизированных добавках и кормах присутствует.

Ха. Только сейчас понял, так это наверно для людей препарат???! И пониженная кислотность - это желудка наверное. Бесполезен в море по моему, для людей не знаю.

Да я его ем, ем... а потом смотрю - кальций же! :)

Да я его ем, ем... а потом смотрю - кальций же! :)

Привет.

Наверное в человеке что - то и усваивается из кальция, особенно если учитывать что желудочный сок имеет 0.5% свободной кислоты и Ph – 0,8 – 1,2. После чего проходит дальше в 12и перстную кишку и там усваивается в организм при помощи таких хитрых бактерий. А если там бактерий нет, то всё выходит без изменений из организма.

Думаю в аквариуме можно такие условия создать, но что там выживет…..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных