Stanislav 3 Опубликовано 17 Мая 2006 По просьбе знакомого для которого он был сделан этот беккетовый флотатор спецом под ОР3500. Это мы его испытывали на снимках в подвале в аквариальной. Извините за качество съёмков, это с мобилки. Когда запускали , забыли на ОР3500 вклеить выходную втулку , ну ничего искупались в красном море :tuplu: причем вместе с мобильниками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 17 Мая 2006 здорово! а как по шумности такой пенник с такой вот помпой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Мая 2006 Отлично, Стас! Слушай, а фотку с водой, желательно пресной, но в работающем состоянии сделать можешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 17 Мая 2006 cнимак ва время работы , плиз.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Мая 2006 Отлично, Стас! Слушай, а фотку с водой, желательно пресной, но в работающем состоянии сделать можешь? Да нет уже не могу . Только с морской. Пока фоткать нечего, в помпе много смазки, наверно через сутки двое заработает нормально, забыл ее стереть. 2Дайвер Шумность его почти равна звуку от ОР3500 тоесть вполне приемлемо, это потому что на этом насосе воздуха он сосет очень немного, для нормально его работы нужно два ОР3500 тогда он будет сосать почти столькоже сколько на МД -55. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Мая 2006 Да нет уже не могу . Только с морской. Собственно, меня интересует где в пеннике находится граница вода-пена.Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 17 Мая 2006 Стас, привет. А как сделан заброс воды в пенник? Очень правильно сделана система посадки и съёма сборной чаши с пенника, то есть не на болтах, а в притирку. А как крышка снимается, так же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Мая 2006 Привет Лев и Анатолий Собственно, меня интересует где в пеннике находится граница вода-пена. Спасибо. Граница проходит там гдет нужно владельцу: нужен надводный объем 2,8-3 литра для ОР3500 поднимаешь колено отвода или поднимаешь шаровым краном до этого уровня, а если сподобился поставить МД-55 или два ОР3500 и понадобился как следствие объем пены 5,5 литра то опустил уровень до достижения этого объема. Стас, привет. А как сделан заброс воды в пенник? Очень правильно сделана система посадки и съёма сборной чаши с пенника, то есть не на болтах, а в притирку. А как крышка снимается, так же? Заливной патрубок рядом с беккетом на верхне площадке , белый. На счет сборной чашки это кому как нравится , мне нравится на болтах а человеку как и тебе нравится на муфтах. Крышка также только притирка снутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 17 Мая 2006 Оч. понравился. Вещь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 17 Мая 2006 По просьбе знакомого для которого он был сделан этот беккетовый флотатор спецом под ОР3500... Станислав, поражаюсь вашему мастерству. Создаёте шедевр за шедевром... :vo: Пора открывать собственный маленький заводик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Мая 2006 Спасибо ребята ваша положительная оценка для меня очень существенная поддержка :hmmm: . До шедевров конечно еще далеко, хорошая оснастка стоит дорого, но работают справно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 17 Мая 2006 Красава.... :3231184: Стас, а чем акрил режешь ? И трубы интересно чем, и круглые детали из листового акрила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Мая 2006 Красава.... :3231184: Стас, а чем акрил режешь ? И трубы интересно чем, и круглые детали из листового акрила. Листы режу заточкой из натфеля зажатой в ручные тиски, но можно и вообще простым ножом по линейке но неудобно. канафку прорезаешь до полмиллиметра и можно ломать. Дырки и круги конечно нужно резать нихромовой проволокой на трансформаторе , но мне некогда ее просто сделать, поэтому извращаюсь электролобзиком. А трубы хорошо болгаркой резать с мелкоабразивными кругами, но у меня ее тоже нету поэтому режу ручками - ножовкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Мая 2006 Стас, после распила края как-нибудь обжигаешь, подогреваешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Мая 2006 Отжигаю теперь, но не края, а всю деталь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 23 Мая 2006 Вот во время работы. Но тут еще не настроили до конца. сухая пена получилась на 2300 миллилитрах надводной пены с достаточно сильно убавленной подачей воздуха. Должен сказать что беккет на ОР3500 работает паршиво, как и ожидалось - пузырек очень крупный, приходится убавлять подачу воздуха сильно, чтобы пузырек пошел качественный. Но так если посудить все равно лучше многих фирменных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 13 Июня 2006 Ну вот еще одна конструкция по просьбе друзей с аквами более двух тонн. тут фотка без обвязки и беккетов, но смы сл ясен эти пенники будут работать на двух беккетах от двух МД55. Извиняюсь за качество опять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 3 Августа 2006 Ну вот после поисков пришел к окончательной конструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 3 Августа 2006 Ну вообще Агрегат получился а как это ты по модному бекет упаковал? а какой высоты конструкция получилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 3 Августа 2006 Ну вообще Агрегат получился а как это ты по модному бекет упаковал? а какой высоты конструкция получилась? Высота 78 см. Пенник мне тоже понравился - не то что наши с тобой ведра . а упаковку для беккета я тебе такую тоже сделаю. Она и правда лучше и крепше а сверху это глушак. Но раз у тебя итак тихо то тебе он не нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 4 Августа 2006 Нда, "внушаить..." !!! ))) Стас, а мог бы ты поподробней рассказать как же оно работает. я только части трубок назначение понял... что за трубка снизу с куском зеленого шланга? (это для заброса в бекет из самого пенника?) и что за белая вторая труба сверху??? (ваще не понял) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 6 Августа 2006 Да Стас, я тупанул.... уже понял. но как работает возврат видимо не пойму пока не увижу ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение