Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

какие лучше приживаются в аквариуме

дикие или культивированные ?

Поделиться этим сообщением

какие лучше приживаются в аквариуме

дикие или культивированные ?

Считается что культивированные, хотя культивированные бывают разные, то что у нас продается они хотя и культивированные, но выращенные в огороженном участке в море, а если есть возможность взять выращенный в аквариуме, тогда точно такой вариант лучше приживется ;)

Считается что культивированные, хотя культивированные бывают разные, то что у нас продается они хотя и культивированные, но выращенные в огороженном участке в море, а если есть возможность взять выращенный в аквариуме, тогда точно такой вариант лучше приживется ;)

Спасибо!

З.Ы. Просто мне одна попалась на ЖК, вот и думаю...

Спасибо!

З.Ы. Просто мне одна попалась на ЖК, вот и думаю...

Вобще наверное Акропора Акропоре рознь, бывает, что и дикая быстрее и лучше приживется чем культивированная, желаю, удачи с попавшейся Акрой на ЖК ;)

Вобще наверное Акропора Акропоре рознь, бывает, что и дикая быстрее и лучше приживется чем культивированная, желаю, удачи с попавшейся Акрой на ЖК ;)

Спасибо,у меня как ты знаешь свет Т5 ,но МГ я не продал(как знал что СПСы куплю)и даже не снял,пришлось включить,сейчас в день добавляю по немногу время работы МГ ,уже подумываю о апгрейде МГ(может лампы на 20 000к поставить...)вроде БЛВ не такие синюшные

уже подумываю о апгрейде МГ(может лампы на 20 000к поставить...)вроде БЛВ не такие синюшные

У Сильвании 20К тоже замечательный цвет. Синий не "давит".

Гость Sergeigsa

У Сильвании 20К тоже замечательный цвет. Синий не "давит".

Но и не слишком яркие.

Но и не слишком яркие.

Для НАШЕГО зрения. Но не для кораллов.

Топик старый подняли :)

По существу вопроса в начале могу сказать что дикая (у меня) прет даже лучше культивированной :gygy:

Что касается света ... ну я все же убрал совсем МГ и поставил 4 белые и 2 синие Т5 ЛЛ (чуть позже добавлю 2 синие т.к. цвет в такой комбинации мне оч.нра)

После экспериментов с ЛЛ Т5 и МГ 2 * 150 пришел к выводу что 6 шт Т5 по яркости чуть уступают 2*150 МГ ,но при этом больше площади подсвечено ;)

Правда есть одно существенное НО !!!

Это "но" в том что куча ламп закрывает доступ в аквариум (оч.неудобно кормить) ,поскольку лампы у меня лежат на стяжках (так ярче)

Я позже сделаю арматуру на тросах с функцией подъема всего этого дела при оперировании в аквариуме :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных