kizino 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Какова оптимальная длительность освещения для моря? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Световой день в тропиках 12 часов. А светить больше или меньше зависит от того, чем и что именно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kizino 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Светить Т5 скажем кораллы. Сколько надо? И при длительном освещении не вылазят всякие водоросли ненужные как в пресняке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 16 Мая 2006 kizino писал(а): Светить Т5 скажем кораллы. Сколько надо? И при длительном освещении не вылазят всякие водоросли ненужные как в пресняке? У меня Т5 светят 10часов,кораллы в норме (мягкие и ЛПС)Только Сильванию Аквастар не ставь (много у них в спектре красного...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kizino 0 Опубликовано 16 Мая 2006 C дуру взял Aquamedic Planta. Стоит быстро поменять? Остальные Ocean Blue и Актиник. Данная лампа для пресноводных растений тока хуже будет? Пока поставил таймер на 12 часов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 16 Мая 2006 kizino писал(а): Пока поставил таймер на 12 часов. Мне приколола эта фраза,а потом на 20часов?,свет нужно постепенно добавлять Честно говоря я бы больше чем на 10 часов не ставил бы ,мне ЛЛ не очень нравятся именно из-за красного в спектре ,а отсюда трава ,МГ в этом плане лучше Я правда непредставляю что у тебя за аквариум ,но если свежий то ИМХО на 12 часов много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 16 Мая 2006 Мое мнение 12 ч. полного освещения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 17 Мая 2006 Mr. T писал(а): У меня Т5 светят 10часов,кораллы в норме (мягкие и ЛПС) Только Сильванию Аквастар не ставь (много у них в спектре красного...) На что негативно влияет красеый спектр, на водоросли? Какую лампу посоветуете, как оптимальный вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 17 Мая 2006 SAI писал(а): Мое мнение 12 ч. полного освещения. С Вами соглашусь только при условии полного заселения аквариума,а не полупустого Sergeigsa писал(а): На что негативно влияет красеый спектр, на водоросли? Какую лампу посоветуете, как оптимальный вариант? Негатив в том что аквариум зарастает травой,а лампы приличные я нашел только Аркадия 14 000к Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение