Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

A&A

История трех аквариумов (A&A, Игорь.А и Владимир AN

Рекомендуемые сообщения

Здесь мы решили поделиться нашей тройной историей создания морских аквариумов.

О идеях, курьезах, удачных решениях, ошибках и, вообще, пути по которому пришлось и еще предстоит пройти...

Каждый из нас будет описывать свои взгляды на происходившее и происходящее. Каждый будет говорить о своем и общем...

Здесь мы сможем сравнить к чему приводят одинаковые и разные решения, которые применялись и будут применятся в создании домашнего моря.

Тема будет развиваться постепенно, все больше фактов будет всплывать. Ну и вопросы уважаемых форумчан будут способствовать восстановлению череды событий :)

Уже самим стало интересно, что из этого получится :497762:

:gygy:

Очень надеемся, что модераторы будут не против этой темы. :roll: :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Анатолий ты в Литературной Газете не печатался? ;)

Не плохая идея :) Еще не плохо будет выкладывать фотки общих видов всех трех аквариумов через определенные промежутки времени, чтобы можно было следить за развитием и визуально :) Собствна уже можно поместить стартовые фотки всех трех объектов :roll:

Ну-с, мы, пожалуй, и начнем :)

На правах пролога.

Знакомство.

С Игорем познакомились на форуме, когда он впервые написал, что хочет море. Мы что-то там советовали, а потом предложили клеить его баночку там же, где и сами планировали.

Володя постучал в нашу аську, мы о чем-то поболтали, поделились планами...

Чуть позже познакомились Игорь и Володя между собой. При каких обстоятельствах - я уже не помню :) Ребята подскажут.

Как мы "скооперировались".

Однажды Володя приехал к нам со своим самодельным пенником (ах, да! Еще и с нашими любимыми творожными колечками, за что ему отдельное спасибо! :) ). Идея пенника была взята с форума, естественно. Пенник из канализационных труб - дешево и сердито :) Да еще и с "беккетом"!

В ванной мы провозились с этими трубами (колечки кончились, увы, гораздо раньше) часа два... Потом я рассказал Игорю про наши "купания". И вот решено делать пенники имменно таким способом...

Собственно, с этого и началась помощь друг другу. Мы все вместе думали как лучше можно сделать то либо другое. У нас были даже собрания для решения насущных проблем :gygy:

Даже наши "обязанности" в конце концов распределились как "руководитель", "ответственный за логистику" и "поисковик". И зримо, и незримо с нами всегда присутствовала Алинка - "наблюдатель-оценщик". ;)

А идеи генерили все, кому не лень :)

Всем привет! :vo:

Да действительно, все так и было. Я тогда планировал аквариум, который сейчас уже почти готов к запуску. А тогда меня мучали всякие разные вопросы новичков, например, аварийного подъема воды обратно в аквариум на случай отключения электричества. Мне тогда приходили в голову идеи, как поднимать воду: с помощью колеса водяной мельницы или трубы и архимедового винта с закрепленным сверху моторчиком. :lol: Сейчас эта проблема решена покупкой 12В. помпы для откачки воды из трюма и бесперебойного источника питания. Анатолий с Алиной ее успешно испытали, когда у них были перебои с электричеством при помощи автомобильного аккумулятора. :gygy: Или воросами освещения, хотел съэкономить и поставить вместо МГ прожекторов, простые галогеновые. Даже заказал пленку, преобразующую цветовую температуру из 2800К в 10000К. :!: Но первые же испытания показали, что пленка, лежащая на защитном стекле прожектора, не выдержала рабочей температуры галогеновой лампы, и вся оплавилась. :shock: Однако результат все же был - с 500 ВТ :tuplu: , удалось получить около 150 Вт нужного света. :suspence: Сейчас у нас всех одинаковые светильники с МГ прожекторами и ЛЛ лампами, собранные по Толиному образцу. :hmmm: С Игорем я впервые познакомился, когда он приехал ко мне на работу за документами, позволяющие забрать бэкеты (кот. на тот момент, а это было зимой), можно было достать только через покупку от Юр.лиц.. :)

Третий участник "эпопеи" проигнорировал эту ветку...

На том история ТРЕХ банок так и умерла.

Ну а что творится в "оставшихся" двух - вы знаете из наших тем...

Третий участник "эпопеи" проигнорировал эту ветку...

На том история ТРЕХ банок так и умерла.

Ну а что творится в "оставшихся" двух - вы знаете из наших тем...

Да, вижу, что и второй участник выбывает в связи с продажей своего детища... Очень жаль :(

Это как раз и есть "третий". А второй - это Владимир, который свою часть вписал сразу же.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных