FreeGAD 2 Опубликовано 10 Апреля 2013 Имеется аквариум РифМАКС, но с небольшими переделками. Встроенный самп аквариума разделены на 4 отсека и изначально в нем: в 1-м отсеке - корзины с шарами, во 2-м пенник, 3-й маленький предназначен (если я правильно понял) просто для перелива, в 4-м какие-то странные и не понятные штуки видимо для биоочистки. вот так он выглядит сзади: что я переделал: из 1-го отсека убраны корзины. вместо них бой живых камней, там же находится помпа (ресан, если не ошибаюсь, то на 500л/ч), которая подает воду в холодильник, а на камнях растут деревья вернее просто воткнуты мангры из 2-го отсека убран стандартный пенник, вместо него установлен навесной Нептун-250. Там же находится помпа (ресан, если не ошибаюсь, то уже на 1000 л/ч), которая подает воду в 3-й отсек крышка над 1-м и 2-м отсеками сампа убрана в 3-м отсеке находится возврат от кондиционера и возврат от помпы из 2-го отсека сампа в 4-м организован водорослевик хотелось бы узнать мнение форумчан по такой переделке аквариума! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 15 Апреля 2013 так никто и не высказал своего мнения - даже и не знаю правильно переделал или нет может возврат от помпы не в 3-й маленький отсек направлять, а сразу в акву в районе 4-го отсека? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 18 Апреля 2013 я так понимаю - по форуму вы поиском не лазили. Я тут в свое время всем старожилам мозг вынес этими вопросами, так что не удивительно что никто не спешит вам отвечать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бесп-вечнозабывающийпароль 2 Опубликовано 18 Апреля 2013 (изменено) компактно все сложили. всё круто, наворочено... впринцпе верно сделано.... Хотя впринцпе моя система стоит только на угле и всё.. ( даже пенника нету )..... Такой подход к мору, я бы сказал, нужен для аквариума 100-150+ Изменено 18 Апреля 2013 пользователем бесп-вечнозабывающийпароль (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 19 Апреля 2013 4/18/2013 в 7:25 PM, бесп-вечнозабывающийпароль сказал: компактно все сложили. всё круто, наворочено... впринцпе верно сделано.... Хотя впринцпе моя система стоит только на угле и всё.. ( даже пенника нету )..... Такой подход к мору, я бы сказал, нужен для аквариума 100-150+ ну или к морю, в которое планируется большое количество живности. Пенник, я считаю, это необходимость. У меня ещё ничего особо не запущено в аквас, а переделанный нептун-250 (наружный но размещен внутри) уже гонит "черный чай". На счет переливов и перекидываний воды через отсеки - я долго пытался найти выход, но не хватало опыта. Это я сейчас понимаю что смог бы аквариум "умнее" сделать. Ну или хотя бы в рифмаксе спилить перегородки в сампе (бритвой легко можно это сделать) и поставил бы иначе - правильнее (с учетом нештатного оборудования)... Уголь я не стал использовать, т.к. ему не все мягкие могут быть рады, вместо него чеми-пур элит (444 гр). До этого в период зрения укладывал антифос на железе (биофос2) на две недельки. Сейчас воюю с водорослями (зрею видимо ещё, хотя уже с момента старта почти 4 месяца прошло, но устаканивание у многих до года идет), ищу хетаморфу - в сампе оформил водорослевик (там, где "волосатые палки"были штатно установлены). ООчень выручает автодолив- сам себе подливает когда надо. Многие его на перистальт.помпе реализуют - у меня на помпе от тюнзовского автодолива - 50 мл воды за раз закидывает. Порой по 4 раза в день порой по разу в день - замечательнейшее изобретение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 19 Апреля 2013 фоточку скинь что б яснее было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение