Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Alexey Makhov

Моряк с печки бряк! (Alexey Makhov)

Рекомендуемые сообщения

Гость Sergeigsa

поглядел на фотку, где ноутбук рядом с 20-литровым аквариумом....ностальгия во мне зашевелилась....)))) - все-таки 60 литров - это уже сАААвсем другая песня - просто мелкий аквариум...

А вот 20 литров Немо - это как "островок"...в котором каждый камушек со всех сторон знаешь....и чуть ли повадки каждой улитки знакомы...)))

Самвел, а расшириться, побольше банку завести нет в ваших планах.

Поделиться этим сообщением

Самвел, а расшириться, побольше банку завести нет в ваших планах.

Начисто нет!....)))....устал я от своих больших банок....по 400-500 литров...

Уверен, что если начну делать море в такой банке, то НИКОГДА его не доделаю...чтоб любо-дорого была смотреть....Будет навсегда вечный полигон для испытаний...

Свои 60 литров скорее всего доведу до состояния картинки....но пока в аквариуме тоже лишь скопище кораллов и камней...Если бы существовал заводской угловой аквариум еще меньшего обьема...скажем, литров на 30-40..., то приобрел бы его...а не тот, который у меня сейчас (по паспорту 90...а на деле 60 литров)...

У маленьких аквариумов свои прелести...и одна из главных - реальная(!) возможность в короткие(!) сроки довести дизайн до ума.... В больших на это уйдет оооочень много времени, если финансы не позволяют в 2-3 захода закупить вместе со 100 кг ЖК еще и "пару сотен кораллов".... )))

Но у больших другой плюс - очень многие кораллы можно совместить...даже плохо совмещаемые...

В-общем...устал я от гигантомании....реально взвешиваю свои финансовые возможности....

1. Хочется хотябы 60 литров и сделать как у Хааги :)

2. А что из беспозвоночных можно еще туда поместить?

3. В прошлые выходные видел в АЛ таких красивых пузырьчатых актиний диаметром максимум 8 см одну ярко оранжевую и одну ярко зеленую. Но они уже были куплеными.

1. И в 20 литрах получается Сказка!... Не буду говорить, что именно до такой стадии я довел свои 20 литров...но...тем не менее его общий вид мне нравился (обычно мне мало что нравится из того, что я делаю...)...

Если совсем честно, то я жалею что разобрал свой мини-немо... Надо было оставить его с его содержимым... А новую банку в 60 литров заселять с нуля какими-нибудь другими кораллами....

2. Это уже дело вкуса.... Мне кажется, что для себя нужно определиться - ЧТО больше всего нравится из кораллов....т.е. выделить 1-2 "главных" коралла....а остальные уже как бы для фона докупать.... Для себя я понял, что мне нравятся "шевелящиеся"...типа эуфилии....

СПСы, скорее всего, не жильцы с таким светом...а все остальное, не очень светолюбивое - да запросто!...

3. Дело хозяйское, конечно...но я бы не советовал сажать пузырек в 20 литров...

Во-первых, актиния все же привередлива....и толком не изучена.... Даже опытные моряки об нее свои копи ломают иногда.... В 20 литрах сложно создать нужные ей условия... Почитайте эпопею с делением актинии в моем немо - вначале все было ОК...а потом стало состояние сестер ухудшаться...

Ну и....во-вторых....она ползает.....Обычно ползает...и чаще занимает то место, которое идет в разрез с вашими представлениями о дизайне.... )))) В большом аквариуме ее ползание и занимание "неправильных" место тоже портит нервы хозяину...но там это не так бросается в глаза...

А тут...на таком маленьком пятачке....лучше уж эуфилию приобрести - она очень похожа на актинию, но зато ее можно расположить в том месте, какое вам по душе....

Кстати - клоуны скорее всего и в эуфилию сядут!,..мои оцелярисы уже делают пробные погружения в коралл....

Если бы существовал заводской угловой аквариум еще меньшего обьема...скажем, литров на 30-40..., то приобрел бы его...а не тот, который у меня сейчас (по паспорту 90...а на деле 60 литров)...

Э-э-э, а ульяновские?

Или хочется такого же класса, как Джебо на 20 литров?

Тогда да, они как самоклейка, да и крышка не того, зато есть простор для приложения рук...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных