Viktoria 0 Опубликовано 5 Апреля 2013 Добрый день! Подскажите, почему могли потемнеть наши малыши оцеллярисы? Все показатели в норме, банка была почти пустая, недавно подселили несколько фрагов синулярии, нефтии, зоосов, лобофитума... В инете оч.мало информации, нашла про перкулу, что они темнеют при половом созревании.. Но тогда потемнела бы только одна особь.. Хелп! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 5 Апреля 2013 А вы решили, чтот оловое созревание происходит только у одного пола? То есть мальчики сажем уже созрели, а девочки никогда. Или наоборот. А как же дети? Для этого процесса нужны две разнополые половозрелые особи. . Думаю, вам это известно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Апреля 2013 Потемнели или в мелкую точку стали ( ну и немного потемнели ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Мои, например, тоже потемнели после приезда к нам. Самочка сильнее самца, так как он за камнями прятался. Муж даже зовет ее "копченый" Изменено 5 Апреля 2013 пользователем karatata (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 5 Апреля 2013 А у меня самочка оцеляриса (та которая побольше) чисто апельсинового цвета, а самец (поменьше) как мулат с очень загорелой спинкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viktoria 0 Опубликовано 7 Апреля 2013 Спаибо всем за интересные комменты) но все же, почему они из светло-оранжевых "загорели" практически в красных?????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kleivan 5 Опубликовано 11 Апреля 2013 Тоже интересует вопрос:нормально ли - что клоуны потемнели и на них появились черные точки?Где то было мнение что черные точки появляются от контакта с кораллами!Мои клоуны трутся о зоантусы.может темнеют и от этого(трения о кораллы)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Апреля 2013 Нормально, и с кораллами это не связано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение