Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Привет... Ну не все так уж и плохо по фотке... Делай мелкие и частые подмены... Протестируй воду... Пиши.

Поделиться этим сообщением

Ух,букашек там наверно много!))(вот моей бы Мандаринке туда) а ежик хорошо себя чувствует? Может не все так плохо.

Чистки и подмены не помогают. начала погибать одна колония зоосов (старейшая...)

Решился на радикальный шаг: разложил все по трем корытам, в старый 30л аквас перенес наиболее ценые кораллы+живность с пенником и одной помпой.

Воду замешал 50/50 аквас+ свежий засол с кондиционером

Старый завтра буду сливать.

Вопрос: если я поубираю верхний слой (1 см) старого грунта и закрою новым (живой песок) это поможет хоть немного справиться с коричневой пленкой?

И еще - чем сдирать нитчатку с ЖК? или выкинуть их к едрене фене?

Изменено пользователем С.О.Рокдевятый (см. историю изменений)

Вопрос: если я поубираю верхний слой (1 см) старого грунта и закрою новым (живой песок) это поможет хоть немного справиться с коричневой пленкой?

Я бы вообще выкинул старый грунт раз пошла такая пьянка...

И еще - чем сдирать нитчатку с ЖК? или выкинуть их к едрене фене?

Зубной щеткой, в крайнем случае щетка+перекись водорода(без фанатизма)

Как нитчатка выглядет покажите?

Вечером фотки сделаю

Я бы вообще выкинул старый грунт раз пошла такая пьянка...

А если полностью выкинуть грунт - перезапуск не получиться? я просто боюсь как бы у меня вся живность не передохла (боюсь, что с нынешней ситуацией я новый закуп всего и вся просто не осилю...)

Зубной щеткой, в крайнем случае щетка+перекись водорода(без фанатизма)

Что - тупо капаем гидроперитом и трем? А параллельно айптазии передохнут? Потом промывать в воде от шалушек и остатков гидроперита и назад в баночку?

А если полностью выкинуть грунт - перезапуск не получиться?

сомневаешься не делай

Тут дело даже и не в песке... начнешь камни шевелить из него столько г...на полетит... и будет биг бада бум фосфатов и нитратов... так что перезапуск не самое страшное...

смотри сам - если собрался доставать все камни из дисплея и мыть, то однозначно

1. сначала отсифонь весь песок из дисплея, если соберешься возвращать, то нужно будет хорошо его промыть

2. потом вытаскивай камни, моешь в морской воде, трешь зубной щеткой. Если используешь перекись 3%(НЕ гидроперит, сожгешь все!!!) аккуратно, из шприца льешь на обрабатываемую поверхность и переворачиваешь(чтобы перекись не впитывалась в камень), ждешь пару мин, трешь зубной щеткой промываешь в морской воде... адская кухня... последствия честно... из собственного опыта я на свои 200л воды в системе более 20мл перекиси лить не рисковал бы, но это проверено безопасно... если боишься за систему то либо просто три щеткой и омывай камни водой, либо вообще ничего не трогай...

3. Возвращать в обратном порядке - камни, потом песок...

вообще лично я бы такой движняк устраивал лишь в том случае если бы на 100% был уверен что системе совсем плохо - песок закис, нитраты зашкаливают, все дохнет и т.д.

Что - тупо капаем гидроперитом и трем? А параллельно айптазии передохнут? Потом промывать в воде от шалушек и остатков гидроперита и назад в баночку?

еще раз повторю 3% раствор перекиси, капаем немного ждем и трем. Аиптазии не сдохнут. да, потом мыть в морской воде и обратно в банку. Попробуй сначала просто без перекиси потереть щеткой...

Короче борьба походу снова проиграна...

Перезапустил баночку. В ожидании свежих камней пересадил в нее оставшихся в живых клоунов и эуфелию, предварительно пару раз "прополоскав" их в чистой воде.

Первый месяц все было норм, а теперь за неделю вот такая фигня...

Стоит пенник Тюнзе 9004 и рюкзак загруженный углем для моря, антифосом и антинитратом.

Люди!!!!!! Хелп!!!! Что делать!!!!

ПС: тесты мои так и не пришли... благо деньги вернули. В начале октября буду в Москве, мож чего прикуплю.

post-27838-0-43851400-1443374146_thumb.jpg

Да вроде нет... из света 2 люминисцентки: белая+голубая + маленький темно синий ночник...

диодник пока переехал на корыта я отсаженными ЖК

хочу прикупить вот такой: что скажете?

Maxspect Razor LED R420R 120W

maxspect2.jpg

или

Maxspect Glaive G4-M80 LED Module

glaive-2.jpgglaive-4.jpg

Про певый скажу хороший. Я пользую и мне нравится. На объем мой маловат, но мне расставаться с ним жалко, до того хорош. Второй наверное тоже не плохой.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных