главспирт 0 Опубликовано 10 Мая 2006 У меня банка 300л+самп 150л чисто рыбная. Хочу поставить пенник расчитанный 800-1200л. Возможность купить, есть толко в Москве. Посоветуйте из того что реально купить в Москве. TUNZE-как я понял не есть хорошо. Хотел-бы узнать про H&S [HS-150-F2001] они есть в АЛ и про V2 skim1200 они есть в МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 10 Мая 2006 Если средства позволяют, то берите H&S [HS-150-F2001]. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
главспирт 0 Опубликовано 10 Мая 2006 А вот вопрос, если H&S внешний то помпу которая воду через пенник прогоняет какую ставить или можно подклучить прям к сливу из аквариума и пусть вода сама протекает через пенник или там тоже нужна мощная помпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 10 Мая 2006 Прямо к сливу. Чем медленнее течет, тем лучше чистится - это у Тюнз принцип действия такой. Сермяжная правда в этом есть, я думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Мая 2006 1. V2 skim внешне выглядит вполне работоспособным пенником. 2. На слив (вход пенника) помпа не нужна. Вполне достаточно самотека. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение