DNK 202 Опубликовано 29 Марта 2013 3/29/2013 в 2:16 PM, дож сказал: На сколько знаю, у вас на скраббере тоже кришные 630нм стоят, хотя на скраббер точно лучше 660нм ставить.К моему сожалению, я еще перед новым годом взялся переделывать скраббер, сломал старый и до сих пор его еще не сделал новый. До того как у меня упал в воду светильник скраббера, на нем стояли в качестве красных 660нм диоды и росло все прекрасно, затем после аварии я был вынужден поставить то, что у меня оставалось в загашнике - то есть все подряд - и белые и красные. Росло все и под ними неплохо, но все же заметно хуже чем под 660нм светом. Это одна из причин почему разломал старую версию скраббера. Но новую я, похоже, все-таки доделаю только после нового поступления диодов - уже через недельку жду новые сборки, которые изготовил специально для скраббера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 6 Апреля 2013 Господа! что скажите по этим светильникам: sunrise sunset Intelligent simulation automatic Led light aquarium for coral reef стоит 36 3Ваттных CREE Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 6 Апреля 2013 4/6/2013 в 3:23 PM, С.О.Рокдевятый сказал: Господа! что скажите по этим светильникам: sunrise sunset Intelligent simulation automatic Led light aquarium for coral reef стоит 36 3Ваттных CREE Сложно сказать. Я не знаю у крии перечисленных в описании светильника диодов. Там либо путаница, либо развод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) А меня прильстила настраиваимость и цена приятная... Тогда, если не сложно, посмотрте еще пару... (выбираю на будущее море в дополнение к штатному на 2 Т5, размерчик подходит) AquaLight QUAD Aqua-Syncro LED Изменено 6 Апреля 2013 пользователем С.О.Рокдевятый (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 7 Апреля 2013 4/6/2013 в 6:32 PM, С.О.Рокдевятый сказал: А меня прильстила настраиваимость и цена приятная... Тогда, если не сложно, посмотрте еще пару... (выбираю на будущее море в дополнение к штатному на 2 Т5, размерчик подходит) AquaLight QUAD Aqua-Syncro LED А аквариум то какой? И что держать будете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) писал в другом месте не додумался перенести банка Акваэль Алюдекор на 112 л, планирую классический рифовый аквас с мягкими коралами (потом может и жестких добавлю, но оооочень потом) штатные ЛЛ Т5 естественно заменю на морские (какие кстати лучше взять?) тут еще подумал взять третий вариант: AquaLighter 3 Marine Изменено 7 Апреля 2013 пользователем С.О.Рокдевятый (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 7 Апреля 2013 4/7/2013 в 8:28 AM, С.О.Рокдевятый сказал: писал в другом месте не додумался перенести банка Акваэль Алюдекор на 112 л, планирую классический рифовый аквас с мягкими коралами (потом может и жестких добавлю, но оооочень потом) штатные ЛЛ Т5 естественно заменю на морские (какие кстати лучше взять?) тут еще подумал взять третий вариант: AquaLighter 3 Marine Этот светильник, наверное, получше. Особенно если будет использоваться с парой Т5 актиников в штатном в штатном светильнике. Или этот: Aqua-Syncro LED ( вместе со штатным). Вообще сложно советовать не зная габаритов аквы, литраж не отражает картины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 7 Апреля 2013 Акваэль Алюдекор 80х35х40h расстояние от кромки до воды 8 см (можно сократить до 5) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 7 Апреля 2013 4/7/2013 в 9:41 AM, С.О.Рокдевятый сказал: Акваэль Алюдекор 80х35х40h расстояние от кромки до воды 8 см (можно сократить до 5) Ну да, 6 т5-х ламп оптимально, наверное. Хотя для мягких и LPS достаточно и четырех. А если если поставить AquaLighter 3 Marine , и оставить 2 т5-х с актинниками , будет отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) СЕНКС!!! Лампочку заказал! осталось определиться с остальными компонентами... Изменено 7 Апреля 2013 пользователем С.О.Рокдевятый (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 7 Апреля 2013 4/7/2013 в 9:54 AM, дож сказал: Ну да, 6 т5-х ламп оптимально, наверное. Хотя для мягких и LPS достаточно и четырех. А если если поставить AquaLighter 3 Marine , и оставить 2 т5-х с актинниками , будет отлично. "3-й Канал – светодиоды CREE XT-E Royal Blue синего свечения" А это разве не актинник??? или я чего-то еще недопонимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 7 Апреля 2013 (изменено) 4/7/2013 в 10:19 AM, С.О.Рокдевятый сказал: "3-й Канал – светодиоды CREE XT-E Royal Blue синего свечения" А это разве не актинник??? или я чего-то еще недопонимаю? Это вопрос классификации. Актинниками, как правило, называют более коротковолновый свет. Я имел в виду лампы с пиком на 420-430нм, они скорее фиолетовые, а не синии. У меня например, интенсивно окрашиваться кораллы начали после добавления к роялам Т5-х актинников. Причем 420нм диодами я кораллы только сжигал. Здесь есть темы про это, в разделе самоделок. Ну и вообще т5-е выравнивают неравномерное освещение от лед. Изменено 7 Апреля 2013 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение