dreamler 2 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Думал водоросль растет, светится в ночной подсветке ( сегодня вылезло второе ) фигово видно - но передает несколько цвет поближе и почетче 9-ть лучей по горизонтали и два наверх поднято, при включении дневного - похоже приподнимается над камнем анемон ? Изменено 27 Марта 2013 пользователем dreamler (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imemories 1 Опубликовано 27 Марта 2013 Тоже интересно. Подозреваю что не хороший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 27 Марта 2013 Тоже интересно. Подозреваю что не хороший А выглядит в воде занятно - эдакий маленкий цветочек ( мм 4-5 ), но вот появился и второй такой же Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Спасите помогите - уже 6 шт насчитал на камне, вот еще вид ( знаю что качество фиговое, второе фото в первом посте нормальное вроде ) Изменено 27 Марта 2013 пользователем dreamler (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow 39 Опубликовано 27 Марта 2013 А по какому поводу волнуемся?Радоваться надо.Процесс запуска идёт нормально,ПОЯВЛЯЕТСЯ РАЗНАЯ ПРИКОЛЬНАЯ ЖИВНОСТЬ.Вот если бы стекляшки или ещё какие не очень полезные товарищи полезли,тогда да. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс М 170 Опубликовано 27 Марта 2013 Не знаю что это, за пару лет такого не встречал ни в жизни ни на форуме, но я бы не суетился. Явно какой то мини анемончик. Я бы оставил и понаблюдал. Если они светятся то явно не айптазии, да и на маяно не похожи. Может кто даст, какой вразумительный ответ ? Карен вроде спец по анемонам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) А вы чем подсвечивали на последнем фото? ИМХО, по мне так на айптазию очень даже смахивает. Изменено 27 Марта 2013 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) А вы чем подсвечивали на последнем фото? ИМХО, по мне так на айптазию очень даже смахивает. Синяя светодиодная лента , на самом деле цвет при подсветке зеленоватый и явно видно что это именно флюоресценция ( рядышком чтото розово-оранжевое расти начинает и тоже отсвечивает - но мелкое пока ), сами они : большая ок. 5-6 мм, остальные 1-3 мм Изменено 27 Марта 2013 пользователем dreamler (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Марта 2013 Синяя светодиодная лента , на самом деле цвет при подсветке зеленоватый, сами они : большая ок. 5-6 мм, остальные 1-3 мм Как то вы ввели в заблуждение с последним фото По первым двум очень на айптазию похожи. Может получится по чётче сфоткать, при обычно освещении? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) А по какому поводу волнуемся?Радоваться надо.Процесс запуска идёт нормально,ПОЯВЛЯЕТСЯ РАЗНАЯ ПРИКОЛЬНАЯ ЖИВНОСТЬ.Вот если бы стекляшки или ещё какие не очень полезные товарищи полезли,тогда да. Так я прикольной живности только рад, поперли активно - вот и интересуюсь пока не оказалось - что живность совсем и не прикольная Как то вы ввели в заблуждение с последним фото По первым двум очень на айптазию похожи. Может получится по чётче сфоткать, при обычно освещении? При дневном освещении - первое самое цвете передает - на звездочке появляются зеленые явно различимые точечки ( вот то что на втором в виде белых полосок ), попробую переснять при дневном. При ночном тоже этот штрих-пунктир виден и явно этими щупальцами шевелит Изменено 27 Марта 2013 пользователем dreamler (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksandrS 67 Опубликовано 27 Марта 2013 Ещё как вариант: Boloceroides Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 27 Марта 2013 Ещё как вариант: Boloceroides Буду читать - проверил у 3-х точно по 9ть щупалец в горизонт и 2 ва подняты вверх, остальные еще мелкие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Более качественное дневное фото ( видно - хоть и плохо их ножки ) и вот это - это ведь не аиптазия Изменено 28 Марта 2013 пользователем dreamler (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс М 170 Опубликовано 28 Марта 2013 На последней фотке не айптазия, вот в этой теме про них было http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/35765-kolonii-chervei-kakaja-to-tina-pautina/. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 28 Марта 2013 На последней фотке не айптазия, вот в этой теме про них было http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/35765-kolonii-chervei-kakaja-to-tina-pautina/. Благодарю, значит считаем гидроидным полипом и нехай живут ( жаль волоски не зеленые - прикольно смотрятся ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikishina 2 Опубликовано 28 Марта 2013 Добрый день. У нас в аквариуме тоже живёт такой же "мини анемон". Щупальца правда не такие длинные. Передвинули камешек на котором он сидел, что то не понравилось - перебежал в ущелье. Ножка у него достаточно толстенькая. Пробовали давать креветку - берёт с удовольствием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 28 Марта 2013 Добрый день. У нас в аквариуме тоже живёт такой же "мини анемон". Щупальца правда не такие длинные. Передвинули камешек на котором он сидел, что то не понравилось - перебежал в ущелье. Ножка у него достаточно толстенькая. Пробовали давать креветку - берёт с удовольствием. Этих "мини" стало уже 10ть, ножки да - толстые. Сидят только на одном камне и ползать не пытаются ( хорошо им видать там ) Нелегалы прут как мексиканцы через американскую границу )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс М 170 Опубликовано 28 Марта 2013 А вот на этого не похожи ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) А вот на этого не похожи ? Не очень, разживусь макро объективом попробую поближе сфотать, а еще они научились прятаться - раньше замечены небыли - а сейчас нычатся в камень. Разворачивается красиво : поднимается трубка и из нее как лепестки разворачиваются лучики Изменено 28 Марта 2013 пользователем dreamler (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 28 Марта 2013 На последней фотке не айптазия, вот в этой теме про них было http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/35765-kolonii-chervei-kakaja-to-tina-pautina/. Волоски позеленели - точно один в один, как в теме. В догонку хитон вылез на том же камне ползать. А вот не сложно ссылку - откель фото последнее ? Терзают меня сомнения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс М 170 Опубликовано 28 Марта 2013 Это моя фотка, кто это так и не определил, да особо и не пытался. Живут с самого запуска, за два года так и не выросли размер 5-8мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamler 2 Опубликовано 31 Марта 2013 Это моя фотка, кто это так и не определил, да особо и не пытался. Живут с самого запуска, за два года так и не выросли размер 5-8мм. Вот так он ночью выглядит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах