Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

саня93

Дельтек мсе 300, не стартует помпа.

Рекомендуемые сообщения

Конечно переделать ротор! А как иначе то?

А Вы пробовали? Какая там конструкция ротора? Его ведь не всегда возможно переделать...

Поделиться этим сообщением

Там литой неповоротный ротор. Роторная камера очень небольшая.

Но при этом всем я же переделывал других китайцев.... Крыльчатку всегда можно аккуратно срезать, оставив части для крепления мохнатки.

Сейчас фото дать не могу, доставать совсем не охото, но как только придут очередные заказанные помпы - сфоткаю внтуренности

Соврал таки, фото маленькой 4.5вт помпы есть

post-4580-0-53875300-1364278964_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Там литой неповоротный ротор. Роторная камера очень небольшая.Но при этом всем я же переделывал других китайцев.... Крыльчатку всегда можно аккуратно срезать, оставив части для крепления мохнатки.
Плохо, что камера маленькая... Тогда надо срезать, делать новую улитку попросторней, и ротор переделвывать тоже. Для малых пенников типа MCE300 оно не имеет смысла, наверное.А для больших, кстати, тот же РифОктопус делает DC пенные помпы - например, Diablo DC 5500s Skimmer Pump - 50Вт, реальных 2100л/ч по воздуху. Есть и младшая модель DC 3500s, 25Вт, заявлено 900л/ч по воздуху, сколько реально даст - не знаю, исходя из аналогии со старшей моделью, думаю, порядка 700-750л/ч. Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

И сколько эта крутая спец-помпа стоит? Наверное много....

Обычные dc стоят ок 2тр.

Кстати, в Тай с собой хочу взять мини-скиммер, сделанный как раз на той помпе, что на фото.

Смысл переделывать камеру есть! Как же нет, когда имеется миниатюрный мощный насос))

Камеру и крепить будет одобно, т.к. ось консольно крепится только в нижней части помпы ( не помню уже где там гайки залиты, возможно их придется снести).

И сколько эта крутая спец-помпа стоит? Наверное много....

Обычные dc стоят ок 2тр.

Не так дешево конечно стоят, но и не как у Дельтека или Рояля :)

Старшая модель стоит около $270 в розницу (ну, 2100 по воздуху, плюс цифровое регулирование производительности - это круто), младшая примерно $180 там же.

Смысл переделывать камеру есть! Как же нет, когда имеется миниатюрный мощный насос))

Камеру и крепить будет одобно, т.к. ось консольно крепится только в нижней части помпы ( не помню уже где там гайки залиты, возможно их придется снести).

Ну да, можно делать, но ручной работы много, без спец. оборудования не сделаешь, и это тоже удорожает конструкцию

Кстати, в Тай с собой хочу взять мини-скиммер, сделанный как раз на той помпе, что на фото.

А зачем Вам в Тае пенник? :tuplu:

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Ну потому что невсегда живность можно поймать в последний день, затем и в Тае пенник.

Эту микропомпочку переделывать пока не буду, т.к. просто по времени не успею, соберу как есть.

Также и для этого дельтека, разве туда влезет младшая модель? Наверное нет, а эти дс помпы влезут, можно покрупнее выбрать наверное. Мне то именно нужна была помпа для долива с большим давлением на выходе, а когда купил подумал про микро пенничек.

Ну а 270уе за насос - круто. Нафиг такие нужны. Удорожание в 5 раз и ради чего?? Непонятно. Фрезеровщик за бесплатно вырежет нужную форму, а за денежку так еще и в срочном режиме, колесо правда придется побольше делать самому.

Море как обычно с его нереальными ценами ни за что. ну хотя бы относительно этого дельтека. Мне в свое время мсе600 точно также брать отсоветовали.

Ну потому что невсегда живность можно поймать в последний день, затем и в Тае пенник.

Ну, тут скорее, аэрация нужна, а не пенник.

Также и для этого дельтека, разве туда влезет младшая модель? Наверное нет, а эти дс помпы влезут, можно покрупнее выбрать наверное.

У младшей модели размеры 150х160х100. Не знаю, как в MCE300 (не люблю я этот пенник, дурной он), но при производительности по воздуху до 700-900л/ч, ее на гораздо более серьезный пенник хватит. По сути, она вдвое больше берет воздуха, чем тот же MCE600

Ну а 270уе за насос - круто. Нафиг такие нужны. Удорожание в 5 раз и ради чего?? Непонятно.

Ну, во первых, это не только насос но и контроллер с управлением к нему (лично для меня это не проблема, но не все с электроникой дружат). И с игольчатым колесом надлежащего (заводского) качества. Мохнатое колесо конечно более мелкий пузырь дает, но и забивается быстрее. А улитку делать конечно хорошо, но не всегда доступен соответствующий токарь и толстый листовой ПВХ... Ну, а для сравнения, похожие управляемые помпы от Royal Exclusive стоят около 1000 евро - уверен, качество у РЭ лучше, но разница в цене 5 раз, не каждый может себе позволить. Ну и, наконец, чтобы не страшила цена в 270 евро - эта помпа берет более 2 кубов по воздуху, это очень много. Для сравнения, Iwaki MD55 (это промышленная помпа, неаквариумная, и стоит не меньше 300 долларов) берет около 1.8 кубов по воздуху на пеннике AquaC EV240, потребляя из сети 130Вт мощности (более чем в 2.5 раз больше чем вышеназванная DC помпа), нерегулируемая (можно, конечно, включить через частотный инвертор, но это будет стоить еще 200-300 долларов).

Да я с вами не спорю по цене, тут дело кошелька. Если 270 - доступно, то замечательно, но не всем так.

Материал доступен, лист не сильно нужен, круг доступнее. Токарь...вот тут возможны проблемы, но у меня больше проблем в материале...лист искать - полный нереал как по стоимости так и по цене.

Контроллер на помпу зачем? В светодиодном деле, понимаю зачем, светомузыкой управлять, а помпе он зачем? Просто регулировочный резистор на блоке питания - недостаточно (он дает +/-3 вольта от номинала)? Ну недостаточно - тогда dc-dc преобразователь за несколько баксов даст возможность регулировать в полном диапазоне (в полном т.к. регулятор бп позволяет сделать вместо 24В - 27В, ну и dcdc преобразователь далее 1.25В до 26В как минимум).

Итого с блоком питания 60+50+10+2 (вольтметрик цифровой)=122уе, но никак не 270!! Удобство - да, согласен на все сто, что готовый вариант удобнее и мощнее, без вопросов и претензий.

Теперь о Тае. Просто аэрация делает в воде ураган из кала! Это просто ужасно. Я заколебался менять воду! Вода портится и стухает за считанные часы!

Только скрытая аэрация и помпочка с губкой! Опять без претензий на мощный скимминг, но немного скимминга, аэрация, немного удаление грязи. В самый раз.

Да я с вами не спорю по цене, тут дело кошелька. Если 270 - доступно, то замечательно, но не всем так.

Ну, вопрос не в том, доступно или нет. Наше хобби обходится дорого, и многим людям, при возможности, хочется сэкономить. Если мы можем самоделкой получить продукт такого же качества, надежности и функциональности, или лучше, чем заводской продукт, потратив меньше денег, то почему бы и нет. Ну есть еще момент - сколько собственных усилий мы при этом затратим, и насколько этот процесс доставит нам удовольствие.

Материал доступен, лист не сильно нужен, круг доступнее. Токарь...вот тут возможны проблемы, но у меня больше проблем в материале...лист искать - полный нереал как по стоимости так и по цене.

Думаю, можно также попробовать склеить в стопку из материала меньшей толщины - будет дешевле и доступней.

Контроллер на помпу зачем? В светодиодном деле, понимаю зачем, светомузыкой управлять, а помпе он зачем? Просто регулировочный резистор на блоке питания - недостаточно (он дает +/-3 вольта от номинала)? Ну недостаточно - тогда dc-dc преобразователь за несколько баксов даст возможность регулировать в полном диапазоне (в полном т.к. регулятор бп позволяет сделать вместо 24В - 27В, ну и dcdc преобразователь далее 1.25В до 26В как минимум).

Итого с блоком питания 60+50+10+2 (вольтметрик цифровой)=122уе, но никак не 270!! Удобство - да, согласен на все сто, что готовый вариант удобнее и мощнее, без вопросов и претензий.

Не, +/-3В недостаточно, да и БП не любят работать в завышенном режиме. DC/DC подойдет, но помпа берет несколько ампер, нужен преобразователь надлежащего качества, а то, недолого час, сгорит под нагрузкой.

Посмотрел еще раз эти помпы на eBay, раньше их смотрел больше под возврат чем на предмет переделки под пенник.

Думаю, можно смотреть в сторону чего-то такого. Мощность большая (рассчитана на подъем воды до 6.5м), и с большой камерой должна легко справиться, плюс, в таком конструктивном варианте улитку заменить будет проще. Немного беспокоит что, как Вы говорите, ось крепится консольно в одном конце. В этой точке крепления будут большие нагрузки. Особенно если учесть, что диаметр камеры будет увеличен и будет использоваться мохнатое колесо, которое по определению не будет хорошо центроваться. От вибраций и нагрузки точка крепления вала может быстро выйти из строя.

Кстати, я совсем не уверен, что производительностью этих помп можно управлять просто изменяя напряжение питания. Их внешняя характеристика может оказаться очень крутой - ведь это бесщеточный двигатель, по сути, это асинхронник с преобразователем в виде отдельного блока. Там же бывают управляемые помпы, но они существенно дороже.

Теперь о Тае. Просто аэрация делает в воде ураган из кала! Это просто ужасно. Я заколебался менять воду! Вода портится и стухает за считанные часы!

Только скрытая аэрация и помпочка с губкой! Опять без претензий на мощный скимминг, но немного скимминга, аэрация, немного удаление грязи. В самый раз.

Ну, тогда маленький фильтр с губкой может вполне оказаться достаточным.

Просто я не верю в маленькие пенники, нужен какой-то объем, после чего он начинает работать, а таскать с собой бандуру врядли приятно. Тогда как маленький китайский фильтр много места и веса не займет, а проблему аэрации и механической фильтрации решит. Там может другая проблема всплыть - накопление аммиака...

Для меня самоделка - возможность получить хотя бы нечто похожее на готовую качественную вещь, насчет "лучше" - слишком проблемно сделать лучше, потому что нужна какая-то наработка и эксперименты. Самоделка позволяет иметь море, пускай не шоу-класса, как здесь некоторые любят говорить.

DC/DC конверторы есть на любое значение тока, напряжения, с индикацией, без индикации - на любой вкус! На них есть даже готовое место для подключения кулера (на некоторых).

Я себе и на возврат купил dc помпу, вот на ней и проведу эксперимент с глушением пищания на номинальном напряжении.

Теперь о диммируеммости. Диммируется моя помпа отлично. Включается где начиная с 5 или 6В, плавно наращивает мощность при увеличении напряжения, не гудит, не греется при этом (греется пропорционально току). Так что с диммируемостью все в порядке. Раньше они шли диммируемые резистром, который выходил их преобразователя помпы, сейчас они его убрали, диммируемость осталась, но напряжением.

Надпись "аквариумная", "диммируемый", "для МА" - всегда дорого стоят! Тут достаточно вспомнить копеечные "недиммируемые" драйвера с dx.

Очень сильно зря вы не верите в маленькие пенники. У знакомого видел мизерного китайца, который выбивал темную пену.

Накопление аммиака решат подимены, каждый день или через день - совсем не страшно. а вот пару раз в день как с аэрацией - совсем никуда.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных