d 0 Опубликовано 7 Мая 2006 Добрый день, у меня есть вопрос ползователям етого скимера. Проблема в не самом скимере а с помпой (PH2500 needleweel). Если закрываешь подачю виздуха она работает нормально и можна сказать тихо, но если опят открываешь воздух она начинает жужыть на весь дом. И такой звук начился после недели как его поставил. Мне ето надаело и решыл открыть и посмотретъ, может что небуть нехорошо но все было на месте и в норме. Конечно ето мне нерешыло проблему. Вопрос. Может кто небуть пробывал другую помпу поставыть или переделать етот скимер на беккет? Или есть какое небуть решение с помпой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Мая 2006 У меня такой скимер ,на заборном шланге установлен штатный глушитель и проблем с шумностью нет,а вот если снять глушитель то слышно некоторое похрюкивание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 8 Мая 2006 У меня такой скимер ,на заборном шланге установлен штатный глушитель и проблем с шумностью нет,а вот если снять глушитель то слышно некоторое похрюкивание Как выглядит ваш глушитель, интересно было бы на него посмотреть. Можно фото? И принцип работы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Привет! у меня тоже есть глушытель но не в нем дела. Проблема с помпой, она очень жужыт. И в чем проблема непонимаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Мая 2006 У одного моего друга была подобная проблема именно с этой помпой. Но после нескольких разборок и перестановок это прошло. Хотя на это надеяться сложно конечно :tuplu: . Сложно чтото посоветовать при кривом оборудовании :tuplu: , я бы попробовал поменяьб крыльчатку с валом для начала. Если у кого то поблизости есть такой насос попробуйте поставить на свой если нормализуется тогда все понятно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Мая 2006 Глушитель выглядит так ,а по поводу шумности помпы тут может быть несколько вариантов : 1.при сборке утеряна одна или обе шайбы ,которые устанавливаются на оси. 2.износ самой оси или ротора. 3.каким-то образом повреждено игольчатое колесо. 4.в конце концов просто загрязнился весь механизм. Если надумаете менять ось лучше это делать вместе с ротором,шайбами и резинками(подшипниками) только так можно убрать зазоры от износа гарантированно ,но вот избавит ли это от шума не факт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Факт в том что етому мотору и скимеру 3 месец нет. И ище факты : 1. С новой помпой была только одна шайба (в PH2000 две идет) 2. Политела первая шетка от ротора - за то ОЧЕНЬ сильно гремела 3. Без первой шетки она неработает так как надо, ну и конечно также сильно жужыт. вот такие дела. Хотел бы я какую небуть другую помпу поставить, но тогда как с подачей воздуча будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Мая 2006 Согласно схемы рн2500 комплектуется 2(двумя) шайбами это важно из-за этого могло повредиться игольчатое колесо вследствии чего дисбаланс ротора и ШУМ, т.е. как я и писал ранее Вам необходимо либо менять ротор в полной комплектности ,либо полностью помпу аналогов я к сожалению не знаю самому интересно вдруг чего и с моей случится :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Спасибо за схему Александр. Понемаю что шаибы должны быт две, а вот купил с одной. Конечно незнал что там одна. Также недумаю что без шаибы могло чтото случится с шеткой, а бот шум - то верю. И вобще как она могла так отлитет от ротора непонемаю. Также имею PH2000 и взял из нее шаибу но бторая шаиба непомогла т.е. звык тот самый... завтра поеду в магазин где покупал. И вот в голову пришло мысль. Может кто небуть к етому скимеру пристроили беккет инжектор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение