Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Купили в Аквалого Turboflotor 750

Внешне, купленный скиммер выглядит так:

0015r398.jpg

То что мы видели до этого и в том числе на сайте прозводителя он выглядит несколько, мягко говоря, по другому:

000yr0br.jpg

Видимые различия:

Разная форма предварительного фильтра и помпы.

У нашего скимера толще и ниже стакан.

Внутри, в помпе у нашего обычная крыльчатка а не игольчатая как описано на сайте производителя.

Разная форма "носика" идущего от помпы внутри турбины флотатора. У нас обычная трубка из черного пластика а там сужающаяся трубка из прозрачного пластика.

Владельцы и не только, Turboflotor 750, отзовитесь. Мы не можем понять, у нас модель старая, новая, другая (предназначенная для другого (Российского рынка) И чем чревата обычная крыльчатка в отличие от игольчатой? Меньше производительность или нечто другое?

Поделиться этим сообщением

Полазив по сайту Аквамедика я понял что мне дали с флотатором не то что написано на сайте аквамедика (диспрегаторный насос мощностью 10 Ватт, с игольчатой крыльчаткой) а Power Filter 1000 - Прокачивающая помпа с фильтрующей губкой

pf1000.jpg

http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/12/pf1000/

Очень все странно.

И даже губки никакой не было, кроме той что установленна у дна флотатора..

И еще.

Я где то вычитал что должен в комплекте идти фирменный аквамедиковский глушитель. Его тоже не было.

DSC00172_1.jpg

Товары Аква Медики к нам поступают непосредственно от производителя.

Вероятнее всего они изменили комплектацию.

Я постараюсь проверить, но на ближайшую неделю выпаду с форума.

Если нетрудно, напомните о Вашей проблеме после 16 мая.

Естественно Вы можете также задать эти вопросы продавцам.

Гость AquaSalon

Я где то вычитал что должен в комплекте идти фирменный аквамедиковский глушитель. Его тоже не было.

А слабо было сказать где вычитал и чьё фото стырил?

Я постараюсь проверить, но на ближайшую неделю выпаду с форума.

Если нетрудно, напомните о Вашей проблеме после 16 мая.

После 16 напомню, спасибо большое.

Думаю что произошло просто недоразумение. В России не так много фирм торгующих морем и не думаю что товар залеживается на складе в Аквалого.

В аквалого мне понравилось - большая фирма, хороший выбор и вежливые ребята, здоровая рыба. У нас в Израиле все вышеперечисленное найти не просто :)

Кстати, когда я покупал то в коробке лежал этот самый глушитель. Продавец его достал и сказал что это ошибка и что этот дивайс от автодолива.

А слабо было сказать где вычитал и чьё фото стырил?

Что за намеки такие? Песочница детского сада, слабо, не слабо :)

Тем не менее отвечу.

Вычитал прямо на сайте Аквамедика - там другая фото того же самого флотатора. Комплектация, как я уже писал - сильно отличается. Помпа, стакан и предварительный фильтр отличается как внешне так и внутри. Глушитель видел в магазине.

По поводу глушителя: Что бы проиллюстрировать свой пост искал на гугле фото этого самого глушителя и вставил. Фото с какого то украинского сайта, но мне это не важно, это тот самый глушитель что я видел в магазине.

То, что ты называешь "глушителем" - это конечная насадка на аквамедиковский автодолив. Уверен, что к скиммеру он никак идти не может, т.к. там трубочки все под 4-5 мм. шланги. ;)

То, что ты называешь "глушителем" - это конечная насадка на аквамедиковский автодолив.

Эти две колбочки похожи, да но это еще ни о чем не говорит.

Уверен, что к скиммеру он никак идти не может, т.к. там трубочки все под 4-5 мм. шланги. ;)

В помпе данной модели, точнее в предварительном фильтре есть носик для трубочки под 4-5 мм. шланги. И что?

Я подсоединил к "носику" шланг, вставил с другого конца крошечный кусок твердой губки, опустил этот конец в чашку скиммера, не знаю зачем, просто руки чесались, тем более там было соответствующее отверстие, отрегулировал по высоте скиммер и он теперь во включенном состоянии работает с таким шумом похожим на шум когда растет трава :) То есть его просто не слышно вообще. Я очень доволен результатом. Глушитель теперь уже просто принципиальный, ничего не решающий вопрос.

Кстати вот тут:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3648

Обсуждается Мульти ЭсЭль. У него есть, как пишут, штатный глушитель.

Ааа... Стоп. Стормозил. Глушитель в смысле на подсос воздуха, а не на выброс воды... хмм... может быть..

Ааа... Стоп. Стормозил. Глушитель в смысле на подсос воздуха, а не на выброс воды... хмм... может быть..

Да, выход воды у 750 прямо через дно, что несколько неудобно.

Надо высоту сампа (уровня воды) иметь минимум 50 см. (колонна достаточно высокая и помпа, которую надо "топить" высоко и жестко закреплена) и проблема если в рефьюджиуме или в аквариуме где стоит пенник песок близко от низа + много мелких пузырей выходит и не "гаситься"

Там на выходе в дне только пластиковое широкое кольцо и губка.

"Глушитель". Куда проще? :)

Это скрученная полоска синтепоновой ткани.

s5100786.jpg

s5100787.jpg

Я поражен. Капалка от долива, счетчег ритма пузыря для со2 систем и еще глушитель для скиммера. Гениально. Используй все, что под рукою и не ищи себе другое :gygy:

"Глушитель". Куда проще? :)

Это скрученная полоска синтепоновой ткани.

Да, я выше писал, я так и сделал. Кстати прочел об этом тут, где то на форуме и наверное даже, в вашем посте :)

Тут дело в другом. Вопрос скорее принципиальный.

Гость AquaSalon

Тут дело в другом. Вопрос скорее принципиальный.

Так а в инструкции, описание комплектации, есть глушитель и игольчатая крыльчатка? У нас в 1000 мульти есть и в описании и в комплектации.

Так а в инструкции, описание комплектации, есть глушитель и игольчатая крыльчатка? У нас в 1000 мульти есть и в описании и в комплектации.

http://www.aqua-medic.de/ru/service/pdfs/tb750.pdf

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных