Jeny Elkind 0 Опубликовано 7 Мая 2006 Купили в Аквалого Turboflotor 750 Внешне, купленный скиммер выглядит так: То что мы видели до этого и в том числе на сайте прозводителя он выглядит несколько, мягко говоря, по другому: Видимые различия: Разная форма предварительного фильтра и помпы. У нашего скимера толще и ниже стакан. Внутри, в помпе у нашего обычная крыльчатка а не игольчатая как описано на сайте производителя. Разная форма "носика" идущего от помпы внутри турбины флотатора. У нас обычная трубка из черного пластика а там сужающаяся трубка из прозрачного пластика. Владельцы и не только, Turboflotor 750, отзовитесь. Мы не можем понять, у нас модель старая, новая, другая (предназначенная для другого (Российского рынка) И чем чревата обычная крыльчатка в отличие от игольчатой? Меньше производительность или нечто другое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 9 Мая 2006 Полазив по сайту Аквамедика я понял что мне дали с флотатором не то что написано на сайте аквамедика (диспрегаторный насос мощностью 10 Ватт, с игольчатой крыльчаткой) а Power Filter 1000 - Прокачивающая помпа с фильтрующей губкой http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/12/pf1000/ Очень все странно. И даже губки никакой не было, кроме той что установленна у дна флотатора.. И еще. Я где то вычитал что должен в комплекте идти фирменный аквамедиковский глушитель. Его тоже не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 9 Мая 2006 Товары Аква Медики к нам поступают непосредственно от производителя. Вероятнее всего они изменили комплектацию. Я постараюсь проверить, но на ближайшую неделю выпаду с форума. Если нетрудно, напомните о Вашей проблеме после 16 мая. Естественно Вы можете также задать эти вопросы продавцам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AquaSalon Опубликовано 9 Мая 2006 Я где то вычитал что должен в комплекте идти фирменный аквамедиковский глушитель. Его тоже не было. А слабо было сказать где вычитал и чьё фото стырил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 10 Мая 2006 Для AquaSalon http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2954 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 10 Мая 2006 Я постараюсь проверить, но на ближайшую неделю выпаду с форума.Если нетрудно, напомните о Вашей проблеме после 16 мая. После 16 напомню, спасибо большое. Думаю что произошло просто недоразумение. В России не так много фирм торгующих морем и не думаю что товар залеживается на складе в Аквалого. В аквалого мне понравилось - большая фирма, хороший выбор и вежливые ребята, здоровая рыба. У нас в Израиле все вышеперечисленное найти не просто Кстати, когда я покупал то в коробке лежал этот самый глушитель. Продавец его достал и сказал что это ошибка и что этот дивайс от автодолива. А слабо было сказать где вычитал и чьё фото стырил? Что за намеки такие? Песочница детского сада, слабо, не слабо Тем не менее отвечу. Вычитал прямо на сайте Аквамедика - там другая фото того же самого флотатора. Комплектация, как я уже писал - сильно отличается. Помпа, стакан и предварительный фильтр отличается как внешне так и внутри. Глушитель видел в магазине. По поводу глушителя: Что бы проиллюстрировать свой пост искал на гугле фото этого самого глушителя и вставил. Фото с какого то украинского сайта, но мне это не важно, это тот самый глушитель что я видел в магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Мая 2006 То, что ты называешь "глушителем" - это конечная насадка на аквамедиковский автодолив. Уверен, что к скиммеру он никак идти не может, т.к. там трубочки все под 4-5 мм. шланги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 10 Мая 2006 То, что ты называешь "глушителем" - это конечная насадка на аквамедиковский автодолив. Эти две колбочки похожи, да но это еще ни о чем не говорит. Уверен, что к скиммеру он никак идти не может, т.к. там трубочки все под 4-5 мм. шланги. В помпе данной модели, точнее в предварительном фильтре есть носик для трубочки под 4-5 мм. шланги. И что? Я подсоединил к "носику" шланг, вставил с другого конца крошечный кусок твердой губки, опустил этот конец в чашку скиммера, не знаю зачем, просто руки чесались, тем более там было соответствующее отверстие, отрегулировал по высоте скиммер и он теперь во включенном состоянии работает с таким шумом похожим на шум когда растет трава То есть его просто не слышно вообще. Я очень доволен результатом. Глушитель теперь уже просто принципиальный, ничего не решающий вопрос. Кстати вот тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3648 Обсуждается Мульти ЭсЭль. У него есть, как пишут, штатный глушитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Мая 2006 Ааа... Стоп. Стормозил. Глушитель в смысле на подсос воздуха, а не на выброс воды... хмм... может быть.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 10 Мая 2006 Ааа... Стоп. Стормозил. Глушитель в смысле на подсос воздуха, а не на выброс воды... хмм... может быть.. Да, выход воды у 750 прямо через дно, что несколько неудобно. Надо высоту сампа (уровня воды) иметь минимум 50 см. (колонна достаточно высокая и помпа, которую надо "топить" высоко и жестко закреплена) и проблема если в рефьюджиуме или в аквариуме где стоит пенник песок близко от низа + много мелких пузырей выходит и не "гаситься" Там на выходе в дне только пластиковое широкое кольцо и губка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Мая 2006 "Глушитель". Куда проще? Это скрученная полоска синтепоновой ткани. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Я поражен. Капалка от долива, счетчег ритма пузыря для со2 систем и еще глушитель для скиммера. Гениально. Используй все, что под рукою и не ищи себе другое :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 11 Мая 2006 "Глушитель". Куда проще? Это скрученная полоска синтепоновой ткани. Да, я выше писал, я так и сделал. Кстати прочел об этом тут, где то на форуме и наверное даже, в вашем посте Тут дело в другом. Вопрос скорее принципиальный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AquaSalon Опубликовано 11 Мая 2006 Тут дело в другом. Вопрос скорее принципиальный. Так а в инструкции, описание комплектации, есть глушитель и игольчатая крыльчатка? У нас в 1000 мульти есть и в описании и в комплектации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Так а в инструкции, описание комплектации, есть глушитель и игольчатая крыльчатка? У нас в 1000 мульти есть и в описании и в комплектации. http://www.aqua-medic.de/ru/service/pdfs/tb750.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение