Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Купили в Аквалого Turboflotor 750

Внешне, купленный скиммер выглядит так:

0015r398.jpg

То что мы видели до этого и в том числе на сайте прозводителя он выглядит несколько, мягко говоря, по другому:

000yr0br.jpg

Видимые различия:

Разная форма предварительного фильтра и помпы.

У нашего скимера толще и ниже стакан.

Внутри, в помпе у нашего обычная крыльчатка а не игольчатая как описано на сайте производителя.

Разная форма "носика" идущего от помпы внутри турбины флотатора. У нас обычная трубка из черного пластика а там сужающаяся трубка из прозрачного пластика.

Владельцы и не только, Turboflotor 750, отзовитесь. Мы не можем понять, у нас модель старая, новая, другая (предназначенная для другого (Российского рынка) И чем чревата обычная крыльчатка в отличие от игольчатой? Меньше производительность или нечто другое?

Поделиться этим сообщением

Полазив по сайту Аквамедика я понял что мне дали с флотатором не то что написано на сайте аквамедика (диспрегаторный насос мощностью 10 Ватт, с игольчатой крыльчаткой) а Power Filter 1000 - Прокачивающая помпа с фильтрующей губкой

pf1000.jpg

http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/12/pf1000/

Очень все странно.

И даже губки никакой не было, кроме той что установленна у дна флотатора..

И еще.

Я где то вычитал что должен в комплекте идти фирменный аквамедиковский глушитель. Его тоже не было.

DSC00172_1.jpg

Товары Аква Медики к нам поступают непосредственно от производителя.

Вероятнее всего они изменили комплектацию.

Я постараюсь проверить, но на ближайшую неделю выпаду с форума.

Если нетрудно, напомните о Вашей проблеме после 16 мая.

Естественно Вы можете также задать эти вопросы продавцам.

Гость AquaSalon

Я где то вычитал что должен в комплекте идти фирменный аквамедиковский глушитель. Его тоже не было.

А слабо было сказать где вычитал и чьё фото стырил?

Я постараюсь проверить, но на ближайшую неделю выпаду с форума.

Если нетрудно, напомните о Вашей проблеме после 16 мая.

После 16 напомню, спасибо большое.

Думаю что произошло просто недоразумение. В России не так много фирм торгующих морем и не думаю что товар залеживается на складе в Аквалого.

В аквалого мне понравилось - большая фирма, хороший выбор и вежливые ребята, здоровая рыба. У нас в Израиле все вышеперечисленное найти не просто :)

Кстати, когда я покупал то в коробке лежал этот самый глушитель. Продавец его достал и сказал что это ошибка и что этот дивайс от автодолива.

А слабо было сказать где вычитал и чьё фото стырил?

Что за намеки такие? Песочница детского сада, слабо, не слабо :)

Тем не менее отвечу.

Вычитал прямо на сайте Аквамедика - там другая фото того же самого флотатора. Комплектация, как я уже писал - сильно отличается. Помпа, стакан и предварительный фильтр отличается как внешне так и внутри. Глушитель видел в магазине.

По поводу глушителя: Что бы проиллюстрировать свой пост искал на гугле фото этого самого глушителя и вставил. Фото с какого то украинского сайта, но мне это не важно, это тот самый глушитель что я видел в магазине.

То, что ты называешь "глушителем" - это конечная насадка на аквамедиковский автодолив. Уверен, что к скиммеру он никак идти не может, т.к. там трубочки все под 4-5 мм. шланги. ;)

То, что ты называешь "глушителем" - это конечная насадка на аквамедиковский автодолив.

Эти две колбочки похожи, да но это еще ни о чем не говорит.

Уверен, что к скиммеру он никак идти не может, т.к. там трубочки все под 4-5 мм. шланги. ;)

В помпе данной модели, точнее в предварительном фильтре есть носик для трубочки под 4-5 мм. шланги. И что?

Я подсоединил к "носику" шланг, вставил с другого конца крошечный кусок твердой губки, опустил этот конец в чашку скиммера, не знаю зачем, просто руки чесались, тем более там было соответствующее отверстие, отрегулировал по высоте скиммер и он теперь во включенном состоянии работает с таким шумом похожим на шум когда растет трава :) То есть его просто не слышно вообще. Я очень доволен результатом. Глушитель теперь уже просто принципиальный, ничего не решающий вопрос.

Кстати вот тут:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3648

Обсуждается Мульти ЭсЭль. У него есть, как пишут, штатный глушитель.

Ааа... Стоп. Стормозил. Глушитель в смысле на подсос воздуха, а не на выброс воды... хмм... может быть..

Ааа... Стоп. Стормозил. Глушитель в смысле на подсос воздуха, а не на выброс воды... хмм... может быть..

Да, выход воды у 750 прямо через дно, что несколько неудобно.

Надо высоту сампа (уровня воды) иметь минимум 50 см. (колонна достаточно высокая и помпа, которую надо "топить" высоко и жестко закреплена) и проблема если в рефьюджиуме или в аквариуме где стоит пенник песок близко от низа + много мелких пузырей выходит и не "гаситься"

Там на выходе в дне только пластиковое широкое кольцо и губка.

"Глушитель". Куда проще? :)

Это скрученная полоска синтепоновой ткани.

s5100786.jpg

s5100787.jpg

Я поражен. Капалка от долива, счетчег ритма пузыря для со2 систем и еще глушитель для скиммера. Гениально. Используй все, что под рукою и не ищи себе другое :gygy:

"Глушитель". Куда проще? :)

Это скрученная полоска синтепоновой ткани.

Да, я выше писал, я так и сделал. Кстати прочел об этом тут, где то на форуме и наверное даже, в вашем посте :)

Тут дело в другом. Вопрос скорее принципиальный.

Гость AquaSalon

Тут дело в другом. Вопрос скорее принципиальный.

Так а в инструкции, описание комплектации, есть глушитель и игольчатая крыльчатка? У нас в 1000 мульти есть и в описании и в комплектации.

Так а в инструкции, описание комплектации, есть глушитель и игольчатая крыльчатка? У нас в 1000 мульти есть и в описании и в комплектации.

http://www.aqua-medic.de/ru/service/pdfs/tb750.pdf

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных