Silver 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Нет же! Визуально 20К 250 ватт воспринимается более тускло (по крайней мере не ярче), чем 150 ватт 14К. Неспорю !!! у меня тоже 20К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Октября 2006 Вдруг заметили, что зоантусы стали ну очень лохматые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Вдруг заметили, что зоантусы стали ну очень лохматые... Придется подстрич А вообще - замечательно у вас все выглядит. Какждый раз не перестаю восхищаться и внимательно наблюдаю за вашей темой. А еще вопрос: зелененькая травка, которая попала в кадр с зооантусами не докучает своими настырными попытками расползтись в разные стороны ? Похоже, что у меня такая же как-то не очень хорошо расползлась именно в колонию зооантусов и что с ней дальше делать - не знаю: зацепляется так, что ничем не вытравишь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Октября 2006 Спасибо за отзыв, очень приятно! Травка - это какие-то разрозненые листочки - пережиток и издержки все еще продолжающего созревания аквы. Нет, не докучает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 5 Октября 2006 Мы попали... В наш аквариум просыпался контейнер рыболовного трейлера... День добрый! К вашему посту - вот этому - прилагалась фотка с большим красивым червяком. Не нашли, случайно - как его звать (мы такого обнаружили у себя спустя неделю после запуска - а до этого думали, что это кусок кабеля к камню прилип (получилось так, что он лег горизонтально), муж даже отодрать хотел, как чуждый элемент, но потом передумал... )? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 6 Октября 2006 Это спирографисы. Большой СПАСИБ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Октября 2006 Хех... :cry: совершенно неожиданно умерла фунгия... Была красивой. Последнее время (да и почти всегда) жила на песке. Начала появляться ярко-пурпурная окантовочка... А потом вдруг оголился скелет. Прожила у нас 3 месяца и 20 дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Хех... :cry: совершенно неожиданно умерла фунгия... ... Обидно, но так бывает. Правда, теперь на оставшейся "решетке" будут жить губки (я так думаю)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Октября 2006 Колонию зоантусов приращу к ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Октября 2006 Фото оборзевшей, ленивой майяно, предпочитающей езду на улитке путешествию на своих двоих, то есть, одной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Октября 2006 Небольшой бардачок после удаления камней, несоответствующих замыслу. Зато просторней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 29 Октября 2006 По-восточному лаконично-прекрасно и глубоко, как китайская поэзия. Искренне восхищаюсь! :1202: Может быть, когда-нибудь и у меня... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Из всех вариантов, этот мне больше всего нравится... очень изящно! :vo: Может камней больше не докладывать? Кстати, я смотрю у вас там красные дерновые повылазили? У меня вроде отходить стали... лучше их не запускать, а то такая зараза........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Октября 2006 Спасибо! Но ведь это действительно "маленький бардачок" перед изменениями. Все просто разбросано по дну. А вот Большой камень закончен - осталось ему (вернее, кораллам на нем) расти. По-восточному лаконично-прекрасно и глубоко, как китайская поэзия. Искренне восхищаюсь! :1202: Может быть, когда-нибудь и у меня... :roll: Превращаемся в китайцев! :gygy: А у Вас все будет. И не может быть, а точно. Из всех вариантов, этот мне больше всего нравится... очень изящно! :vo: Может камней больше не докладывать? Кстати, я смотрю у вас там красные дерновые повылазили? У меня вроде отходить стали... лучше их не запускать, а то такая зараза........ В обратном порядке: красные - это "меховые"шарики? Пришли вместе с камнем. Нам нравятся (хоть и считаются "фосфатными" водорослями, если не ошибаюсь) Камень уже добавлен (фото позже, когда хоть как-то расставим). Похоже, мы подошли вплотную к нашей идее дизайна... А какой камушек мы видели (во время покупки нового камня) в выстовочной акве - это просто верх мечтаний!!! Но не продали, блин В общем, опять есть куда стремиться - будем искать и ждать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Октября 2006 Ну вот, сделали. Хех... В живую это гораздо симпатичней смотрится. Кто-нибудь может дать замечания по взаиморасположению кораллов? Может кого-то поменять местами, раздвинуть, сблизить? Галаксею никак не можем пристроить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 30 Октября 2006 :shock: Екибана, понимаешь... :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Анатолий и Алина а вы камни склеивали между собой или это камни "целиковые" ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Октября 2006 :shock: Екибана, понимаешь... :vo: :vo: :vo: Еще бы бансай... Жаль нет еще таких малюсеньких, по сантиметру в длину, рыбок. И китов с дельфинами по 3 см Анатолий и Алина а вы камни склеивали между собой или это камни "целиковые" ? Как ни пытались клеить и составлять - не получается.Это целиковые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Японский городовой! :shock: Осталось не менее изящно, зато более упорядоченно... 2 вопроса: 1. Если смотреть на первую фотку, то как бы чуть справа и за "красными ватными шариками", такие серенькие веточки изгибаются... это как называется? 2. Я смотрю антиасы уплыли и приплыло, что-то более японское, такое желтое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Октября 2006 Вот спасибочкиии! 1. Названия не знаю. Водоросль. Мы называем "колючая проволока". На многих фотках в правом дальнем углу видно ее большой пучок. Хрупкая. Легко ломается и кусочки разлетаются по всей акве. В понравившихся местах оставляем. 2. Плавают и антиасы. Только затерялись где-то в дебрях... А желтое - желтый губанчик Yellow Wrasse (Halichoeres chrysus). Куплен для поедания планарий. Очередной не риф сейф (with caution). Поведением и пищевыми предпочтениями напоминает хелмона, только ест все (кроме полипов, слава богу), не выпендривается. Все, кроме планарий. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Уважаемые Анатолий&Алина! :620527: :3224967: ответьте пожалуйста на вопрос по вашему оборудованию, в первом сообщении вы указали Течение: одна помпа Мариа 4400 л/ч. а сейчас, если я не ошибаюсь у Вас одна из моделей TUNZE Turbelle stream!?1. Какова причина смены помпы (обычный "апгрейд")? 2. Что вы можете сказать о помпах MAREA Stream, исходя из личного опыта?! Не могу определиться что купить, одна вроде дешевле, но за то другую можно использовать с контроллером, правда она и дороже :574512: вместе с контроллером в 4 раза.......:tuplu: ! Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Ноября 2006 С удовольствием ответим. Помпа Марио - замечательная штука (и этим, надеюсь, все сказано). Да, у нас сейчас, причем временно, Стрим 6000 с контроллером. И только ради игр с течением и волной. Контроллер переделан под создание эффекта волны. Волна получается неплохая (на некоторых фото видно изогнутую поверхность воды), но очень частая из-за малой длины аквы. Течение, конечно, интереснее у помпы с контроллером, но и Марио 4400 нам хватает (всего-то маленькую кучку кораллов обдуть). Очередная печальная новость. На четвертый день пребывания в нашей акве скоропостижно умер (вряд ли мы ошибаемся, хотя трупа и не видели) желтый губанчик В середине дня растопырились жабры, внутренняя часть рта покрылась кровоподтеками. Рыбка потеряла активность. Утром губан уже не выплыл... Очень похоже на отравление. И, наверно, это произошло еще до появления у нас, хотя первые дни рыбка выглядела замечательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Большое спасибо за ответ, наверное возьму пока две :uzel: Марио 4400, а там жизнь покажет. Очень сожалею по поводу губана, в таких случаях очень хочется хоть каким то советом помочь, но к сожалению в содержании морских существ я пока мягко говоря :icon_lamer: не специалист! Очень было бы интересно узнать истинные причины гибели, может Platax (Оспин Андрей) или Lev (Лев Миронов) скажут в чем первопричина :tuplu: :1508: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение