Mr. T 1 Опубликовано 23 Августа 2006 Очередное спасибо всем за внимание и оценку! А то было мы подумали, что уже начали сами с собой разговаривать :hmmm: Да что вы! я например сморю и другие тоже!Да и потом... кубические аквариумы мне интересны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Планарии... Губан шестиполосный, бабочка вымпельная (эхинеокус), ну или бабочка ростратус... Должно помочь. И бабочка есть и ростратус, и планарий полно, не убиваются гады. Ещё говорят мандаринки едет, но у меня сейчас вся планирия под поверхностью на камнях и в перистой каулерпе собирается, как они там доставать будут :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 24 Августа 2006 Толя если хениокусов то только Heniochus diphreutes. Но он как ты догадываешься планарий у тебя есть не будет и вообще он только из толщи воды питается. Но зато рифсэйф. Heniochus acuminatus может конечно и будет есть планарий (наверно ктото это наблюдал) но также он съест и все беспозвоночное с торчащими детальками . Я пару раз видел рыб "Губан шестиполосный, бабочка вымпельная (эхинеокус), ну или бабочка ростратус" в кишащих планариями банках , только тамарин зеленый я наблюдал как щиплет их, но сам понимаешь както повлиять на их популяцию ни он никакая другая как я для себя порешил рыба не сможет. Кстати акуминатус еще аки хелмон ест и айптазий неплохо ну и кораллы тоже. Между прочим когда хелмона убираешь айптазии возрождаются тоже :tuplu: . Помоему ничего злого в планариях нет наоборот - они как маркер зрелости аквариума. Если не заведешь рыб то пройдут довольно быстро. PS:я бы если перезапускался как ты, то рыб бы незаводил минимум 6-8месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 24 Августа 2006 - Похоже, придется поверить и рефрактометру, и в то, что у нас соленость сейчас 40-41, а не 35. - ? - Растворил я 38 грамм соли "Коралл Про" в килограмме воды. Гидрометр (Коралайф) показал соленость 30,5 (1,0225 SG), а рефрактометр 35. А мы-то всегда по гидрометру солились... Ну и как теперь жить? - :tuplu: А я что вам говорил когда-то!!? Тестировал на 3-ех приборах... рефрактометру верить можно! А вот на счет гидрометра от коралайф... это который МА продает, такой "беременный" c надписью DEEP SIX? Так это, цитирую сам себя, - "...самый странный и непонятный мне прибор, показывающий не понятно что..." :tuplu: У меня кстати почти 3 месяца живность жила при солености 41, пока не разобрался во всем и тоже все были вполне довольные жизнью... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Августа 2006 Все ясненько. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Да! Самое главное забыл! Аква все краше... жаль с рыбами не торопитесь... мы вот так не можем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Привет А&А! Очень все красиво и здорово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Августа 2006 Да! Самое главное забыл! Аква все краше... жаль с рыбами не торопитесь... мы вот так не можем... Спасибо! А почему надо торопиться с рыбами? Без них так все чистенько и гладенько... Да и не можем мы найти рыбу, которая действительно нравится. Но ласточки скоро появятся. Может, через пару месяцев.... Я пару раз видел рыб "Губан шестиполосный, бабочка вымпельная (эхинеокус), ну или бабочка ростратус" в кишащих планариями банках...Стас, мы вот думали сегодня, стоя возле акв в МА, по поводу шестиполосого губана: в тех банках, где с их помощью пытались избавится от планарий , как правило, плавают еще десятки рыб. И их КОРМЯТ. Нужно ли губану заниматься планариями в условиях обильного корма? А если губан будет в акве один? Без кормления? Может тогда и планариям достанется по полной? Привет А&А! Очень все красиво и здорово! Привет! Спасибо! Вы где пропадали? А мы сегодня изменили дизайн! Фотки будут завтра, когда муть (которая, кстати, очень нравится кораллам) осядет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Августа 2006 Обещанные фото перестановки. Все делалось в соответствии с нашей концепцией "больше свободного дна". И фото новых животных. С "легкой руки" Яна и Сергея (SergK) у нас появились стромбусы, офиуры, улитки и даже бычек (гад такой :497762: :gygy: , сразу муть в акве поднял, ковыряясь в песке. А мы ведь при перестановке свежего песка досыпали). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 25 Августа 2006 Здорово. Просто класс Офиура как позирует! А на последнем кадре стромбус с тридакной выполняют инсталляцию "сбитый подберезовик". Только вот бычка не углядел Наверное, в таком пространстве здорово смотрелась бы стайка ласточек или чего-нибуть подобного. Но это имхо Еще раз респект! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Августа 2006 Спасибо Бычок затерялся на последней фотке. "Стайка ласточек" будет. Когда созреем окончательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Даешь рыбу в аквариум!!!! Мандаринки Соколы Хирурги и все ждут своего хозяина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Очень красиво ! С нетерпением жду добавления SPS-ов Ибудет намного лучше чем у япошки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Августа 2006 Даешь рыбу в аквариум!!!! Мандаринки Соколы Хирурги и все ждут своего хозяина Неа! :gygy: Гадят они! Уборщиков пока мало. :roll: Очень красиво ! С нетерпением жду добавления SPS-ов Ибудет намного лучше чем у япошки Вот это уже желательней! Сами ждем! :gygy: Спасибо! Фото: Ну куда денешься, если рыба сама к нам плывет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Собирался спросить о этой рыбе на форуме, а уж если она у вас появилась спрошу здесь.Присматривался тоже к ней, потому как красивая и содержит дно идеально белым.Да вот только она и ДСБ...Нет у Вас информации как площадь песка ей нужна что-бы и волки сыты и хоть какие-то черви целы. У американцев она иногда всречается и с ДСБ,они её называют диамантовый гоби, кажется.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Августа 2006 Лучше спросить на форуме Она у нас случайно, и сами мы про нее ничего не знаем, кроме наблюдения, что этот бычок шикарно пропускает через себя песок и подозрения, что он сожрет всех живущих в этом песке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Лучше спросить на форуме Она у нас случайно, и сами мы про нее ничего не знаем, кроме наблюдения, что этот бычек шикарно пропускает через себя песок и подозрения, что он сожрет всех живущих в этом песке. Вот-вот и я о том-же...Ладно, спросим на форуме.Кстати, собирать детрит у них- рефлекс на грани самоубийства-видел в магазине как они пытались пропустить кораловую крошку розмером с фасоль.К счастью не получилось .В выставних аквариумах всегда одна сидит, жрёт дитрит как тысича червей наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 31 Августа 2006 Я тоже давно слежу за вашей темой. :roll: Мне очень нравятся такие варианты когда много свободного песчаного дна куда можно посадить много много ЛПС к которым я крайне неравнодушен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 31 Августа 2006 Наверно, пора нам написать, что (или кто?) у нас сейчас живет. Камней около 25 кг. Жесткие кораллы Крупнополипные (ЛПС, LPS): - Фунгия (Fungia sp); - Трахифилия Жофруа (Trachyphyllia geoffroy); - Кауластрея (Caulastrea) 2 коллонии; - Ананасовый мозговик (Favites); - Галаксея (Galaxea); - Гониопора (Goniopora sp). Мелкополипные (СПС, SPS): - Акропора (Acropora sp); - Монтипора (Montipora) 2 фрага; - Сериатопора (Seriatopora hystrix); - Хиднофора (Hydnophora sp и Hydnophora exesa) 2 вида. Мягкие кораллы - Лобофитум (Lobophytum sp) 2 кустика. Полиповые - Зоантусы (5 колоний); - Клавулярия (Pachyclavularia sp); - Дискоактинии (Actinodiscus) 2 колонии; - Родактис (Rhodactis). Прочее - Тридакна (Tridacna Maxima) 4 шт; - Стромбус 5-6 шт; - Офиура зеленая; - Офиура черная; - Бычок (рыба такая :gygy: ); - Прочие улитки (всякая мелочь) штук 10 - Креветки 2 шт. Надоело перечислять... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 8 Сентября 2006 Минимализм в максимализме, я бы так назвал ваш прекрасный аквариум. На самом деле мне очень нравиться, правдо без рыбы аквариум выглядит как цветок на подъоконике, вроде красивый но любуешся только когда поливаеш, а если к этому цветку добавить например кота, то вместе они даже очень не чего. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Сентября 2006 Ничего, птички заселяться, когда сад наполнится и расцветет Но ведь в цветах и клумбах тоже есть своя красота, даже если пчелы над ними не летают? Спасибо за "прекрасный"! Прогнозируем (делаем ставки, если кому угодно : Кто кого (Майяно и Зоантусы)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир AN 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Если "Лисмата" не тронет майано , тода майано раплодится, и не только в зоантусах. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 У меня маяно были, но как-то сами по себе пропали. Наверное аиптазии посильнее будут. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение