Madmax777 1 Опубликовано 13 Июля 2006 Нашли трупик :icon_cry: Но загадка становится еще сложнее. Спинорог найден в проходной муфте "дюрсо" (самая узкая, нижняя часть трубки). А дюрсо стоит в переливной колонке. Колонка огорожена гребенкой высотой 5 см. В перелив он мог попасть только живым. Следствие установило: спинорог плыл по течению. Встретив препятствие в виде гребенки, он перепрыгнул ее. Далее он полез в заборник дюрсо... Бред какой-то. Но вывод прост: сетка на входе слива - обязательна. Неоднократно уже вылавливаю доктора из сампа также перепрыгивает и в слив. Но он маленький поэтому для него процедура безболезненная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Июля 2006 Чуть подсыпали песка, чуть добавили коральчиков. В остальном все по-прежнему тихо, спокойно и хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Анатолий и Алина !!! Прекрасный аквариум, для себя я уже точно решил что морской риф должен быть ТОЛЬКО кубическим! Во-первых это возможность более естественного размещения кораллов, а во-вторых глубина и перспектива намного красивее смотрится именно в таком аквариуме. Скажите пожалуйста а что за водоросль присутствовала на этом камушке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Июля 2006 Спасибо на добром слове! Скажите пожалуйста а что за водоросль присутствовала на этом камушке? Это случайно попавший в основную банку пучек Хетоморфы (chaetomorpha). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Ой здорово - а не подскажете где вы ее приобретали и есть ли там еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Августа 2006 А мне предыдущие фото в аватаре больше нравились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Августа 2006 А мне предыдущие фото в аватаре больше нравились. Ну, они не умерли... Еще вернутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Августа 2006 Смерть айптазиям. И жалко их все же, АКТИНИЯ все-таки... Процесс самого нападения и выщипывания заснять тяжело. Но на фото видно, как креветка приближается к запуганной и ободранной айптазии (обведена большим кружочком)... Причем, червячком (обведен маленьким кружочком) она совсем не интересуется. Предыстория: неделю назад Володя нам привез пару своих пеперминтов для борьбы с айптазией. Хоть их (айптазий) совсем мало у нас, буквально несколько штучек БЫЛО, но проверить на практике теорию о поедании креветками айптазий очень хотелось. И вот осталась последняя особь айптазии... Любимый червячок в коралле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Августа 2006 Неправда... Аптайзий совсем не жалко... А вот фотки получились суперские! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Августа 2006 Спасибо за оценку фоток :hmmm: А айптазий все же жалко. За полтора года наших "морей" они и так у нас не жили, и в больших количествах мы их так и не увидели, а теперь еще и истребители появились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Августа 2006 Думали мы, думали и надумали: быть мягким кораллам в нашей банке. Хотя бы временно. И как только мы надумали, появляется Сергей (ник на форуме "SergK") со своим очень привлекательным предложением. В общем, собрались мы к нему в гости с пучком хетаморфы и маленьким кустиком растения с забытым названием, но с не менее полезными качествами, чем хетаморфа. Помучали мы немного хозяев своим присутствием, но, надеемся, не очень их замучали :gygy: И в результате у нас появилось: два шикарных куста лобофитума, фраг сериатопоры, зоантусы, клавулярия... Спасибо огромное Сергею и Ирине за щедрость и гостеприимство! :vo: Кстати, кораллы в их рифе просто суперские! Цвета - обалдеть! Состояние - лучше не видели! Вся система тоже грамотно исполнена и замечательно функционирует. Как выяснилось, заниматься "морем" они и мы начали одновременно, полтора года назад. Почти в один день. И любопытных поучительных историй о жизни их кораллов мы тоже послушали немало... Наши новые жители: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 16 Августа 2006 Анатолий и Алина, спасибо за лестный отзыв о нашем хозяйстве. Судя по внешнему виду ваших новичков, новые условия обитания им понравились. Может, соленость 40 ppt (по моему рефрактометру) их радует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Августа 2006 Может, соленость 40 ppt (по моему рефрактометру) их радует? Не верю я всем этим рефрактометрам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Августа 2006 - Алинка, привет! - Привет, Толь. - Как тебе фотки? - Мне очень нравятся! - Уря! ... Не верю я всем этим рефрактометрам... - Похоже, придется поверить и рефрактометру, и в то, что у нас соленость сейчас 40-41, а не 35. - ? - Растворил я 38 грамм соли "Коралл Про" в килограмме воды. Гидрометр (Коралайф) показал соленость 30,5 (1,0225 SG), а рефрактометр 35. А мы-то всегда по гидрометру солились... Ну и как теперь жить? - :tuplu: - Но ведь как всем животным клево! - А если будет еще лучше?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 22 Августа 2006 Приятно посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Привет, Анатолий и Алина! Аквариум просто супер! Вы молодцы! Смотриться бесподобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Августа 2006 Приятно посмотреть Спасибо! Вот только планарии достали. Полтора года живут с нами. Что делать-то, а? Все им нипочем: ни переезды, ни отстрел... Должен же быть способ! Что у нас "криво"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей В.К. 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Спасибо! Вот только планарии достали. Полтора года живут с ними. Что делать-то, а? Все им нипочем: ни переезды, ни отстрел... Должен же быть способ! Что у нас "криво"? Присоединяюсь к восторгу всего форума, аквариум получился действительно прекрасным! А с планариями единственный способ бороться - это сифонить их, помогает, но не надолго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Августа 2006 Спасибо! Вот только планарии достали. Полтора года живут с ними. Что делать-то, а? Все им нипочем: ни переезды, ни отстрел... Должен же быть способ! Что у нас "криво"? Странно... Планарии у меня были и я их пытался капельницей отсасывать.... но бестолку... потом сами пропали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YAP 1 Опубликовано 23 Августа 2006 Планарии... Губан шестиполосный, бабочка вымпельная (эхинеокус), ну или бабочка ростратус... Должно помочь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Августа 2006 Привет, Анатолий и Алина! Аквариум просто супер! Вы молодцы! Смотриться бесподобно. Спасибо! Кстати, подумываем о вашем хепатусе, но как-то не можем решится на рыбу... Позвоните нам 8-926-226-2562 - поговорим. А потом будем думать дальше. Странно... Планарии у меня были и я их пытался капельницей отсасывать.... но бестолку... потом сами пропали... Вот ОТ ЧЕГО пропали, а? Понять бы... а триггер где? Здесь Планарии... Губан шестиполосный, бабочка вымпельная (эхинеокус), ну или бабочка ростратус... Должно помочь. Привет! Вы появились? Очень приятно!Губан показал себя не с лучшей стороны (у других) как борец с планарией, а остальные, боюсь, сначала съедят все полезное. Правда ведь? (ростратус у нас был. В прошлой банке. Воспоминания самые тягостные: съел все, кроме планарий и того, что мы ему предлагали) Кто именно из хениокусов, если смотреть на этой странице http://www.liveaquaria.com/product/scateg.cfm?pCatId=25 ? А вообще, на рыб пока мы не готовы... Очередное спасибо всем за внимание и оценку! А то было мы подумали, что уже начали сами с собой разговаривать :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение