Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вчера у нас в гостях были Андрей с Леной (КАА) Из Волгограда.

Очень радуют подарки от них в виде различных водоростей, звездочек и улиточек. :)

Баночка все так же зреет... Циано бушуют...

Хотя посаженные с легкой руки Anjey акропорка, хиднофорка, кауластрейка и зоантусики уже месяц чувствуют себя замечательно.

Фото с водорослями будут позже, а пока "полюбуйтесь" ужасами созревания...

P6130962.jpg

P6130963.jpg

Поделиться этим сообщением

:hmmm:

P6261122.jpg

P6261136.jpg

А&А а сфотографируйте плиз как у вас организован слив и светильник - сам подумываю такую же банку сделать только меньше в два раза :)

Здравствуйте,Алексей.

О светильнике здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3262

Перелив: 2 шахты в углах у задней стенки, размером 15х20. В них установлены по одной "дюрсо" и есть одна трубка на аварийный слив. Сейчас на слив работает только правая шахта. Через левую идет возврат в банку и там же аварийка.

Детально сфоткать уже вряд ли получится - заросло :) На первой странице этой темы на 4-й фотке есть общий вид - там сливы видны.

Что нашел из старых фоток - смотрите.

durso.jpg

P5090777.jpg

P5160851.jpg

Анатолий,здравствуйте.Посмотрев фотки по сливу я бы Вам посоветовал закрепить все шланги еще и хомутами т.к. они несмотря на кажущуюся плотность и надежность соединения со временем могут начать подтекать либо вообще рассоединиться.

Aleksandr P. писал(а):

... закрепить все шланги еще и хомутами ...

Здравствуйте, Александр. Да, Вы правы. Спасибо. Иду затягивать :)

Ха! Тот, что справа, висел на последней "сопельке". :gygy:

Вовремя, однако... А это слив, и лилось бы прямехенько мимо сампа...

Так что теперь я Ваш должник. Придумывайте, чем мне откупаться :)

Рад помочь,главное что вовремя .У меня были подобные происшествия с тех пор я все шланги фиксирую одним ,а некоторые дублирую двумя хомутами.Лучше использовать немецкие Norma из нержавейки они наиболее надежные :vo: насчет должка буду думать :gygy:

Ну вот мы и не сдержались на рыбку (ох, уж эти поездки в АЛ на заседания клуба) :gygy:

Кроме нее, еще и кораллы (ну, эти по плану...).

Все новички поместились на одной фотке :)

P6011188.jpg

Привет!

Поздравляю :)

А не поторопились ли Вы с покупкой кораллов? Еще много циано в банке и кстати это наверное от фосфата, какие параметры воды в банке и как часто Вы подмениваете воду и в каком процентном соотношении?

Виталий писал(а):

Привет!

Поздравляю :)

А не поторопились ли Вы с покупкой кораллов? Еще много циано в банке и кстати это наверное от фосфата, какие параметры воды в банке и как часто Вы подмениваете воду и в каком процентном соотношении?

Привет, Виталий! Спасибо!

Почему же поторопились? 2 месяца назад можно было, а сейчас нельзя? :)

Как я уже писал в посте недельной давности, давно поселенные акропорка, хиднофорка, кауластрейка и зоантусики чувствуют себя замечательно.

С параметрами ок. Претензий нет ни по каким тестируемым параметрам (фосфаты, нитраты - 0, кальций 480-490, кН 7-8, рН 8,0-8,2). Подмены (соль ред си про) по 60 литров в среднем раз в 2 недели. Это больше 20 % в месяц. Но мне кажется, это даже лишнее (не чувствую я, что вода "грязная").

Дайвер писал(а):

А зачем нигер-то?

На вопрос "зачем" ответ всегда один: "хочется".

Ну а кого еще? Банальные "гупяшки" уже приелись...

Анатолий и Алина Привет!

Не обижайтесь, я предположил, что рано сажать кораллы не по времени запуска банки, а по фотографиям на которых видно что банка еще не совсем готова, так как видны обрастания например сиано на камнях и песке, а это о чем то не хорошем говорит :roll:

Если хочется рыбу, то можно кого-то риф-сейф сажать или надо два аквариума делать как Андрей (КАА).

A&A писал(а):

Ну вот мы и не сдержались на рыбку (ох, уж эти поездки в АЛ на заседания клуба) :gygy:

Так-так... :497762: Вот-вот... ;) :gygy:

2 All: А еще мы на парапланах летаем. И на самолетах. Тоже глупое занятие, правда? :P

A&A писал(а):

2 All: А еще мы на парапланах летаем. И на самолетах. Тоже глупое занятие, правда? :P

УХ ТЫЫЫЫЫ!!!!!!! :2430097:

Искренний респект!!!! :vo: :)

к самолетам, я думаю, хорошо добавить крылатку

Еще немного общих видов

P7071355.jpg

P7071364.jpg

P7071370.jpg

P7071372.jpg

P7071374.jpg

Очень даже хорошо... ;) а камушки те? из МА с колес?

alex12 писал(а):

а камушки те? из МА с колес?

"ТЕ" - это которые в правой горке.

Еще фотки:

P7071385.jpg

P7071392.jpg

P7071395.jpg

P7071396.jpg

P7071402.jpg

P7071403.jpg

Приветсвую АА.Хотел бы у Вас спросить когда собираетесь досыпать вторую порцию песка?Спрашиваю потому, что у меня волей-наволей получилась та же ситуация- насыпал на старте 40 кг(ошибся в своём топике когда написал 20кг).Песок вроде заселяется, сверху конечно циано.

Как будете делать Вы?Ждать когда полностью сам исчезнет налёт на песке или будете " помогать"(ворошить , перемешивать ).Короче если уже думали - когда и сколько. ;)

Очень понравился рыбис. Как раз для такой баночки. А как он с коральчиками уживается ?

beg писал(а):

Приветсвую АА.Хотел бы у Вас спросить когда собираетесь досыпать вторую порцию песка?

Привет и Вам.

Досыпать будем, когда песок ЗАСЕЛИТСЯ. На это была надежда при покупке камней с колес, но вышел ПОЛНЫЙ ПРОЛЕТ: всех червячков (горстями) выкидывали дохленькими в унитаз...

Пока никаких мыслей на этот счет нет.

А циано практически исчезли.

Mi3ch писал(а):

Очень понравился рыбис. Как раз для такой баночки. А как он с коральчиками уживается ?

Спинорог пока плохо освоился (всего-то неделя как он у нас) и ведет себя ниже травы... С рук, правда, уже начал есть. На все остальное пока не обращает внимания. Ждем-с.

Весьма и весьма концептуально!

Планируете такой дизайн и оставить или набивать камнями/рыбами/кораллами?

Для отдохновения так лучше, больше на море похоже, прямо небольшой кусочек краешка рифа...

Когда набито - тут уж не до отдыха, а больше для развлечения.

A&A писал(а):

Еще немного общих видов

Очень хорошо, что выкладываете фотографии молодой банки, я вот не решаюсь пока :hmmm: , будет интересно через пол-года - год, сравнить как было и как стало, а станет я уверен очень красиво :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных