A&A 10 Опубликовано 3 Ноября 2006 Спасибо за сочувствие. ... А Марио еще есть в продаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 :498270: Да вроде как у А.Шумова на сайте фигурируют!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 4 Ноября 2006 soarer писал(а): Очень сожалею по поводу губана, в таких случаях очень хочется хоть каким то советом помочь, но к сожалению в содержании морских существ я пока мягко говоря :icon_lamer: не специалист! Очень было бы интересно узнать истинные причины гибели, может Platax (Оспин Андрей) или Lev (Лев Миронов) скажут в чем первопричина :tuplu: :1508: Мне конечно, жаль рыбку , но определить причину её гибели в такой ситуации я не могу, это было бы слишком самонадеянно. Мое мнение, что Анатолию просто не повезло, попался слабый экземпляр, ведь далеко не все рыбы выживают после длительной транспортировки с кучей передержек, пока доедут до наших аквариумов, хотя несомненно, что желтый губан рыба довольно крепкая… При покупке рыб всегда нужно быть готовым к потере, причем большинство вновь приобретенных рыб гибнет именно в первые дни или недели жизни в новом месте главная причина очередной стресс и смена условий… :tuplu: У меня тоже такие случаи бывают, не смотря на большой опыт содержания рыб, от этого не возможно застраховаться… :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Aнатолий и Алина, нам тоже очень жалко вашего тамарина. В нашей банке тамарин прожил два года (недавно выпрыгнул). Нам очень интересно было наблюдать, как взрослеет эта рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Ноября 2006 platax писал(а): Мне конечно, жаль рыбку ... maverick писал(а): Aнатолий и Алина, нам тоже очень жалко... Жалко. И вы правы, ничего не поделаешь. Удивительно, как у нас не приживаются "случайные" жители... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 у меня такой вид имел желтый губанчик после того, ка ккузовок отравил банку. кто у вас там есть токсичный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxicus 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Да, обалдеть. Глубокий аквариум создает очень приятный эффект... трехмерности, чтоли. Только в океанариумах такое встречал. :vo: Постарайтесь его не уничтожить завалами камней. Похоже что надо чтобы взгляд проходил максимально далеко, чтобы этот эффект был. Хочешь или нет а это создаст и некоторое замутнение в дальнем конце, и игру света на пути. Вобщем все прелести из книжек по фотографии А как добились чтоб камень вертикальный справа не падал? Ведь должно быть страшно если он вдруг упадет, как никак 11-й этаж, любая вероятность скола важна. Или это он такой большой, и монолит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Ноября 2006 Спасибо за оценку нашего дизайна. Мы хотели камни еще тоньше и выше, чтобы места свободного было больше, а Вы говорите не заваливать... Камни (монолиты) хоть и высокие, но имеют хорошие устойчивые основания. Правда, однажды под волной левый камень раскачался-таки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Тогда лучше Tunze Wavebox не ставить, а то волны могут камни раскачать и они повалятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Ноября 2006 Укрепили уже. Теперь волны им нипочем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Ноября 2006 Что-то стали мы обрастать кучей видов мелкой каулерпы - замучались пропалывать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 12 Ноября 2006 Вам нужна одна мааааленькая зебрасомка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 12 Ноября 2006 Привет! Согласен с Тохой, Зебрасома должна помочь, вот только нет никаких гарантий, что она не съест красную водоросль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Совсем не обязательно поможет... моя такого не ела вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс230178 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Дайвер писал(а): Совсем не обязательно поможет... моя такого не ела вообще. Дайвер, как это не поможет? Поможет...Как раз твоя зебрасома щиплет все обрастания подряд (кроме халимеды) (но включая каулерпу - практически не осталось, хотя хепатус у меня в этом плане более активный)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Ну наверное это у нее от стресса переезда в голове помутилось. У меня ни халимеду, ни каулерпу не ела, а только изредка пощипывала - больше роняла вниз, где прорастали новые веточки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Ноября 2006 В нашем прошлом аквариуме зебрасома и хепатус с удовольствием общипывали мелкую нитчатку и обрастания на стеклах, ну и салат за обе щеки, но никогда даже близко не подплывали к каулерпе 4-х видов. Поэтому и хочется, и колется. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Ноября 2006 Эх, уговорили, языкастые! P.S. В связи с этим наконец-то побывал (увы, Алинки не было со мной) у Варвары с Алексеем. Посидели, поболтали, на их мир поглазели. А мир у них большой, и не только аквариумы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 14 Ноября 2006 Очень смпатичный хипатус :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Ну как хепатус-помогает в прополке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 16 Ноября 2006 A&A писал(а): Баночка все так же зреет... Циано бушуют... Хотя посаженные с легкой руки Anjey акропорка, хиднофорка, кауластрейка и зоантусики уже месяц чувствуют себя замечательно. Фото с водорослями будут позже, а пока "полюбуйтесь" ужасами созревания... Уважаемые, Анатолий и Алина! Бывают ли циано в созревшей банке и каковы причины? Более развернутый вопрос тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4559 Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Ноября 2006 Ага, блин. В загаживании воды он помогает, а не в прополке. Ладно... красивый. Пусть плавает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 17 Ноября 2006 Нежелательные обрастания на камнях он все же поедает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Ноября 2006 Малюююсенькое видео о "волне", которая иногда в нашей баночке гуляет по дну, после переделки контроллера для тунзовой помпы "стрим". http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=54402 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение