Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

ПОЛНЫЙ ПРОЛЕТ: всех червячков (горстями) выкидывали дохленькими в унитаз...

То есть в толще песка совсем нет ходов червей?

Поделиться этим сообщением

Весьма и весьма концептуально!

Планируете такой дизайн и оставить или набивать камнями/рыбами/кораллами?

Спасибо! Именно "мини в макси" и планировали. Должна была быть только левая кучка камней. Правая кучка появилась только из-за необходимости заселения грунта (пролет с этим, как мы и писали). То есть, камней больше не планируем (если только заменять будем), рыб тоже не хотим, а вот кораллы добавляться будут. "Концептуально" хотели так (фотошоп):

all11_05_06f.jpg

P.s. По песку еще не хватает тридакн и веерных червей :)

Очень красиво!

Немного необычно, но зато индивидуально, теперь наверное такие банки войдут в моду.

Главное чтобы такой аквариум не стоял возле стены, тогда посмотреть можно будет все с разных сторон, наверное так и задумано :)

Очень хорошо, что выкладываете фотографии молодой банки, я вот не решаюсь пока :hmmm: , будет интересно через пол-года - год, сравнить как было и как стало, а станет я уверен очень красиво :)

Так это же типа для себя выкладываем. Вроде дневника :) Спасибо! Нам тоже хотелось красоты в дизайне.

То есть в толще песка совсем нет ходов червей?

Совсем :(

Очень красиво!

Немного необычно, но зато индивидуально, теперь наверное такие банки войдут в моду.

Главное чтобы такой аквариум не стоял возле стены, тогда посмотреть можно будет все с разных сторон, наверное так и задумано :)

Спасибо!

Задняя сторона - у стены. С трех остальных сторон просматривается - что немного мешает фотографированию: просматривается обстановка.

то немного мешает фотографированию: просматривается обстановка.

Есть такое. Долго гадал, почему Вы с Вашим стремлением к дизайну поставили аквариум на кухню. И только потом понял, что это не холодильник а компьютер!!! :gygy:

Если серьезно, попробуйте поиграть диафрагмой, а следовательно и глубиной резкости. Конечно невсе аппараты это позволяют. Не знаю каой именно у Вас. Если зеркалка, то точно возможно. Но и многие "мыльницы" тоже это умеют делать. Только там это настраивать очень неудобно.

Сорри, если написал очевидные дла Вас вещи :hmmm:

...

Если серьезно, попробуйте поиграть диафрагмой, а следовательно и глубиной резкости. Конечно невсе аппараты это позволяют. Не знаю каой именно у Вас. Если зеркалка, то точно возможно. Но и многие "мыльницы" тоже это умеют делать. Только там это настраивать очень неудобно.

Сорри, если написал очевидные дла Вас вещи :hmmm:

С мыльницами - только в режиме "макро" можно поиграться с глубиной резкости и на расстоянии до ~1-го метра.

С мыльницами - только в режиме "макро" можно поиграться с глубиной резкости и на расстоянии до ~1-го метра.

не обязательно. Есть такой параметр, как приоритет выдержки или диафрагмы. Просто в слабеньких цифровичках (мы же о цифровиках говорим?) для установки нужно долго и неудобно лезть в меню. Например в моем простеньком OptioS такое.

не обязательно. Есть такой параметр, как приоритет выдержки или диафрагмы. Просто в слабеньких цифровичках (мы же о цифровиках говорим?) для установки нужно долго и неудобно лезть в меню. Например в моем простеньком OptioS такое.

Наверное стоит попросить прощения у автора темы, т.к. все это больше подходит для форума по цифровой фотографии. НО все равно короткий комментарий: в СТАНДАРТНОМ режиме фокусировки для МЫЛЬНИЦ с учетом размеров их матриц можно ставить практически любую диафрагму все равно глубина резкости получится намного больше глубины аквариума. В макро режиме - все несколько лучше при условии, что фокусируетесь на расстояниях, близким к минимально доступным для макро. При этом приоритет диафрагмы - никто не отменяет. Попробуйте поиграться при случае...

Привет и Вам.

Досыпать будем, когда песок ЗАСЕЛИТСЯ. На это была надежда при покупке камней с колес, но вышел ПОЛНЫЙ ПРОЛЕТ: всех червячков (горстями) выкидывали дохленькими в унитаз...

Пока никаких мыслей на этот счет нет.

Когда обрастания пройдут, надо еще свежих камней и закопать их в песок. Я делал так, у меня понемногу стали появляться, но потом рыбы и лангуст все поели.

у меня тоже банка установлена так что бы можно было просматривать с трех сторон т.е. принципиально компановка рифа такая же, так вот при фотографировании общих планов чтобы небыло видно на просвет обстановки в комнате я применяю переносной фон изготовленный из листа оргстекла и обклеенный пленкой смотрится гораздо натуральней :)

1. камни и заселение песка: да, со временем меры приниматься будут.

2. Диафрагма и переносной фон: и о том, и о другом мысли посещают... Даже выставляя 2,8 при съемке общих планов (приличное удаление) это мало помогает, а до фона руки пока не дошли - это не специальная фотосъемка, а случайное "общелкивание" банки. :)

Всем спасибо за внимание к нашей теме! :)

Исчез спинорог. :(

Именно исчез. Уже 2 дня как...

У меня тоже как-то был спинорог (Пикассо) и тоже как-то исчез. Назавтра я нашел его за банкой засушенным. Очень жаль было, такая веселая рыбка, все время в движении, отчаянно с разбега кидался на еду. За это моя мама прозвала его людоедом :roll: .

Неприятное известие...

Может и правда решил сбежать из аквариума ? То что среди камней затерялся - совсем не вероятно: не улитка всетаки... :(

Привет, Анатолий и Алина!

Очень жаль, что так случилось я присоединяюсь к предыдущим высказываниям и думаю он сбежал из банки :(:(:(

Анатолий и Алина, очень сочувствую.... :roll:

Жаль такую милую рыбку.... Еще одного планируете заводить?

Привет, ребята. Спасибо за соболезнования. Может все от того, что мы не очень-то и хотели рыбу?.. Но все равно жалко его.

Других рыб в планах нет.

Но все может быть...

Поиски вокруг банки тоже ничего не дали.

Назавтра я нашел его за банкой засушенным.

Получается, что они склонны к выпрыгиванию? Не знал.

Получается, что ни склонны к выпрыгиванию? Не знал.

Я не знаю, склонны ли они к выпрыгиванию, у меня чего-то было ощущение, что со скоростью, с которой он плавал, он просто вылетел наружу по инерции :tuplu: ...

...

Поиски вокруг банки тоже ничего не дали.

...

А животных дома никаких нет ? Типа кошки / собаки... Если есть, то может их спросить ? :tuplu:

Нашли трупик :icon_cry:

Но загадка становится еще сложнее.

Спинорог найден в проходной муфте "дюрсо" (самая узкая, нижняя часть трубки). А дюрсо стоит в переливной колонке. Колонка огорожена гребенкой высотой 5 см. В перелив он мог попасть только живым.

Следствие установило: спинорог плыл по течению. Встретив препятствие в виде гребенки, он перепрыгнул ее. Далее он полез в заборник дюрсо...

Бред какой-то.

Но вывод прост: сетка на входе слива - обязательна.

Очень досадная потеря. Странно почему вы решили сделать вход в Дурсо открытым :( .Туда же любая рыбка попадет если перепрыгнет 5 см решетки это очень мало. Лучше сделать не сетку а насверлить в трубе дурсо на уровне слива и выше много отверстий 5мм в шахматном порядке. Сетка однозначно будет быстро зарастать синезеленкой и затыкаться хлопьями и детритом.

Да, Стас, я такую трубку и назвал условно "сеткой". И такая трубка давно была сделана. Лень ее было ставить. Или безалаберность.

да, жаль рыбку :( а ведь не будь у вас аварийного слива она могла стать причиной сбоя в работе схемы слив-заброс я у себя сразу установил решетку на шахту и на входе Дурсо посмотрите может так сделаете

post-661-1152648205_thumb.jpg

post-661-1152648244_thumb.jpg

Я сверху на переливную коробку просто положил кусок стекла по размеру этой коробки. Результат: вода перетекает через гребенку; на пару децибелл :) уменьшился шум от стекающей воды внутри переливной коробки и наконец, никто туда не перепрыгнет.

"Век живи...".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных