beg 0 Опубликовано 7 Июля 2006 ПОЛНЫЙ ПРОЛЕТ: всех червячков (горстями) выкидывали дохленькими в унитаз... То есть в толще песка совсем нет ходов червей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Июля 2006 Весьма и весьма концептуально! Планируете такой дизайн и оставить или набивать камнями/рыбами/кораллами? Спасибо! Именно "мини в макси" и планировали. Должна была быть только левая кучка камней. Правая кучка появилась только из-за необходимости заселения грунта (пролет с этим, как мы и писали). То есть, камней больше не планируем (если только заменять будем), рыб тоже не хотим, а вот кораллы добавляться будут. "Концептуально" хотели так (фотошоп): P.s. По песку еще не хватает тридакн и веерных червей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Очень красиво! Немного необычно, но зато индивидуально, теперь наверное такие банки войдут в моду. Главное чтобы такой аквариум не стоял возле стены, тогда посмотреть можно будет все с разных сторон, наверное так и задумано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Июля 2006 Очень хорошо, что выкладываете фотографии молодой банки, я вот не решаюсь пока :hmmm: , будет интересно через пол-года - год, сравнить как было и как стало, а станет я уверен очень красиво Так это же типа для себя выкладываем. Вроде дневника Спасибо! Нам тоже хотелось красоты в дизайне. То есть в толще песка совсем нет ходов червей? Совсем Очень красиво! Немного необычно, но зато индивидуально, теперь наверное такие банки войдут в моду. Главное чтобы такой аквариум не стоял возле стены, тогда посмотреть можно будет все с разных сторон, наверное так и задумано Спасибо!Задняя сторона - у стены. С трех остальных сторон просматривается - что немного мешает фотографированию: просматривается обстановка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 7 Июля 2006 то немного мешает фотографированию: просматривается обстановка. Есть такое. Долго гадал, почему Вы с Вашим стремлением к дизайну поставили аквариум на кухню. И только потом понял, что это не холодильник а компьютер!!! :gygy: Если серьезно, попробуйте поиграть диафрагмой, а следовательно и глубиной резкости. Конечно невсе аппараты это позволяют. Не знаю каой именно у Вас. Если зеркалка, то точно возможно. Но и многие "мыльницы" тоже это умеют делать. Только там это настраивать очень неудобно. Сорри, если написал очевидные дла Вас вещи :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 7 Июля 2006 ... Если серьезно, попробуйте поиграть диафрагмой, а следовательно и глубиной резкости. Конечно невсе аппараты это позволяют. Не знаю каой именно у Вас. Если зеркалка, то точно возможно. Но и многие "мыльницы" тоже это умеют делать. Только там это настраивать очень неудобно. Сорри, если написал очевидные дла Вас вещи :hmmm: С мыльницами - только в режиме "макро" можно поиграться с глубиной резкости и на расстоянии до ~1-го метра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 7 Июля 2006 С мыльницами - только в режиме "макро" можно поиграться с глубиной резкости и на расстоянии до ~1-го метра. не обязательно. Есть такой параметр, как приоритет выдержки или диафрагмы. Просто в слабеньких цифровичках (мы же о цифровиках говорим?) для установки нужно долго и неудобно лезть в меню. Например в моем простеньком OptioS такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 7 Июля 2006 не обязательно. Есть такой параметр, как приоритет выдержки или диафрагмы. Просто в слабеньких цифровичках (мы же о цифровиках говорим?) для установки нужно долго и неудобно лезть в меню. Например в моем простеньком OptioS такое. Наверное стоит попросить прощения у автора темы, т.к. все это больше подходит для форума по цифровой фотографии. НО все равно короткий комментарий: в СТАНДАРТНОМ режиме фокусировки для МЫЛЬНИЦ с учетом размеров их матриц можно ставить практически любую диафрагму все равно глубина резкости получится намного больше глубины аквариума. В макро режиме - все несколько лучше при условии, что фокусируетесь на расстояниях, близким к минимально доступным для макро. При этом приоритет диафрагмы - никто не отменяет. Попробуйте поиграться при случае... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Привет и Вам. Досыпать будем, когда песок ЗАСЕЛИТСЯ. На это была надежда при покупке камней с колес, но вышел ПОЛНЫЙ ПРОЛЕТ: всех червячков (горстями) выкидывали дохленькими в унитаз... Пока никаких мыслей на этот счет нет. Когда обрастания пройдут, надо еще свежих камней и закопать их в песок. Я делал так, у меня понемногу стали появляться, но потом рыбы и лангуст все поели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Июля 2006 у меня тоже банка установлена так что бы можно было просматривать с трех сторон т.е. принципиально компановка рифа такая же, так вот при фотографировании общих планов чтобы небыло видно на просвет обстановки в комнате я применяю переносной фон изготовленный из листа оргстекла и обклеенный пленкой смотрится гораздо натуральней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Июля 2006 1. камни и заселение песка: да, со временем меры приниматься будут. 2. Диафрагма и переносной фон: и о том, и о другом мысли посещают... Даже выставляя 2,8 при съемке общих планов (приличное удаление) это мало помогает, а до фона руки пока не дошли - это не специальная фотосъемка, а случайное "общелкивание" банки. Всем спасибо за внимание к нашей теме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Июля 2006 Исчез спинорог. Именно исчез. Уже 2 дня как... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Июля 2006 У меня тоже как-то был спинорог (Пикассо) и тоже как-то исчез. Назавтра я нашел его за банкой засушенным. Очень жаль было, такая веселая рыбка, все время в движении, отчаянно с разбега кидался на еду. За это моя мама прозвала его людоедом :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Исчез спинорог. Именно исчез. Уже 2 дня как... Неприятное известие... Может и правда решил сбежать из аквариума ? То что среди камней затерялся - совсем не вероятно: не улитка всетаки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Исчез спинорог. Именно исчез. Уже 2 дня как... Привет, Анатолий и Алина! Очень жаль, что так случилось я присоединяюсь к предыдущим высказываниям и думаю он сбежал из банки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Анатолий и Алина, очень сочувствую.... :roll: Жаль такую милую рыбку.... Еще одного планируете заводить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Июля 2006 Привет, ребята. Спасибо за соболезнования. Может все от того, что мы не очень-то и хотели рыбу?.. Но все равно жалко его. Других рыб в планах нет. Но все может быть... Поиски вокруг банки тоже ничего не дали. Назавтра я нашел его за банкой засушенным. Получается, что они склонны к выпрыгиванию? Не знал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Июля 2006 Получается, что ни склонны к выпрыгиванию? Не знал. Я не знаю, склонны ли они к выпрыгиванию, у меня чего-то было ощущение, что со скоростью, с которой он плавал, он просто вылетел наружу по инерции :tuplu: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 11 Июля 2006 ... Поиски вокруг банки тоже ничего не дали. ... А животных дома никаких нет ? Типа кошки / собаки... Если есть, то может их спросить ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Июля 2006 Нашли трупик :icon_cry: Но загадка становится еще сложнее. Спинорог найден в проходной муфте "дюрсо" (самая узкая, нижняя часть трубки). А дюрсо стоит в переливной колонке. Колонка огорожена гребенкой высотой 5 см. В перелив он мог попасть только живым. Следствие установило: спинорог плыл по течению. Встретив препятствие в виде гребенки, он перепрыгнул ее. Далее он полез в заборник дюрсо... Бред какой-то. Но вывод прост: сетка на входе слива - обязательна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 11 Июля 2006 Очень досадная потеря. Странно почему вы решили сделать вход в Дурсо открытым .Туда же любая рыбка попадет если перепрыгнет 5 см решетки это очень мало. Лучше сделать не сетку а насверлить в трубе дурсо на уровне слива и выше много отверстий 5мм в шахматном порядке. Сетка однозначно будет быстро зарастать синезеленкой и затыкаться хлопьями и детритом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Июля 2006 Да, Стас, я такую трубку и назвал условно "сеткой". И такая трубка давно была сделана. Лень ее было ставить. Или безалаберность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Июля 2006 да, жаль рыбку а ведь не будь у вас аварийного слива она могла стать причиной сбоя в работе схемы слив-заброс я у себя сразу установил решетку на шахту и на входе Дурсо посмотрите может так сделаете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 12 Июля 2006 Я сверху на переливную коробку просто положил кусок стекла по размеру этой коробки. Результат: вода перетекает через гребенку; на пару децибелл уменьшился шум от стекающей воды внутри переливной коробки и наконец, никто туда не перепрыгнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение