A&A 10 Опубликовано 25 Июня 2006 Вчера у нас в гостях были Андрей с Леной (КАА) Из Волгограда. Очень радуют подарки от них в виде различных водоростей, звездочек и улиточек. Баночка все так же зреет... Циано бушуют... Хотя посаженные с легкой руки Anjey акропорка, хиднофорка, кауластрейка и зоантусики уже месяц чувствуют себя замечательно. Фото с водорослями будут позже, а пока "полюбуйтесь" ужасами созревания... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 28 Июня 2006 А&А а сфотографируйте плиз как у вас организован слив и светильник - сам подумываю такую же банку сделать только меньше в два раза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Июня 2006 Здравствуйте,Алексей. О светильнике здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3262 Перелив: 2 шахты в углах у задней стенки, размером 15х20. В них установлены по одной "дюрсо" и есть одна трубка на аварийный слив. Сейчас на слив работает только правая шахта. Через левую идет возврат в банку и там же аварийка. Детально сфоткать уже вряд ли получится - заросло На первой странице этой темы на 4-й фотке есть общий вид - там сливы видны. Что нашел из старых фоток - смотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 28 Июня 2006 Анатолий,здравствуйте.Посмотрев фотки по сливу я бы Вам посоветовал закрепить все шланги еще и хомутами т.к. они несмотря на кажущуюся плотность и надежность соединения со временем могут начать подтекать либо вообще рассоединиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Июня 2006 ... закрепить все шланги еще и хомутами ... Здравствуйте, Александр. Да, Вы правы. Спасибо. Иду затягивать Ха! Тот, что справа, висел на последней "сопельке". :gygy: Вовремя, однако... А это слив, и лилось бы прямехенько мимо сампа... Так что теперь я Ваш должник. Придумывайте, чем мне откупаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 28 Июня 2006 Рад помочь,главное что вовремя .У меня были подобные происшествия с тех пор я все шланги фиксирую одним ,а некоторые дублирую двумя хомутами.Лучше использовать немецкие Norma из нержавейки они наиболее надежные :vo: насчет должка буду думать :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Июля 2006 Ну вот мы и не сдержались на рыбку (ох, уж эти поездки в АЛ на заседания клуба) :gygy: Кроме нее, еще и кораллы (ну, эти по плану...). Все новички поместились на одной фотке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Привет! Поздравляю А не поторопились ли Вы с покупкой кораллов? Еще много циано в банке и кстати это наверное от фосфата, какие параметры воды в банке и как часто Вы подмениваете воду и в каком процентном соотношении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Июля 2006 Привет! Поздравляю А не поторопились ли Вы с покупкой кораллов? Еще много циано в банке и кстати это наверное от фосфата, какие параметры воды в банке и как часто Вы подмениваете воду и в каком процентном соотношении? Привет, Виталий! Спасибо! Почему же поторопились? 2 месяца назад можно было, а сейчас нельзя? Как я уже писал в посте недельной давности, давно поселенные акропорка, хиднофорка, кауластрейка и зоантусики чувствуют себя замечательно. С параметрами ок. Претензий нет ни по каким тестируемым параметрам (фосфаты, нитраты - 0, кальций 480-490, кН 7-8, рН 8,0-8,2). Подмены (соль ред си про) по 60 литров в среднем раз в 2 недели. Это больше 20 % в месяц. Но мне кажется, это даже лишнее (не чувствую я, что вода "грязная"). А зачем нигер-то? На вопрос "зачем" ответ всегда один: "хочется".Ну а кого еще? Банальные "гупяшки" уже приелись... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Анатолий и Алина Привет! Не обижайтесь, я предположил, что рано сажать кораллы не по времени запуска банки, а по фотографиям на которых видно что банка еще не совсем готова, так как видны обрастания например сиано на камнях и песке, а это о чем то не хорошем говорит :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Если хочется рыбу, то можно кого-то риф-сейф сажать или надо два аквариума делать как Андрей (КАА). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Ну вот мы и не сдержались на рыбку (ох, уж эти поездки в АЛ на заседания клуба) :gygy: Так-так... :497762: Вот-вот... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Июля 2006 2 All: А еще мы на парапланах летаем. И на самолетах. Тоже глупое занятие, правда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 4 Июля 2006 2 All: А еще мы на парапланах летаем. И на самолетах. Тоже глупое занятие, правда? УХ ТЫЫЫЫЫ!!!!!!! :2430097: Искренний респект!!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Июля 2006 к самолетам, я думаю, хорошо добавить крылатку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Июля 2006 Еще немного общих видов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex12 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Очень даже хорошо... а камушки те? из МА с колес? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Июля 2006 а камушки те? из МА с колес? "ТЕ" - это которые в правой горке. Еще фотки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Приветсвую АА.Хотел бы у Вас спросить когда собираетесь досыпать вторую порцию песка?Спрашиваю потому, что у меня волей-наволей получилась та же ситуация- насыпал на старте 40 кг(ошибся в своём топике когда написал 20кг).Песок вроде заселяется, сверху конечно циано. Как будете делать Вы?Ждать когда полностью сам исчезнет налёт на песке или будете " помогать"(ворошить , перемешивать ).Короче если уже думали - когда и сколько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Очень понравился рыбис. Как раз для такой баночки. А как он с коральчиками уживается ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Июля 2006 Приветсвую АА.Хотел бы у Вас спросить когда собираетесь досыпать вторую порцию песка? Привет и Вам. Досыпать будем, когда песок ЗАСЕЛИТСЯ. На это была надежда при покупке камней с колес, но вышел ПОЛНЫЙ ПРОЛЕТ: всех червячков (горстями) выкидывали дохленькими в унитаз... Пока никаких мыслей на этот счет нет. А циано практически исчезли. Очень понравился рыбис. Как раз для такой баночки. А как он с коральчиками уживается ? Спинорог пока плохо освоился (всего-то неделя как он у нас) и ведет себя ниже травы... С рук, правда, уже начал есть. На все остальное пока не обращает внимания. Ждем-с. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Весьма и весьма концептуально! Планируете такой дизайн и оставить или набивать камнями/рыбами/кораллами? Для отдохновения так лучше, больше на море похоже, прямо небольшой кусочек краешка рифа... Когда набито - тут уж не до отдыха, а больше для развлечения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Еще немного общих видов Очень хорошо, что выкладываете фотографии молодой банки, я вот не решаюсь пока :hmmm: , будет интересно через пол-года - год, сравнить как было и как стало, а станет я уверен очень красиво Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение