A&A 10 Опубликовано 6 Мая 2006 1 мая 2006 года запущена основа будущего небольшого рифа в баночке с размерами 90х60х90. То есть 90х90х60. :gygy: Всего в системе, включая небольшой самп, 520 литров воды. Освещение: МГ 2х250 20000К и подсветочка из 2-х лл по 18 ватт 10000К.(Самодельный светильник). Самп освещается ночью одной галогенной лампой 150 ватт. Два сливных колодца с самодельными "дюрсо". На возврате стоят две 2-х тонные помпы "Атлас", но пока вполне хватает одной. Течение: одна помпа Мариа 4400 л/ч. Ей обдувается горка камней весом в 15 кг - основа малюсенького, но, надеемся и будем стараться, красивого будущего рифа Грунт - смесь арагонитового песка с нашим любимым кварцевым. В сампе водорослевик, пенник SK388 (временно, пока не изготовлен самодельный), немного угля. Основные параметры воды: кН10; рН 8,2; Са 480. Соль Bio-Sea Marin Mix. Соленость 33. Планируемое заселение и полная нагрузка - в течении года от даты запуска. Тема по прошлому аквариуму здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=1545&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Анатолий, здорово! Уважаю такие размеры Сколько ушло песка и какой слой получился? На первом фото с общим планом горит одна лампа, а на правом уже две? Визуально фото похоже на то, что в реальности или освещенность и цветность другая? Переливы и помпы насколько шумят по сравнению с прошлой версией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Мая 2006 А почему мало песка? Чтобы легче вытаскивать было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Поздравляю! А такое количество камней окончательное, не считая, тех что будут вместе с кораллами? Т.е. будет что-то вроде мини рифа в большом объеме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Мая 2006 Привет, ребята! Спасибо за отклики! На начальном этапе достаточно одной лампы из двух: она стоит прямо над кучкой камней. А еще эти фото с фронтальной и правой стороны аквы. Переливы и помпы - абсолютно беззвучны (а дюрсо без пузырьков). Как и в прошлой банке. С песком сложнее. Если кварцевый засыпать сразу большим слоем, могут возникнуть безжизненные зоны. Проверяли. Поэтому ждем когда заселится весь этот песок и досыпаем еще. Обычно это процесс занимает до полугода. Зато ДСБ получается отменный. Камни: как основа - это все. Но еще будут добавляться камушки, чтобы прикрыть переливы. Да, это мини-риф в большом объеме воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Мая 2006 По моему скромному опыту, все более менее крупное, что рождается в тонком песке быстро уничтожается рыбами, креветками и пр. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Мая 2006 По моему скромному опыту, все более менее крупное, что рождается в тонком песке быстро уничтожается рыбами, креветками и пр. :hmmm: Никого из ЭТИХ пожирателей здесь не лежало. И не планируется в ближайшее время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 6 Мая 2006 Поздравляю с запуском новой банки! ))) Как-то непривычно смотрится белый песок...полно свободного места...))))...по сравнению с традиционным, - максимально забить банку камнями.... Я помню образцовые фотки "мини в макси", которые ты мне показывал....мне тогда понравилась эта идея... В таком аквариуме очень большое значение будет иметь дизайн этого малюсенького кусочка рифа... Если он удастся, то картинка будет завершенной....а если нет, то так и будет восприниматься аквариум как "переходной этап"... Из практики своей (когда работал в аквариумном салоне) оформления пресных банок скажу, что в пустом аквариуме красиво расставить три камушка намного сложнее, чем когда их три десятка...)))... Так что будет вам над чем скоро голову ломать....)))) Еще очень понравился светильник...)))...красиво смотрится и совсем не отдает кустарщиной... Буду внимательно следить за развитием событий...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Анатолий и Алина, Привет Поздравляю с запуском, у меня после того, как увидел Японский аквариум тоже возникло огромное желание сделать баночку кубиком только размер 80х80х60, чутьпоменьше чем Ваш Только осуществлять свое желание буду не скоро В общем рад за Вас, успехов в развитии баночки надеюсь получится супер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Мая 2006 Самвел, Виталий, спасибо! Вам тоже успехов! Виталь! Давай подтягивайся! (или отжимайся ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 7 Мая 2006 Анатолий прими и мои поздравления. Получилось интересно, не буду скрывать мне тоже нравится данный тип аквариума. Тоже хочу нечто подобное только меньшего размера (д/в/г) 70/45/45 (или 50). Только мне больше нравится прозрачный клей, банка смотрится как то объемнее, без рганиц ярко выраженных. Успехов желаю в развитии аквы и сотворения отличного рифа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Мая 2006 Класс!!!!!!!!!!!!!! Просто сказать нечего больше . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Мая 2006 Спасибо, Эдуард! Будем стараться мне тоже нравится данный тип аквариума. Тоже хочу нечто подобное только меньшего размера (д/в/г) 70/45/45 (или 50). Только у нас не высота равна ширине, а длина Класс!!!!!!!!!!!!!! Просто сказать нечего больше . Спасибо, Денис! До "класса" нам еще далеко, но очень надеемся, что именно в этой лагуне нам удастся реализовать наш замысел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Мая 2006 Класс относится к идее. Но, зная вас по форуму, я не сомневаюсь в удачном исходе. Я тоже задумываюсь о такой баночке. Но я хочу сделать горку камней в середине, будто маленький риф на песчанном дне . Может и вам эта идея понравится, так как я понял обзор баночки с трех сторон, и не просматриваемой зоны почти не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Мая 2006 Но я хочу сделать горку камней в середине, будто маленький риф на песчанном дне . Может и вам эта идея понравитсяХм... а у нас как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Мая 2006 Уже понял. . Просто предложил расположить камни так чтобы и "задняя" сторона была "рабочей". См. личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 8 Мая 2006 симпатично, молодцы успехов в рифостроении в новой баночке :venus: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 9 Мая 2006 у меня после того, как увидел Японский аквариум тоже возникло огромное желание сделать баночку кубиком только размер 80х80х60 В том японском аквариуме другие пропорции. [Отредактировано по просьбе автора] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Мая 2006 В том японском аквариуме другие пропорции. Именно! Если уж сравнивать пропорции нашей банки и те, о которых говорит Виталий, то скорее всего надо сравниваться с аквариумом Андрея (Du) Иначе надо уменьшать высоту. А вообще, нам уже хочется не 90х90, а 120х120, например Но, увы, это нереально... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarl 1 Опубликовано 10 Мая 2006 В добрый путь друзья, в добрый путь... удачи и успехов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Мая 2006 В добрый путь друзья, в добрый путь... удачи и успехов Ярослав! Большое спасибо за благословение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Мая 2006 День двенадцатый. Начался процесс выедания "бяки" на грунте - циано. Любопытная соль Био-си: кН установился на уровне 8, Кальций стабильно держится с момента засолки на уровне 480. Полный порядок с рН, фосфатами и нитратами. В тумбе поменяли галоген на светильник 52 ватта сберегаек. 6400К. Пенник периодически выплевывает грязь и на пару деньков успокаиватся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 13 Мая 2006 День двенадцатый. Начался процесс выедания "бяки" на грунте - циано. Любопытная соль Био-си: кН установился на уровне 8, Кальций стабильно держится с момента засолки на уровне 480. Полный порядок с рН, фосфатами и нитратами. Привет, так то что КН и Са не падают заслуга не соли, а потомучто пока не кому выедать КН и Са Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Мая 2006 Привет, так то что КН и Са не падают заслуга не соли, а потомучто пока не кому выедать КН и Са Привет, привет Конечно, ты прав. Но недавно на форуме затрагивалась тема солей и независимых тестов. Там показатели у этой соли совсем другие. Например, Са=320. Если интересно, можно продолжить обсуждение в тех темах.Например, http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...indpost&p=34185 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение