Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

sinhiropus

Драйвер для светильника помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

Проблема довольно старая. Можете ознакомиться что пишут инженеры CREE о питании ЛЕДов PWM:

Именно. Я буду признателен, если вы мне покажете в спектре продукции приличного производителя, например MW, драйвер с "High ripple current, 525 mA, peak-to-peak".

Поделиться этим сообщением

Именно. Я буду признателен, если вы мне покажете в спектре продукции приличного производителя, например MW, драйвер с "High ripple current, 525 mA, peak-to-peak".

Извините, хотел бы уточнить, какую модель MW вы имеете ввиду?

Извините, хотел бы уточнить, какую модель MW вы имеете ввиду?

Я буквально имел в виду то, что написал. Не существует драйверов от нормальных производителей с таким ripple current. Более того, сегодня пульсации более 5% считаются уже большими. Драйвер с такими большими пульсациями, которые могут иметь последствия для СД, надо делать специально, что, разумеется, никому не нужно.

Вот сетевые драйвера на мой вкус лучшие для меня в настоящее время и после 13 месяцев работы.

Mean Well HLG-120H-54B зажгет до 16 XML с максимальным током 2.3А управляется как по частоте (я так понял ШИМ) так же по вольтажу 0-10в на те же самые провода. Всего проводов 6. 2 входное напряжение универсалка, 2 выход + - на диоды и 2 на управление так же + - от 0-10в. Тут нюанс он не гасит диоды при нулевом напряжении на управлялке, они все равно чуть чуть горят, я использую для этих целей рэле, что вырубает полностью питание драйвера.

Для xte диодов для меня самый лучший Mean Well ELN 60-48D он разборный, там есть 2 резистора, 1й на макс ток 2й на макс напряжение, для него рэле не нужно он вырубается при отсутствии напряжения на управляемых проводах. Как и писал имею 1 драйвер на XML и 4 на другую перефирию пока все в порядке. Кстати HLG имеет хороший потенциал, он всегда холодный, ELNки теплые, одна где параллелка диодов висит УФ горячая постоянно, но уже как бы порядка 9 мес в этом режиме то я не обращаю внимания особо, сгорит так будем думать)))

Для начала считаю самый оптимальный вариант по сетевым драйверам. ИМХО

Всем добрый день.

В связи с тем что пришли некоторые позиции с ибея, и постепенно появляется всё что я заказал появился ряд вопросов.

Имею радиаторы 3 шт 400*70*35 мм. под активное охлаждение.

Термопаста арктик сильвер 5 уп.

Led xml 30 шт, xte 24 шт, led red noneim 20 шт.

Драйверы мен вел Mean Well MW 9~48V 1.05A 60W AC/DC LED Driver LPC-60-1050...сетевые 5 шт.

Вопрос: как правильно распределить сд по площяди радиатора. Какие расстояния между сд оставить, и самое главное способенли этот радиатор отвести тепло примерно от 10 xml. 20 xte rb. 10 xte blu и 5 red итого получается на пиковых токах 205 вт.

XML у вас относительно синих XTE очень много. Поэтому их смело можно питать током не более 500мА, может быть даже 350мА, то есть греться они будут умеренно. Красных у вас очень много, поэтому я бы советовал для них купить отдельный драйвер на 200, максимум 350мА, иначе ваши нонейм красные погибнут на 1050мА драйвере довольно быстро даже при использовании ШИМа. Таким образом, с учетом невысоких токов большинства диодов, при активном охлаждении вашего радиатора вполне хватит.

Располагать диоды советую плотными группами, как можно ближе друг к другу. У вас само собой получается такая конфигурация. 5 белых, 4 синих, 3 красных в группе. Таких групп - 6 штук. Очень бы советовал добавить голубой - хотя бы один на группу.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных