Павлик_Морозов 1 Опубликовано 5 Мая 2006 Я только начал делать первые шаги в морской аквариумистике. И стараюсь всё сделать своими руками – поняв принцип работы. Уже запустил дома 250 л аквас... первый в нашем маленьком городишке. Очень заинтересовал «Денитрификатор». На схемах, которых мне попали в руки, и прочитав все топики связанные с Денитрификацией я понял следующее: Денитрификатор это какой то сосуд (не понятно какой лучше – чтобы был выше, уже или шире и небольшой), заполненный специальной серой, под серой находится коралловая крошка. В Денитрификатор поступает вода со скоростью 1 капля в секунду (опять же вопрос – если емкость будет шире и небольшой можно ведь наверное и увеличить скорость подачи воды), только я не понял как она равномерно распределяется в сере. В слое коралловой крошки происходит нейтрализация образовавшейся кислоты… То есть. Покупаю пластиковую трубу диаметром 10 см и высотой 50, на дно модно положить пластмассовую решётку, а поверх её губку. Далее засыпаю крошку (толщина ?) , затем губка и в конце серу. А сверху на это всё капает водичка со скоростью 1 капля в секунду… Я правильно представляю денитрификатор? Помогите кто чем сможет…. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 6 Мая 2006 На схемах, которых мне попали в руки, и прочитав все топики связанные с Денитрификацией я понял следующее: Денитрификатор это какой то сосуд (не понятно какой лучше – чтобы был выше, уже или шире и небольшой), заполненный специальной серой, под серой находится коралловая крошка. В Денитрификатор поступает вода со скоростью 1 капля в секунду (опять же вопрос – если емкость будет шире и небольшой можно ведь наверное и увеличить скорость подачи воды), только я не понял как она равномерно распределяется в сере. То есть. Покупаю пластиковую трубу диаметром 10 см и высотой 50, на дно модно положить пластмассовую решётку, а поверх её губку. Далее засыпаю крошку (толщина ?) , затем губка и в конце серу. А сверху на это всё капает водичка со скоростью 1 капля в секунду… Я правильно представляю денитрификатор? Помогите кто чем сможет…. Лучше такой, чтобы если что чтоб чистить удобно было. По высоте наверное тоже самое. Наполнители кладут по ходу течения в нитрификаторе >сера >прокладка(губка)>крошка. Засыпка примерно 50х50. В нем самом стоит перемешивающая помпа. И самое главное – из денитрофикатора вытекает вода со скоростью 1 капля в секунду. Это я дал описание H$S денитрификатора. По отзывам рабочая вещ, а так потестю с месяц или два, скажу точно. Там на сайте производителя можно картинку посмотреть, или в аквашопе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 6 Мая 2006 В нем самом стоит перемешивающая помпа. Вот этого я не понял... что там помпа перемешивает? Она с наружи или в нутри??? какая у нее производительность должна быть. Если можно дайте ссылку на фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 15 Октября 2006 И всёже опять к Денитрофикатору! Кто может по подробнее рассказать о Серном денитрофикаторе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Октября 2006 И всёже опять к Денитрофикатору! Кто может по подробнее рассказать о Серном денитрофикаторе? Вот тут кое что есть... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=863 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 15 Октября 2006 Спасибо! Был там уже... там действительно "кое что" Нужна инфа поподробнее, схемы советы и т.д... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Октября 2006 Спасибо! Был там уже... там действительно "кое что" Нужна инфа поподробнее, схемы советы и т.д... Советов по этим фильтрам я дать не могу по причине того, что никогда сам не использовал, а вот схемы кое-какие выложу...к сожалению ссылка на сайт окуда я их брал не работает, поэтому выкладываю схемы здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 15 Октября 2006 Класс!!! Пару уточнений (проблемы с язаками). Zeloite - Это что? Lime stone or Compound - это я как понял каралловая крошка... Верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 16 Октября 2006 Класс!!! Пару уточнений (проблемы с язаками). Zeloite - Это что? Lime stone or Compound - это я как понял каралловая крошка... Верно? Zeloite - это минерал цеолит в аквариумной лексике более известен как ZEOvit. Lime stone or Са Compound - да, на сколько я понимаю, это должна быть коралловая крошка или любой другой кальциевый наполнитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 16 Октября 2006 Странно... Не пойму, Какую функцию выполняет циолит? А в общем суть и структура денитрофикатора понятна. Есть ещё один вопрос: сколько брать серы, скажем на 100 л ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 16 Октября 2006 Странно... Не пойму, Какую функцию выполняет циолит? А в общем суть и структура денитрофикатора понятна. Есть ещё один вопрос: сколько брать серы, скажем на 100 л ? На эти вопросы я не отвечу...не имел опыта эксплуатации таких систем...может кто другой, что скажет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Не пойму, Какую функцию выполняет циолит? Очевидно, функцию поглощения аммония, недовосстановленного до азота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 17 Октября 2006 Можно подумать, что на форуме одни ПАРТИЗАНЫ, и чтото у них выведать и узнать - просто не реально. Ниужели никто не может расказать о денитрификаторе на основе серы!?!?!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tulip 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Цеолит - минерал в основе которого ( как я понимаю) лежат алюмосиликаты.Т.е имеет два вреднейших для морского аквариума компотента алюминий и силикаты .Не зря антифос для М.А стали производить на основе железа а не на основе алюминия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Октября 2006 Можно подумать, что на форуме одни ПАРТИЗАНЫ, и чтото у них выведать и узнать - просто не реально. Ниужели никто не может расказать о денитрификаторе на основе серы!?!?!! А еще хорошо бы узнать, пользуется ли кто-то такой бякой вообще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 17 Октября 2006 А чем пользоваться? Исклюбчительно подменами воды? Так никакой соли не хватит. За 2 недели нитрат с 25 до 50 вырос. Это после подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Октября 2006 А чем пользоваться?Думаю, надо разобраться (в отдельной теме) с Вашей системой биологической фильтрации. Не может так нитрат расти без хорошей "фабрики". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 17 Октября 2006 А что даёт фабрика? Ведь нитрат получается из нитрита. Не может же он из ничего в фабрике получиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 17 Октября 2006 А что даёт фабрика? Ведь нитрат получается из нитрита. Не может же он из ничего в фабрике получиться? У вас видимо что то сильно заиливается и гниет оттуда Вам и нитриты, а потом и нитраты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Октября 2006 Ведь нитрат получается из нитрита.Правильно. Да только вот нитрат уже ни чем и ни кем не перерабатывается в азот. То есть, цикл фильтрации не закончен анаэробными бактериями. Их либо нет, либо так мало, что они просто не способны справится с поступающим нитратом. Как правило, такое происходит при наличии большого количества мелких камней, крупной коралловой крошки на дне и всяких наполнителей в фильтрах, типа керамики и биоболов, и редко промываемых губок. Или в излишнем, неконтролируемом кормлении. То есть, все эти причины можно устранить. И тогда отпадет необходимость в денитрификаторе, IMHO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 17 Октября 2006 В общем гадать можно сколько угодно. А у меня нет опыта чтобы с первого взгляда определить что не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение