Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Я только начал делать первые шаги в морской аквариумистике. И стараюсь всё сделать своими руками – поняв принцип работы. Уже запустил дома 250 л аквас... первый в нашем маленьком городишке.

Очень заинтересовал «Денитрификатор».

На схемах, которых мне попали в руки, и прочитав все топики связанные с Денитрификацией я понял следующее:

Денитрификатор это какой то сосуд (не понятно какой лучше – чтобы был выше, уже или шире и небольшой), заполненный специальной серой, под серой находится коралловая крошка. В Денитрификатор поступает вода со скоростью 1 капля в секунду (опять же вопрос – если емкость будет шире и небольшой можно ведь наверное и увеличить скорость подачи воды), только я не понял как она равномерно распределяется в сере. В слое коралловой крошки происходит нейтрализация образовавшейся кислоты…

То есть. Покупаю пластиковую трубу диаметром 10 см и высотой 50, на дно модно положить пластмассовую решётку, а поверх её губку. Далее засыпаю крошку (толщина ?) , затем губка и в конце серу. А сверху на это всё капает водичка со скоростью 1 капля в секунду…

Я правильно представляю денитрификатор? Помогите кто чем сможет….

Поделиться этим сообщением

Павлик_Морозов писал(а):

На схемах, которых мне попали в руки, и прочитав все топики связанные с Денитрификацией я понял следующее:

Денитрификатор это какой то сосуд (не понятно какой лучше – чтобы был выше, уже или шире и небольшой), заполненный специальной серой, под серой находится коралловая крошка. В Денитрификатор поступает вода со скоростью 1 капля в секунду (опять же вопрос – если емкость будет шире и небольшой можно ведь наверное и увеличить скорость подачи воды), только я не понял как она равномерно распределяется в сере.

То есть. Покупаю пластиковую трубу диаметром 10 см и высотой 50, на дно модно положить пластмассовую решётку, а поверх её губку. Далее засыпаю крошку (толщина ?) , затем губка и в конце серу. А сверху на это всё капает водичка со скоростью 1 капля в секунду…

Я правильно представляю денитрификатор? Помогите кто чем сможет….

Лучше такой, чтобы если что чтоб чистить удобно было. По высоте наверное тоже самое. Наполнители кладут по ходу течения в нитрификаторе >сера >прокладка(губка)>крошка. Засыпка примерно 50х50.

В нем самом стоит перемешивающая помпа. И самое главное – из денитрофикатора вытекает вода со скоростью 1 капля в секунду. Это я дал описание H$S денитрификатора. По отзывам рабочая вещ, а так потестю с месяц или два, скажу точно. Там на сайте производителя можно картинку посмотреть, или в аквашопе.

Kirill Chugunov писал(а):

В нем самом стоит перемешивающая помпа.

Вот этого я не понял...

что там помпа перемешивает? Она с наружи или в нутри??? какая у нее производительность должна быть.

Если можно дайте ссылку на фотки

Павлик_Морозов писал(а):

И всёже опять к Денитрофикатору!

Кто может по подробнее рассказать о Серном денитрофикаторе?

Вот тут кое что есть...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=863

Павлик_Морозов писал(а):

Спасибо!

Был там уже... там действительно "кое что"

Нужна инфа поподробнее, схемы советы и т.д...

Советов по этим фильтрам я дать не могу по причине того, что никогда сам не использовал, а вот схемы кое-какие выложу...к сожалению ссылка на сайт окуда я их брал не работает, поэтому выкладываю схемы здесь. ;)

post-147-1160934213_thumb.jpgpost-147-1160934205_thumb.jpg

post-147-1160934196_thumb.jpgpost-147-1160934183_thumb.jpg

post-147-1160934227_thumb.jpgpost-147-1160934236_thumb.jpg

Класс!!!

Пару уточнений (проблемы с язаками).

Zeloite - Это что?

Lime stone or Compound - это я как понял каралловая крошка...

Верно?

Павлик_Морозов писал(а):

Класс!!!

Пару уточнений (проблемы с язаками).

Zeloite - Это что?

Lime stone or Compound - это я как понял каралловая крошка...

Верно?

Zeloite - это минерал цеолит в аквариумной лексике более известен как ZEOvit. ;)

Lime stone or Са Compound - да, на сколько я понимаю, это должна быть коралловая крошка или любой другой кальциевый наполнитель. ;)

Странно...

Не пойму, Какую функцию выполняет циолит?

А в общем суть и структура денитрофикатора понятна.

Есть ещё один вопрос: сколько брать серы, скажем на 100 л ?

Павлик_Морозов писал(а):

Странно...

А в общем суть и структура денитрофикатора понятна.

Есть ещё один вопрос: сколько брать серы, скажем на 100 л ?

На эти вопросы я не отвечу...не имел опыта эксплуатации таких систем...может кто другой, что скажет... ;)

Павлик_Морозов писал(а):

Очевидно, функцию поглощения аммония, недовосстановленного до азота.

Можно подумать, что на форуме одни ПАРТИЗАНЫ, и чтото у них выведать и узнать - просто не реально.

Ниужели никто не может расказать о денитрификаторе на основе серы!?!?!!

Цеолит - минерал в основе которого ( как я понимаю) :) лежат алюмосиликаты.Т.е имеет два вреднейших для морского аквариума компотента алюминий и силикаты :).Не зря антифос для М.А стали производить на основе железа а не на основе алюминия.

Павлик_Морозов писал(а):

Можно подумать, что на форуме одни ПАРТИЗАНЫ, и чтото у них выведать и узнать - просто не реально.

Ниужели никто не может расказать о денитрификаторе на основе серы!?!?!!

А еще хорошо бы узнать, пользуется ли кто-то такой бякой вообще...

А чем пользоваться? Исклюбчительно подменами воды? Так никакой соли не хватит. :(

За 2 недели нитрат с 25 до 50 вырос. Это после подмены. :(

Imperator писал(а):

А чем пользоваться?

Думаю, надо разобраться (в отдельной теме) с Вашей системой биологической фильтрации. Не может так нитрат расти без хорошей "фабрики".

А что даёт фабрика? Ведь нитрат получается из нитрита. Не может же он из ничего в фабрике получиться?

Imperator писал(а):

А что даёт фабрика? Ведь нитрат получается из нитрита. Не может же он из ничего в фабрике получиться?

У вас видимо что то сильно заиливается и гниет оттуда Вам и нитриты, а потом и нитраты

Цитата
Ведь нитрат получается из нитрита.
Правильно.

Да только вот нитрат уже ни чем и ни кем не перерабатывается в азот. То есть, цикл фильтрации не закончен анаэробными бактериями. Их либо нет, либо так мало, что они просто не способны справится с поступающим нитратом.

Как правило, такое происходит при наличии большого количества мелких камней, крупной коралловой крошки на дне и всяких наполнителей в фильтрах, типа керамики и биоболов, и редко промываемых губок. Или в излишнем, неконтролируемом кормлении. То есть, все эти причины можно устранить. И тогда отпадет необходимость в денитрификаторе, IMHO.

В общем гадать можно сколько угодно. А у меня нет опыта чтобы с первого взгляда определить что не так. :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных