Самвел 48 Опубликовано 5 Мая 2006 Надумал сделать пенник.... ессно, попробовал как работает самоделка из пластиковой бутылки...)))) Вроде бы сносно....- на вторые сутки пена пошла....и довольно агрессивно....)))) Это меня и навело на мысли сделать малогабаритную конструкцию.... Аквариум угловой...60 литров...предполагается под завязку кораллами засадить...чтоб даже камней не было видно.... Рыб не будет...или почти не будет. Пока водными подменами довольствуюсь...но появился интерес к пеннику...так как в дальнейшем может не хватить одних водных подмен.... Для пенника есть небольшое место - отгорожен стеклянный отсек в углу....10 см х 15 см... Высота столба воды порядка 42 см.... Из готовых промышленных ничего не подходит....во всяком случае Джебо 182 не влезает..... К тому же весь отсек занимать не хочется, так как там стоит еще фильтр с углем..... Аквамедик-Мини, к сожалению, много места займет...из-за того, что он цилиндрический.... Хотелось бы сделать из оргстекла...или найти готовый профиль....желательно прямоугольного сечения... Идеальным (с позиции удобства!) был бы прямоугольный корпус сечением 14 см х 3-4 см....высота? - ну...примерно 25 см погружения пенника допустимо....Ниже место уже помпа с углем занимают....не хотелось бы выносить ее на всеобщее обозрение в декоративную часть аквариума.... Вопрос собственно таков: Ограничиться простой конструкцией, где в основе воздушный компрессор + деревянный распылитель?....или же возможно с таким ограничениями по размещению сделать что-то помощнее на основе помпы с инжектором?..... Вариант выносного пенника ...или в сампе...не хочу.... Послушаю с интересом мнения.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 5 Мая 2006 RedSea Turbo Prizm 400... Навесной. В аквариуме места практически не занимает (только стакан, если есть). Одно замечание - немного шумит, но опять же - можно поколдовать с разными режимами работы. У меня такой стоит в 60-ти литрах и в общем - я доволен, а от обитателей аквариума жалоб не поступало ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 5 Мая 2006 Mi3ch писал(а): RedSea Turbo Prizm 400... Навесной. В аквариуме места практически не занимает (только стакан, если есть). некуда вешать....аквариум угловой и впритык к стенам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Мая 2006 Может стоит отодвинуть акву от стенки, вместо того, чтобы пытаться создать нечто рабочее в размере "14 см х 3-4 см....высота?"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 5 Мая 2006 Можно попробовать сделать миниатюрную копию такого пенника, а помпу в аквариум бросить. Это копия одного из лучших, если не самого лучшего, навесных скимеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Самвел писал(а): некуда вешать....аквариум угловой и впритык к стенам.... Может быть совсем впритык - не очень здорово... А чтобы его повесить нужно меньше 10 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 5 Мая 2006 двигать не получится.....тогда явно нарушится то, к чему стремился... (аквариум-то на моем рабочем столе....и когда его заводил, то основной целью было высвободить место на столе...мой мини-немо в 20 литров из-за своей прямоугольной формы занимал больше места, чем этот 60-литровый)... Если сдвину от стены...то как раз приду к тому от чего уходил...)))) Не...раз уж ввязался...связался с угловым аквариумом..то надо по полной использовать его преимущества....))) Так что....придется мудрить с пенником.... Впрочем...мне пока все эти самоделки в охотку....)))....Когда надоест, то попросту сделаю самп под столом и куплю промышленный пенник...)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 5 Мая 2006 Anjey писал(а): Можно попробовать сделать миниатюрную копию такого пенника, а помпу в аквариум бросить. не разобрался....ни как он работает....ни где чертеж, с которого потом можно бы содрать размеры хотя бы по пропорциям.... но заманчивый контейнер! ))))... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение