Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Приобрел данный прибор. Зачем - для самого загадка. Но все же хотелось, чтоб он работал, а мне кажется, что он работает но совсем не корректно.

Сначала думал, что Ph показывает правильно, сейчас вижу, что ничего подобного. Ph всегда в районе 7.86, Orp в районе 211 и ничего не меняется с момента запуска, хотя Ph я поднимал это точно и по тестам он поднялся.

Может у кого такой же прибор есть? Ну или похожий.

У меня есть пару вопросов касаемо датчиков, по всему остальному вроде спрашивать нечего.

Шли они упакованными в пакеты и пенопластовые коробочки. Датчики в виде стеклянных трубок, в которых переливается какая-то вязкая жидкость. На конце этой стеклянной трубке насажена пластмассовая бутылочка, так же с какой то жидкостью внутри. Бутылочка и трубка герметизирутся резинкой. Что в трубке, что в бутылке жидкость заполнена не полностью и есть воздушные пространства.

Да вид оба датчика совершенно одинаковые, если бы не надписи, я бы не отлечил.

Так же в комплекте идет еще одна пластмассовая бутылочка размером побольше с какой то жидкостью.

Датчики креплю вроде так, как написано в инструкции.

В общем этот прибор у меня показывает просто цифры не относящиеся никак к реальным показателям.

По всему остальному вроде все понятно. Регулировка датчика, регулировка уровня включения/отключения управляющей розетки.

У меня вопрос: может что то с датчиками я не правильно сделал (я их совсем никак не готовил к эксплуатации, только снял наклейки принадлежности к Ph и ORP)

post-25266-0-41934100-1363338422_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый день.После того как сняли наклейки с дачиков, нужно отколибровать контроллер.Бутылочки с колибровачными жидкостями идут в комплекте;)

Можно еще очень глупый вопрос.

Вот на картинке нарисован датчик. Он у меня выглядит точно так же:

post-25266-0-45180800-1364824444.png

Я посмотрел и явно увидел, что на картинке емкость "2" это что то вроде герметично насаженной емкости, и ее можно снять с электрода "1". У меня в сампе этот электрод именно в такой комплектации и находится и ничего не показывает. Может эту емкость "2" надо снимать перед помещением элетрода "1" в самп? И что емкость "2" это калибровочная жидкость?

Просто инструкций особых нет, а та, что есть в виде фото в первом сообщении и на нем электрод "1" находится вместе с емкостью "2".

Видимо это емкость для того, что бы электрод не испортился пока не находится в аквариуме.А что на баночке написано? И какие баночки шли в комплекте? Посмотрите в инете, в русских магазинах где такой контроллер продается.Там инструкция должна быть на русском языке.Я б нашел, но с телефона не удобно.

Мдааа..., снял емкости "2" и о чудо. Прибор начал считать. Правда я так и не понял, как калибровать. Поэтому я сделал тест ПШ и по нему подстроил прибор.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных