Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

AlexeyZyryanov

Использование 2х помп на возврат вместо одной?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой, на аквариум в 500 л воды плюс самп 150 Необходима возвратная помпа если я правильно понимаю 5000 л.ч. или более Стоят они серьезных денег.

Если купить 2 помпы на 3600 л.ч и соединить их в один возврат, это насколько адекватное решение?

Есть очень адекватные помпочки на 3600

http://www.ebay.com/itm/400425047505?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2648

Будет ли такая штука работать?

Поделиться этим сообщением

У меня две помпы на возврат, правда и возврата два. По ссылке у помпы нет графика зависимости объема прокачки от высоты. Многое зависит от схемы включения, и минус в том что если одна помпа вышла из строя, то со второй поток будет теряться - частично уходить на первую. ( необходимы дополнительные краны на этот случай). Обратный клапан в море ставить нельзя.

Обратный клапан в море ставить нельзя.

Почему?

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Кальций осаждается и перестает работать, блокирует запорный клапан.

Понял, спасибо.

и минус в том что если одна помпа вышла из строя, то со второй поток будет теряться - частично уходить на первую. ( необходимы дополнительные краны на этот случай).

Ну если стояла бы одна, то вообще всё остановилось;)

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Все зависит от высоты подъема воды вот бюджетная помпа http://www.sewatec.d...4m-45-watt.html

гораздо лучше нонейм китая. Возмжно вам хватит одной такой поищите в инете график падения производительности на высоту.

Изменено пользователем Baralgin (см. историю изменений)

Как вариант делать два возврата и тогда все будет работать и одна помпа будет страховать другую.

А вот и график http://www.aquabee-aquarientechnik.de/pages/index.php?techid=1&show_id=11 на высоте 1.5 метра производительность будет 1500л/ч что вполне достаточно для вашешй системы.

А вот здесь можно в Росии купить по хорошей цене http://www.aquapro-m.ru/pompy_aqua_bee_1.html

может не много не по теме, но видел на многих аквариумах, в том числе и зарубежных, где возврат идет из песка, камней. и мне до сих пор интересно, если помпа встанет то вся аква до дна выльется в самп!? запорных клапанов там не видел, может конечно плохо смотрел.

там наверное рассифонка предусмотрена - дырочка на уровне в трубе есть.

Причем трубочка должна быть очень приличной, иначе будет работать как Вентуре при сливе.

Производительность насоса в реале будет меньше, чем на графике, причем может быть меньше существеннее, это зависит от длины, толщины трубы и количестве уголков. Об этом написано и есть табличка в книге Мартин Сандер "Техническое оснащение аквариума"

Я брал ньюджеты от аквариумсистем (6000 и 3000). Вроде нравились, стотя очень демократично. Только вот есть тонкость, что производительность (давление теряется, что отражается на производительности) теряется на поворотах трубы, сужениях и расширениях. Моя ньюджетина должна бы работать в точке 4000л/ч, но вот нифига она столько не дает!

Сейчас ко мне в пути dc помпа с давлением 7м и производительностью 2600л/ч, а работать она будет примерно в точке 2000л/ч. При этом она даст реальные 2000л/ч, т.к. способна развивать приличные давления.

Поэтому смотрите ньюджеты (самую старшую модель) или китайские dc помпы.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

А что такой сыр бор из за небольшого аквариума? Всего- то 500 литров. Не стоит городить огород. :)

да я если честно тоже не пойму... 500 литров вроде.. и зачем это?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных