Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Дайвер

Прицельное бомбометание

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в первый раз попробовал покормить актинию. При хорошем течении и высоком аквариуме это сделать не так-то просто.

Как же кормить сидячих беспов? Может есть какие-то элементарные процедуры? Не хочется руками в воде копошиться. Аквариумные зажимы как-то не подходят - слишком грубые для маленьких кусочков. Пока есть мысль сделать гибрид из китайских палочек для еды (обращаюсь свободно) и медицинского зажима.

Поделиться этим сообщением

Привет!

Я кормлю с помощью кончика удочки :)(графитовый).длина 65 см , кончик острый ,на кончик насаживаю креветку и вперед к актинии.

Я это делаю следующим образом.

Берется тонкая жесткая трубочка "Hobby 5мм" зеленого цвета. Продавалась в Лого, но сейчас нет, к сожалению. Отрезается длиной глубина аквариума + сантиметров 30. Это чтобы достать до любого клиента. :) Конец трубки греется зажигалкой и насаживается на 20 кубовый пластиковый шприц. Найти больший в аптеке не удалось. С насаживанием и охлаждением надо потренироваться, чтобы получилась плотная посадка в холодном виде и при этом конструкция была разборной.

Далее. В шприц с насаженой трубкой всасывается вода из аквариума, в противоположный от шприца конец трубки (можно сделать раструб) вставляется кусочек еды (размер вставляемой части надо подобрать чтобы не вываливался). Еда быстро подноситься к потребителю уворачиваясь по дороге от креветок и рыб. Кормящий слегка надавливает на поршень шприца и еда подается по назначению.

Мотыль, артемия, хвост креветки, микропланктон и т. д. таким способом прекрасно доставляются до потребителя. :lol:

Я делаю это руками и пинцетом - получается гораздо быстрее и эффективнее всяких палочек, удочек и зажимов ;) Питание абсолютно адресное и контролируемое. Даже не могу себе представить как бы я кормил зоантусов и палитой дистанционно :3224682: Второй плюс не надо отключать течение.

Да, это можно делать только если у вас есть УЗО !!!! :butcher:

Ян

Я делаю это руками и пинцетом - получается гораздо быстрее и эффективнее всяких палочек, удочек и зажимов ;) Питание абсолютно адресное и контролируемое. Даже не могу себе представить как бы я кормил зоантусов и палитой дистанционно :3224682: Второй плюс не надо отключать течение.

Да, это можно делать только если у вас есть УЗО !!!! :butcher:

Ян

Я кормлю практически так так описал SergK, только трубки у меня нет, поэтому использую гибкий шланг, который фиксирую на оргстеклянной палочке. Только я не один кусочек адресно доставяю, а засасываю в шприц пульпу из корма и выдывливаю ее на коралл. Что не попало в коралл - подберут креветки, раки, офиуры, рыбы.

2 Ян А сколько у тебя зооантусов и палитой, что ты их можешь накормить пинцетом? У меня эти животные по количеству перешли в разряд нежелательных животных и зооантусы я уже не кормлю, т.к. заполонили они все и давят кораллы. Опасное это дело...

А я лишний раз не люблю руки совать в аквариум, потому что после этого скиммер почти всегда отрубается на час другой, причем какбы не мыл перед этим руки... может я конечно грязнуля такой :gygy: правда в последнее время, когда надо залезть в акву, стал использовать медицинские перчатки, стало на много лучше :)

А я лишний раз не люблю руки совать в аквариум, потому что после этого скиммер почти всегда отрубается на час другой, причем какбы не мыл перед этим руки... может я конечно грязнуля такой :gygy: правда в последнее время, когда надо залезть в акву, стал использовать медицинские перчатки, стало на много лучше :)

Согласен. Наблюдаю аналогичный эффект, только считаю, что это не от грязных рук, а от использования современных мыл, которые оставлют на чистой коже жировую умячающую пленку.

с пинцетом не реально, если сверху подходы перекрыты светильниками и пр, а аквариум глубокий - трудно развернуться

Дорогие Коллеги,

я не хочу с вами спорить - просто высказываю свою точку зрения, может быть комуто поможет

1) "Не люблю совать руки в аквариум" - никогда не делайте того что вам не нравиться. Поддерживаю

2) "Проблемы со скимером "- у меня небыло, использую детское мыло без отдушек

3) "Высокий аквариум" - проблема в конституции. Чем выше вы ростом тем длинее у вас руки. У меня аква 65 см глубиной, светильник подвесной 20см от поверхности, но я его при кормлении не поднимаю. Часть актиний лежит на дне. Проблем нет.

4) "Что не попало в коралл - подберут креветки, раки, офиуры, рыбы" - разумный довод, согласен, но предпочитаю это количество контролировать более точно. А для подкормки мелкой живности добавляю в аквариум сухой корм, но опять же я полностью контролирую его количество

5) " Сколько у меня политой" - не очень много. Кормлю с пинцета креветок 2 шт, актинии 4 штуки, зоантусы и политойи 20-30 ртов (когда не лень), цериантус 1 шт, пара жиков (периодически). Общее время на кормления 1 мин

С уважением, :)

Ян

Дорогие Коллеги,

я не хочу с вами спорить - просто высказываю свою точку зрения, может быть комуто поможет

1) "Не люблю совать руки в аквариум" - никогда не делайте того что вам не нравиться. Поддерживаю

2) "Проблемы со скимером "- у меня небыло, использую детское мыло без отдушек

3) "Высокий аквариум" - проблема в конституции. Чем выше вы ростом тем длинее у вас руки. У меня аква 65 см глубиной, светильник подвесной 20см от поверхности, но я его при кормлении не поднимаю. Часть актиний лежит на дне. Проблем нет.

4) "Что не попало в коралл - подберут креветки, раки, офиуры, рыбы" - разумный довод, согласен, но предпочитаю это количество контролировать более точно. А для подкормки мелкой живности добавляю в аквариум сухой корм, но опять же я полностью контролирую его количество

5) " Сколько у меня политой" - не очень много. Кормлю с пинцета креветок 2 шт, актинии 4 штуки, зоантусы и политойи 20-30 ртов (когда не лень), цериантус 1 шт, пара жиков (периодически). Общее время на кормления 1 мин

С уважением, :)

Ян

по 5 пункту. Ян у Вас действительно свой подход. Все, что вы перечислили (кроме цериантусов - их у меня нет) я не кормлю, они у меня сами себе еду находят. Правда актинию не кормлю, только два последних месяца. Хотя вру, только политой я подкармливаю, посколько хочу, чтобы размножались они побыстрее. Но и их можно не кормить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных