Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Stanislav

Tunze 6100 с контроллером 6091 от вэйвбокса .

Рекомендуемые сообщения

Ребята имею банку около 400 литров в перспективе запланирован вэйв бокс. Хотел собирать сам но так и не доберусь до него чувствую. как вы думаете если взять сейчас контроллер от вэйвбокса и стрим 6100 и поставить его в банку тупо на перемешку через этот контроллер без самого вэйвбокса будет он перемшивать нормально или нет? А как время выдастся сделаю бокс уже сам и всуну туда стрим.. А пока чисто на перемшку их.

Как думаете?

А когда бокс заработает воткну 6000

Поделиться этим сообщением

Я не уверен, что если взять контроллер от вейв-бокса, что он будет хоть как-то управлять отдельно взятым Tunze6100. Я пробовал делать наоборот - втыкал вейв-бокс в контролёр Tunze7095 и он им НЕ управлял. Может быть распайка не совпадает или ещё чего...

Станислав, всё должно получится, но помпа без вейвбокса может щёлкать при включении, так как нет обратной волны, которая повернула бы ротор в "заклиненную" позицию.

Sleepy, на сколько мне известно, контроллер 7095 специально рассчитан на управление вейвбоксом. ;)

Sleepy, то есть ты хочешь сказать, что если я куплю помпу 6000 + сингконтроллер и самому склеить коробку, то ничего не выйдет?

Sleepy, на сколько мне известно, контроллер 7095 специально рассчитан на управление вейвбоксом. ;)

Алекс, ничего не могу поделать. ;) Мне лень доставать инструкцию к 7095, но когда я к нему в режиме простой пульсации подключал wave-box - он НИКАК не реагировал (box). Есть свидетели. ;)

Впрочем, вечером могу попросить человека ещё раз специально попробовать это сделать.

Sleepy, то есть ты хочешь сказать, что если я куплю помпу 6000 + сингконтроллер и самому склеить коробку, то ничего не выйдет?

Из моих слов это никак не следовало. Я писал совершенно про другое.

Тем не менее, думаю, что ничего не выйдет, т.к. возможно минимальный интервал, выставляемый на синглконтроллере, может оказаться больше чем интервал необходимый для возникновения резонанса в твоем конкретном аквариуме. Надо проверять.

А ещё я не уверен - останавливает или нет синглконтроллер помпу совсем или просто ослабляет её... Кажется второе... А в wave-box вроде как помпа совсем останавливается...

Я думаю, что полный останов помпы можно компенсировать бОльшими дырками в коробке

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных