Spas 4 Опубликовано 7 Марта 2013 Появилась возможность сравнить пенник Deltec 2060 и китайский BUBBLE MAGUS CURVE 9 CONE PROTEIN SKIMMER, Deltec не новый. Китай только из коробки. Стоимость одного около 30 т.р., другого 8 т.р. + пересылка. На сегодняшний момент могу сказать следующее: Про Deltec - он тише (может китай еще не приработался) - выглядет более ... сложно - регулировка отходящего потока на мой взгляд слишком сложная ... мало информативная. - не очень удобно снимать чашу. Вернее скажу проще, снять ее с пенника, который уже стоит в сампе и место ограниченно, практически не возможно, особенно если сильно закручен. Про китай - занчительно громче. Ну пододжем месяц другой. - качество сборки достойное. ляпов не заметил - конструкция более воздушная. Меньше соеденительных элементов - удобно разбирается для чистки (удобнее дельтека) И самый главный вопрос, как дела с пеной!? За сутки работы количество и цвет скимата примерно одинаковый! Посмотрим что будет дальше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spas 4 Опубликовано 12 Марта 2013 Китайский пенник в работе: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 12 Марта 2013 Светло и чистенько у вас так! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spas 4 Опубликовано 13 Марта 2013 Игорь, если я правильно понимаю настройки пенника, то: при уменьшении выходного отверстия пенника, пена поднимается быстрее, но скимат светлый. И можно или быстро получить много светлого скимата, (почти полностью перекрыв выходное отверстие) или долго (неделя) набирать темного (полностью открыв выходное отверстие). Найти оптимальное соотношение - вот задача! ) При эксперементе у меня и в дельтеке и в китае соотношение: цвет/ объем/ время было примерно одинаковое. Но повторюсь, я пока за Дельтек! Все же он потише будет. А у Вас за какое время 1 см темного скимата набирается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 13 Марта 2013 У меня на данный момент стоит др. дельтек...1455 (да и то, уже продал), жду рояль эксклюзив... На тот момент (на фото) набиралось дня за 4-5, но я всегда лью водку и скиммер выставляю на жидкую пену...это за день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexus625 7 Опубликовано 17 Апреля 2013 У меня на данный момент стоит др. дельтек...1455 (да и то, уже продал), жду рояль эксклюзив... На тот момент (на фото) набиралось дня за 4-5, но я всегда лью водку и скиммер выставляю на жидкую пену...это за день Заказал такой скимер и что можете сказать про данный девайс? На 500 литров хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 17 Апреля 2013 Все зависит от нагрузки, 500 литров, мне кажется, предел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexus625 7 Опубликовано 17 Апреля 2013 Но все же работать он будет не на пике мощности? Чуток запаса есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 17 Апреля 2013 ....я бы взял APF800, за счет рециркуляции пенник получше обрабатывать воду будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexus625 7 Опубликовано 17 Апреля 2013 Ну уже тот вылетел и едет ко мне)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 18 Апреля 2013 В принципе, своих денег он стоит, да и тихий к тому же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение