ZKT168 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 Спасибо.А запчасти для аквы не знаете где приобрести можно:контроллер,ЭПРА,помпу от родного пенника?Я так интересусь на всякий случай.Что то найти нигде не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 2 Декабря 2013 2 ЭПРА уже менял, покупал в фирменном сервис центре (гарантия на акву уже кончилась), а так по гарантии они меняют бесплатно, думаю там можно и все остальное будет купить или заказать. С помпой все нормально, 3 раза разбирал и чистил, не хотела стартовать после выключения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 У вас в Питере свои сервисные центры или заказывали через интернет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 2 Декабря 2013 Фирменный сервис Акваэль, в гарантийном талоне на акву можно посмотреть адреса сервис центров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 Они высылают или к ним ехать надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 2 Декабря 2013 К ним ехать надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 А всегда бывают в наличии или через предварительный заказ,а то просто так ездить далеко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wolfpolar 14 Опубликовано 2 Декабря 2013 Позвоните в сервис центр, уточните у них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 Хорошо.Большое вам спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Здравствуйте.А если я вместо биошаров в корзиночки положу маленькие ЖК,там света естейственно нет,они из ЖК превратятся в не ЖК?Стоит ли так далать?Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihail78 10 Опубликовано 3 Января 2014 Здравствуйте.А если я вместо биошаров в корзиночки положу маленькие ЖК,там света естейственно нет,они из ЖК превратятся в не ЖК?Стоит ли так далать?Спасибо. Здравствуйте, может ответ конечно и запоздалый, ну да ладно. 1. В не ЖК из за отсутствия света не превратятся. 2. В 1м отсек с корзинами уровень переменный и часть ЖК будет в корзинах на воздухе, они конечно будут омываться водой со слива, но не полностью, т.е. если ложить, то следить за уровнем и не опускать ниже корзин с ЖК. 3. Лом ЖК часто применяется для фильтрации и отсутствие света этому не помеха. У меня в рифмаксе два первых отсека забиты ломом ЖК (вместо родного флотатора установлен навесной) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 4 Января 2014 Большое спасибо за ответ.Если я правмльно понял вы вообще убрали корзины,а этот отсек до самого верха забили ЖК?Уровень воды в первых двух отсеках поддерживаете по максимуму?А в последнем отсеке,где чулки,чтонибудь делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihail78 10 Опубликовано 5 Января 2014 Да, именно так, 1й и 2й отсеки (где были корзины и пенник) забил кусками ЖК, в третьем стоит подъемная помпа на 1000 л/ч которая прокачивает воду через отсеки, т.е. отсеком с переменным уровнем стал третий, где помпа. Сзади повесил навесной флотатор Buble Magus NAC5E, у которого забор с 1го отсек и выпуск во второй отсек. Эта схема работает уже 2й год, аквариуму моему3 уже третий. Минус - это конечно эстетика, зато практически полноценный самп получился. Наверное сейчас бы уже не стал с этим заморачиваться и склеил бы на заказ нормальный кубик 60Х60Х60. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 6 Января 2014 Ясно спасибо.А я из 3 отсека где чулки были их вытащил положил туда хету и сверху светильник от на стольной лампы,хета расти не хочет и медленно уменьшается в объёме.Может света мало?Соль морская имеет срок годности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihail78 10 Опубликовано 6 Января 2014 Ясно спасибо.А я из 3 отсека где чулки были их вытащил положил туда хету и сверху светильник от на стольной лампы,хета расти не хочет и медленно уменьшается в объёме.Может света мало?Соль морская имеет срок годности? Здравствуйте, я тоже экспериментировал с Хетой, только во 2м отсеке, светил и сверху и сбоку, однако впоследствии отказался от нее, т.к. несмотря на рост, невозможно обеспечить нормальное освещение и хета, в середине начинает подгнивать, что дает намного худший эффект чем ее наличие. Сейчас перешел на водку, это относительно не сложно и дает намного больший эффект, НО! у меня установлен мощный скимер, с родным пенником я бы водку лить не стал. Насчет срока годности соли, думаю что как любой продукт она обязана его иметь, однако, т.к. портится там нечему, я бы своем аквариуме не боялся бы использовать просроченную соль, единственный минус она может слипаться (каменеть) от влажного воздуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 7 Января 2014 Спасибо.Я всё ведро искрутил и о сроке годности ничего не нашёл.А если вместо хеты каулерпу положить,она мне кажется менее требовательна к свету.Каулерпа тоже как и хета будет из воды всякую гадость убирать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihail78 10 Опубликовано 7 Января 2014 Спасибо.Я всё ведро искрутил и о сроке годности ничего не нашёл.А если вместо хеты каулерпу положить,она мне кажется менее требовательна к свету.Каулерпа тоже как и хета будет из воды всякую гадость убирать? Насчет требовательности к свету - не скажу, т.к. не знаю, но мне кажется что особо большой разницы между ними в требовательности к свету нет, т.е. чем больше нужного света и питательных веществ в воде - тем лучше рост. Однако насколько я знаю, каулерпа иногда может устраивать половое размножение, т.е. расти она у Вас начнет в отсеке, а потом и в дисплейной части, оно Вам надо? Я у себя пока хирурга не завез - замучился пропалывать всякую разную травку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 8 Января 2014 Вот мне и интересно какой свет хете нужен.Может кто подскажет?А хирурга я завести не могу,объём слишком мал,а так бы с удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihail78 10 Опубликовано 8 Января 2014 (изменено) Так Вы почитайте про растительные светодиодные сборки, например отДНК. А вообще если брать светодиоды то применяют синие и красные светодиоды в отношении 2:1. Вот только учтите, что для света нужна площадь освещения, светя сверху в 3й отсек, по моему мнению, вы засветите 5-7 см хеты в глубину, а если учеть что площадь отсека мала, то и эффект будет не велик. Я ж говорил что отказался от этой затеи, т.к сверху хета росла а в середине начинала подгнивать, проще водка или реактор пелетсов поставить, ну или делать полноценный самп. Я Вас не отговариваю, просто говорю то что сам прошел. Изменено 8 Января 2014 пользователем mihail78 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 8 Января 2014 Хорошо.Спасибо.Буду эксперементировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 8 Января 2014 Главное не перебарщивать при закладке хетоморфы. Я кладу пучок, который может поместится в ладонь (не сжимаю). За неделю её количество увеличивается в 2-3 раза. Периодически прореживаю... Что касается сине-красного света, то он хорош для скрабера, т.к. с ним хорошо растет нитка, а хете он не очень нравится, я пробовал. Лично у меня все неплохо работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 24 Сентября 2014 Здравствуйте.Сталкнулся с такой проблемой:когда кормлю рыбок выклча пенник,а потом через некоторое время включаю.А тут получилось так,что он не вклчился.Вытащил его,снял помпу,воткнул в разетку не крутится,пальцем за лопости талкнул она заработала,но крутится какимито рывками.Вытащил керамический вал на который одевается ротор,всё целое ничего не изношено.Может кто сталкивался с такой проблемой.Подскажите пожалуйста.Пенник и помпа родные.Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 24 Сентября 2014 У меня с пенником такое часто. Приходится его вытаскивать, разбирать на части и прочищать. Попробуйте тоже почистить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZKT168 0 Опубликовано 24 Сентября 2014 Спасибо.Я вчера всё вынимал,прочищал.Вообщем то и грязи никакой небыло.Вынимал стержень кирамический на который ротор одевается,на нём наконце ещё два резиновых уплотнительных кольца стоят.Всё обратно засунул,включаю в разетку(без воды) а ротор не крутится,пальцем толкаю он закрутился,но както рывками.Может этот керамический стержень засунут поглубже или наоборот вытащить,или его расположение ниначто не влияет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение