PhilAnt 9 Опубликовано 21 Декабря 2013 Уважаемые форумчане, помогите распознать живность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 21 Декабря 2013 Вопрос про нитевидные организмы на камне... Sony Tablet Z c тапка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 23 Декабря 2013 Возможно это вертимиды...?? Sony Tablet Z Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Декабря 2013 Возможно. Но также возможно это веерные черви. Фото не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 23 Декабря 2013 Лев спасибо за комментарий. Сделаю фотографов получше. Эти "черви" очень быстро размножаются весь камень в них. Структура трубки у них твердая, а размер примерно 1 до 5мм Sony Tablet Z Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 23 Декабря 2013 Sony Tablet Z Tapatalk Так наглядней? Sony Tablet Z Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Доброго времени суток! Разобрались это Верметус гигас (Vermetus gigas) Спасибо Карену с Камчатки!! Теперь остается вопрос вредная ли животинка или нет? По описаниям данный вид сидячих улиток питается детритом, но меня пугает стремительное увеличение их численности, заполонили весь камень, портят вид аквы... (((( Может кто подскажет, как с ними можно побороться?? Уж больно много их становится. Изменено 24 Декабря 2013 пользователем PhilAnt (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 30 Декабря 2013 Акве одинадцать месяцев - Sony Xperia Tablet Z Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 30 Декабря 2013 С верметидами, если они вам мешают, можно бороться только физическим исстреблением. Ломайте их трубки, давите, были бы крупные, можно заклеивать их клеем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 31 Декабря 2013 С верметидами, если они вам мешают, можно бороться только физическим исстреблением. Ломайте их трубки, давите, были бы крупные, можно заклеивать их клеем. Спасибо Вам, все понятно. Отправлено с моего C1605 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 17 Января 2014 Sony Xperia tablet Z через Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 25 Января 2014 Наконец, был приобретен обратный осмос Dennerle Osmose Compact 130 . Почти год банка жила на дистилляте. Было небольшое пополнение приобрели креветку, опыт оказался не очень удачным, верблюд в течении трех дней полинял и попал в лапы офиуры. на данный момент в банке живут: Два Клоуна Оцеляриса трёх ленточный Офиура чёрная Одинотшельника Зоантусы Ксения синулярия Хочу поблагодарить Анатолия под ником aka tuxedo, который щедро поделился огромным количеством кустов ксении и несколькими фрагами к сожалению сомневаюсь в названии (похоже на зоантусы =) ) за что ему огромное спасибо!!!! Все прижилось на ура, без потерь! Фото аквы на сегодня 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 25 Января 2014 С новожилами! Красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 25 Января 2014 Спасибо :-) зонтики вроде политойя Sony Xperia tablet Z через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 26 Января 2014 Да, на политою больше похоже, притом разного вида. Прикольно В розовых тонах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 26 Января 2014 Подскажите чем ее лучше подкармливать? Отправлено с моего C1605 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 26 Января 2014 У меня такого растения нет, так что подскажет кто-нить поопытней Мне думается, что она себе сама еду добудет, когда других кормить будете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 26 Января 2014 Свою политою ,подкармливаю малюсенькими кусочками креветки, кладу каждой в рот . Или она ловит ,когда кормлю рыб , артемией. За два месяца, 6 голов новых появилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 26 Января 2014 Свою политою ,подкармливаю малюсенькими кусочками креветки, кладу каждой в рот . Или она ловит ,когда кормлю рыб , артемией. За два месяца, 6 голов новых появилось. спасибо, кормите сырой креветкой? Отправлено с моего C1605 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 26 Января 2014 Покупаю 4 большие креветки серые и через мясорубку. Кладу в пакет, раскатываю блином и морожу. Потом отламываю сколько нужно, мне так удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 30 Января 2014 Подскажите чем можно помочь эуфилии, появились коричневые слизистые образования? Еще вчера все было нормально... Sony Xperia tablet Z через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Января 2014 Увы, скорее всего уже ничем Некоторые полоскают в люголе, но мне недавно не помогло (я в фурацилине полоскала) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 31 Января 2014 Спасибо, увы погибла Отправлено с моего C1605 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PhilAnt 9 Опубликовано 2 Февраля 2014 Новые жильцы, эуфилия попытка номер 2 Sony Xperia tablet Z через Tapatalk Sony Xperia tablet Z через Tapatalk 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение